您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丰泽:举报境外偷渡 重奖2万元

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网1月20日讯 据泉州网报道   为全力做好丰泽区疫情防控,进一步织密“外防输入”防线,坚决打击整治偷渡违法犯罪行为,经区疫情防控指挥部研究决定,在疫情防控期间,对举报丰泽区境外偷(私)渡入丰人员予以重奖。

举报人可拨打110进行举报,应如实提供本人基本身份信息,并提供被举报行为的具体情形(被举报对象的基本信息、行为发生时间、地点及具体的违法行为),若有相关证明材料应一并提供。举报线索经查证属实的,每条线索奖励人民币2万元。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

受理举报的相关部门对举报人信息严格保密,对恶意举报、诬陷他人的行为,依法追究法律责任;对威胁、报复举报人的,依法从严惩处。

公安机关等执法部门在做好疫情防控工作的同时,将依法严厉打击偷渡人员以及组织、协助、容留偷渡者人员,对达到刑事立案标准的,依法立案开展侦查,并深挖幕后组织者、运送者。对窝藏、包庇、帮助违法犯罪分子的,依法追究法律责任。(记者 李菁 通讯员 郑玲玲)

相关新闻
加强疫情防控 鲤城43家餐饮服务单位被约谈

台海网1月20日 据泉州网报道  为做好今冬明春和春节期间疫情防控,日前,鲤城区市场监管局深入辖区大型商超、农贸市场、大中型餐饮服务单位等场所开展疫情防控督查,43家餐饮服务单位被约谈。 执法人员引导酒店严格落实疫情防控相关要求 “疫情期间,不要举办大型聚会。”在鲤城...

厦门:上千摄氏度高温焚烧 涉疫垃圾实现无害化处置

涉疫垃圾在温度上千摄氏度的焚烧回转窑内焚烧。 台海网1月20日讯 据厦门日报报道 记者从厦门市政集团旗下环能公司了解到,该公司严格按规范做好涉疫垃圾无害化处置工作,为筑牢疫情防控坚实防线贡献力量。   昨日上午10点30分左右,记者在环能公司所辖的厦门市工业废物处置中心...

清源山景区即日起限量接待 入景区需提前一天实名预约

台海网1月20日讯 据泉州网报道 昨日记者从泉州清源山风景名胜区管委会了解到,为积极稳妥推进旅游疫情防控和安全有序开放工作,即日起,泉州清源山风景名胜区实行分时段预约,限量、有序接待。 据工作人员介绍,市民和游客在到清源山游玩前,可先在清源山风景区微信公众号、海丝泉州文旅之声微信公众号或泉州市智慧旅游云平台填写个人信息进行预约,或者拨打清源山...

寒假厦门中小学幼儿园师生出省要报备

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 寒假厦门中小学幼儿园师生出省要报备!市教育局昨天下发相关通知。   市教育局说,从昨天开始,本市师生跨省出行须通过手机上小程序“厦门市师生健康申报系统”提前报备,返厦一周内,填写返程信息并提供防控相关材料。教育部门已经紧急开发出申报系统。   市教育局说,报备是为了以防万一。此外,目前,离厦不出省不用报备,但...