您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

乔丹体育更名为中乔体育 此前被判停用“乔丹”商号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月14日讯 据晋江新闻网报道    记者获悉,“乔丹体育股份有限公司”从2021年1月12日起正式更名为“中乔体育股份有限公司”,于此同时,国家企业信用信息公示系统已经更新。对于上述更名行为,记者从中乔体育方面得到证实。不过对于更多内容,该公司不愿回应。

  据悉,2020年12月30日,上海市第二中级人民法院对前美国职业篮球运动员迈克尔·乔丹(Michael Jordan)诉乔丹体育公司、百仞贸易公司姓名权纠纷案作出一审宣判。上海二中院依法判决乔丹体育公司停止使用其企业名称中的“乔丹”商号;乔丹体育公司应停止使用涉及“乔丹”的商标,但对于超过五年争议期的涉及“乔丹”的商标,应采用包括区别性标识等在内的合理方式,注明其与前美国篮球运动员迈克尔·乔丹(Michael Jordan)不存在任何关联。

2020年12月31日

  乔丹体育发布官方公开说明,表示本次民事判决和最高人民法院的行政判决保持一致,不会影响乔丹体育对中文“乔丹”商标的合法使用权利。并且乔丹体育仍将一如既往地做好“乔丹”品牌,维护民族企业的成长与发展,为国家和社会做出积极应有的贡献。

  “虽然企业更名,但如果其LOGO仍可使用,这在一定程度上还是可以抵消更名所带来的影响。”

  福建体育产业研究中心任慧涛坦言,相比与企业名称,市场消费者对品牌产品核心标识比如LOGO更有记忆,如果品牌LOGO仍可使用,这样很大程度上锁定了原有的消费群体,无需让消费者重新认识熟悉品牌。(记者_柯雅雅)

相关新闻
“乔丹体育”更名为“中乔体育”

新华社福州1月13日电 国家企业信用信息公示系统显示,乔丹体育股份有限公司1月12日发生名称变更,企业更名为中乔体育股份有限公司。   乔丹体育的企业名称一直饱受争议。1984年,“福建省晋江陈埭溪边日用品二厂”成立,2000年,“福建省晋江陈埭溪边日用品二厂”改名为“乔丹体育股份有限公司”。   更名后的乔丹体育业绩快速增长,但由此引发旷日持久的诉讼。...

95后厦马女子国内冠军加盟乔丹体育

台海网7月25日讯(海峡导报记者 钟炳祥 吴晓平)受乔丹体育邀请,95后厦门马拉松女子国内冠军——焦安静昨日飞抵厦门,现身乔丹体育公司总部,开展为期两天的品牌代言活动。活动第一天,在乔丹体育公司总部大厅,举办了一场新员工入职仪式,焦安静正式加入乔丹体育公司。   据悉,乔丹体育已签约焦安静为2018年产品代言人,并推出逐影马拉松竞速跑鞋。   焦安静来...

乔丹体育中国商标渐行渐远:上市之路或生变数

原标题:渐行渐远的“乔丹”中国商标   经过长达四年的诉讼拉锯战,中国公司可能最终失去“乔丹”商标。12月8日,最高人民法院宣判,乔丹体育股份有限公司(以下简称“乔丹体育”)对“乔丹”的商标使用权侵犯了美国篮球明星迈克尔·乔丹的在先姓名权,违反商标法,应予以撤销。事实上,已于2011年11月通过上市申请的乔丹体育,因此项“商标”之争而暂停上市步伐。...

工信部:29款APP有毒需速删 6万个虚商号码有诈将关停

工信部:这29款APP“有毒”,速删 6万个虚商号码“有诈”,关停   每经记者 蒋佩芳   随着移动互联网日益普及,智能手机几乎成了人们生活的必须品。与此同时,电信诈骗、垃圾短信也变换着渠道卷土重来,还有手机里各种各样的APP,有时一个不小心的下载就可能带来无尽的麻烦,私人信息的泄露甚至是财产损失。   针对这些“新形势下的新问题”,工信部日前发布了...

再现“商号林立、老街联排”情景

■俯瞰古建筑群莲塘别墅。郑伟明 摄   厦门网讯 据海沧周报报道(张韧)海沧因“沧江归海,海润沧江”而得名。沧江古镇,过去是海沧港口要镇,与古商路相通,是“海丝文化”的重要起点,三条“海丝”古街排列于沧江两岸。如今,老街两边明清民国不同风貌商街依旧,共存于沧江古镇。记者获悉,海沧区已经将沧江古镇的保护开发列入2016年的工作报告和“十三五”规划,...