您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

全面清查 一对一整改 晋江开展城市精细化管理专项整治行动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

执法人员在拆除垃圾屋

台海网1月19日讯 据晋江新闻网报道   抓重点、点对点!昨日,晋江市城市管理局城市精细化管理专项整治行动拉开序幕,此次行动将对市政设施、共享单车、经营秩序、环境卫生等问题进行全方位排查和治理。

  当天早上,该局举行了专项整治行动动员大会,会后,17个工作组分片区在全市范围内开展行动。

  上午9时,记者跟随执法人员来到罗山罗裳菜市场。该菜市场的道路环境与两周前记者走访相比,道路变整洁了,道路两侧的肉摊、海鲜摊、包子铺等都摆在刚施划的出店占道经营线内。尽管如此,执法人员还是在市场内进行了精细化查纠和整改工作。

  执法人员首先发现了一家小吃店向外突出的灯箱广告,在跟店主沟通后,工作人员仅用几分钟就将其拆除。随后,执法人员又拆除了一个封闭的垃圾屋。电焊割断垃圾棚、敲碎地上的砖头基座,然后将所有拆除物一一搬上车拉走……

  围观市民吴先生表示,拆得好,这个垃圾屋不仅占地方,而且又脏又臭。菜市场内另外一名摊主表示:“垃圾屋很臭,尤其是夏天。拆除了对整个市场的形象提升不少。”

  当天,执法人员对该市场违规广告、占道经营、占道设施等进行了全面清理。昨日上午10时,青阳梅园路,一组执法人员正在劝导沿街小店将摆设在外面的物品搬回店里,并对一些违规的广告进行拆除……

  晋江市城市管理局市容科科长王琦欣表示,经过多日的排查和整顿,整个市区占道经营情况已经大大好转,但是仍有个别商家会将物品摆放出店外,他们将进行精细化排查,对发现的问题进行一对一整改,力争做到全面整改到位。(记者_朱艳 通讯员_洪振华 文图)

相关新闻
晋江福林村:古村探索业态活化“新招牌”

台海网12月27日讯 据晋江新闻网报道 日前, 在晋江龙湖镇福林村,村子东侧的福林渡槽下,几名工人正在忙碌施工。今年,福林村启动了3处微景观建设,福林渡槽的整改就是其中之一。“该微景观是以古渡槽为主题,名为‘福泉同渡’,融入古村人文特色,近期即将完工,将作为东入村口...

十届福建省委第七轮巡视26个地方、单位党组织巡视整改进展情况公开

根据福建省委统一部署,2019年10月至2020年1月,省委巡视组对漳州市、莆田市,福州市仓山区、马尾区、晋安区、福清市、厦门市同安区、南靖县、长泰县、泉州市泉港区、鲤城区、南安市、莆田市秀屿区、涵江区、南平市建阳区、邵武市、武夷山市、龙岩市永定区、宁德市蕉城区,福建广电网络集团股份有限公司、龙岩学院、武夷学院、宁德师范学院、泉州医学高等专科学校、厦...

60多盏路灯“失明”多年 近日出台整改措施并明确亮灯时限

调查人员与业主单位相关经办人走访现场。   市民王先生反映的路段路灯“失明”至今,致使车辆行驶险象环生。 (视频截图)   路灯“失明”路段上,通行车辆不少。   台海网12月14日讯 据厦门日报报道 “2017年5月,我就发现这段路的路灯不亮,已经发生多起交通事故了。”市民...

植物园获5A景区创建“入场券” 接下来将进行为期1年的整改

台海网12月14日讯 据厦门日报报道 12月9日,国家文旅部资源开发司下发函件,通报厦门市园林植物园(以下简称厦门植物园)通过了5A级旅游景区景观质量专家评审,同意将厦门植物园列入国家5A级旅游景区创建名单。这意味着厦门植物园获得了创建国家5A级景区的“入场券”。   厦门植物园负责人表示,接下来,植物园将进行为期1年的创建整改工作。整改工作将按照《厦门园...

晋江开展校园周边出版物专项整治行动

台海网12月3日讯 据晋江新闻网报道 根据《晋江市校园周边环境专项整治工作方案》要求,1日和2日,晋江市校园周边环境专项整改小组启动校园周边出版物市场专项整治工作。   检查组先后检查晋江一中、实验小学、第二实验小学、希信中心小学等学校周边300米以内的书店、文具店和便利店共12家,未发现涉反动、恐怖、迷信、低俗、色情、暴力、盗版的非法出版物;责令2...