您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

永春:精心准备“礼包” 真情留人过年

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网1月25日讯 据泉州网报道    近日,记者从永春县总工会了解到,为让留在永春过年的外来务工人员在“第二故乡”过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,永春县总工会特别策划了“2021我在永春过大年”企业职工欢乐新春活动,还精心为留下过年的外来务工人员准备“礼包”。

“娘家”发红包。2月11日至17日,留在永春过年的非泉州籍工会会员,凭身份证、“泉工惠”职工服务卡、闽政通“通信大数据行程卡”, 通过“泉工e家”微信服务号在线申报,经审核确认后按每人200元标准,网上领取新年红包。

走访外来工。2月18日—24日,县总工会将分组走访慰问春节期间坚守生产一线的重点企业外来员工300人以上,每人发放慰问金300元,让留在永春过年的职工感受“第二故乡”的温暖。

送温暖慰问。1月下旬—2月上旬,开展春节期间送温暖活动,重点关注留下过大年的非泉州籍困难职工,每户给予一次性困难补助2000元。

暖心“大礼包”。1月下旬—2月上旬,县总工会向春节期间坚守岗位的一线防疫工作者、环卫工人等,每人赠送一份大礼包。

欢乐游永春。春节期间,组织并鼓励有条件的企业工会组织留下过年的省外务工人员开展永春一日游、乡村游活动。相关人员在春节期间凭身份证,免费乘坐公交车、免费游A级景区(牛姆林、北溪文苑、东溪大峡谷、云河谷等)。

同享年货节。1月下旬—2月上旬,举办留下过年企业工会会员线上线下“年货节”活动,组织有意参与工会普惠活动的永春本地厂家商家举办年货优惠展销活动,同时为留下过年的非泉州籍企业工会会员现场免费邮寄年货。

文娱闹新春。2月上旬—2月26日,县职工服务中心、共享职工之家春节期间全面对外开放;各乡镇、企业工会要为留下过年的员工全面开放职工书屋、运动健身等场所;各基层工会因地制宜举办趣味运动、健身、游园、联欢等职工喜闻乐见的活动,丰富职工精神文化生活,增强工人阶级团队协作精神。(记者 黄墩良 通讯员 林巧丽)

相关新闻
南平市总工会推出关爱举措引导外地职工留在南平过佳节

台海网1月24日讯 据闽北日报报道  为让职工们切实感受到工会“娘家人”的温暖,日前,南平市总工会发出致全市基层工会和广大职工的倡议书,并以“工会有爱·伴你过年”为主题,组织开展“七个一”关爱活动,为“两节”期间坚守岗位、留南平过年的职工送上温暖,让全市职工度过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。 倡议书指出,全市各级工会要号召动员在南平的外省籍务...

南安企业出招 真“薪”实意留员工过年

公司将闽南特产邮寄给员工家属 台海网1月24日讯 据泉州网报道 现金红包、敬业精神奖、年后带薪休假、免费食宿、为他乡亲人寄大礼包……春节的脚步越来越近。记者走访发现,面对眼下严峻复杂的疫情防控形势,南安不少企业响应泉州市总工会倡议,纷纷推出各具特色的福利措施,鼓励...

福建漳州为留漳过年台胞送移动大礼包

“疫情下,大礼包对我们留漳过年的台商非常实用,不用担心流量产生高额费用,可以线上与台湾家人一起吃团圆饭。”福建省漳州市台商投资企业协会常务副会长、精益珍食品(漳州)有限公司董事长江和兴21日收到移动大礼包兴奋地说。   当天下午,漳州市台港澳办联合漳州移动开启为留漳...

暖心又安心!洛江多方共筑疫情防控安全屏障

台海网1月21日讯 据泉州网报道 春节将至,人员流动、聚集日趋频繁,疫情传播风险加大,为切实保障辖区群众生命健康安全,洛江区多方配合,共筑疫情防控安全屏障。   加强市场卫生管理 落实疫情防控措施   “请做好个人防护,全程规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离……”来...

泉州台商投资区政企联动鼓励外来务工人员留泉过年

台海网1月20日讯 据泉州网报道   当前,新冠肺炎疫情流行加速,防控形势依旧严峻复杂,国务院要求各地政府鼓励员工在工作地休假,并做好留在工作地的职工春节期间保障工作。泉州台商投资区积极响应国家号召出台十条措施,鼓励省外务工人员留新区过新年。台商区总工会推出关爱留台...