您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

明确了!安溪这些人返乡需集中医学观察21天+3次核酸检测…

www.taihainet.com 来源: 安溪县融媒体中心 用手持设备访问
二维码

安溪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告

(2021年第3号)

当前,河北省疫情防控形势严峻,特别是石家庄市、邢台市疫情防控处于关键时期。春节临近,人员流动性大,疫情传播风险加大。为确保全县人民健康过节,请广大群众密切关注国内疫情动态,切实提高防控意识,做好个人防护。现对在河北省的乡亲们通告如下:

一、请所有在河北省的乡亲们,尽可能留在当地过节,做好个人防护,并配合当地做好疫情防控。

二、如有特殊原因,确需返安的,请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属村(社区)报备。

三、从河北省中、高风险地区返安的,需提供48小时内“双阴”证明,落实21天集中隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体检测等措施,集中隔离期间的食宿、医疗及检测等费用自理。

四、从河北省低风险地区返安的,需提供7日内“双阴”(新冠病毒核酸和血清IgM抗体检测阴性)证明,自觉遵守21天的居家隔离医学观察+3次核酸检测+1次血清抗体检测等措施,并配合做好健康监测。不能提供“双阴”证明的、不符合居家条件的、居家期间违反居家观察措施的,一律转至集中医学观察,食宿、医疗及检测等费用自理。

安溪县新冠肺炎疫情应急指挥部

2021年1月12日

 来源:安溪县融媒体中心

相关新闻
暖!校园直达交通枢纽站 泉州定制公交助力学子寒假返乡

台海网1月13日讯 据泉州网报道 昨天上午11时30分,泉州公交集团洛江分公司“福建经贸学校寒假返乡”校园定制公交专线正式发车,护送200名左右学子顺利抵达泉州火车站、客运中心站等交通枢纽站乘车返乡。 校园定制公交助力学子寒假返乡 据悉,为全力做好疫情防控工作,泉州公交集...

三明发出重要通知!所有外省入(返)明人员必须进行核酸检测

注意! 今天,三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 再次发出重要通知 关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作 三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部 关于做好2021年春节期间 新冠肺炎疫情防控工作的通知 各县(市、区)应对新冠肺炎疫情工作指挥部,市直各单位: 当前,国内外新冠肺炎疫情形势十分严峻,为做好春节期间疫情防控工作,各级党委政府、各部门要党政同责...

中高风险区返乡入泉人员需隔离医学观察14天

台海网1月12日讯 据东南早报报道 当前,国外的疫情形势依然严峻,国内多个地区出现新冠肺炎本土确诊病例甚至聚集性疫情。随着春节临近,人员流动性加大,各项活动增多,疫情传播风险剧增,为共同维护广大群众身体健康,1月8日,市疫情应急指挥部发布《关于做好返乡人员、入泉人员疫情防控工作通告》。具体如下: 一、倡导我市在外地尤其是国内中、高风险地区经商、...

多地暖心助力 春节非必要不返乡

央视网消息:从2020年12月起,北京、上海、山东、河南、河北等地先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励企事业单位安排职工弹性休假、就地过年。   广东省卫生健康委副主任 黄飞:建议广大民众非必要不离粤,非必要不到中高风险地区,非必要不出境;尽量减少聚集,尽量减...

多地明确!春节回家过年需满足这个条件

临近春节 国内疫情出现多点散发现象 能否“回家过年” 成了很多人关心的话题 国家卫健委9日表示 倡导在工作地过年 全国多地也已明确: 春节假期从低风险区返乡者 也需持核酸检测阴性证明 国家卫健委: 倡导在工作地过年 1月9日上午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍近期疫情防控和疫苗接种有关情况。 国家卫生健康委员会副主任曾益新表示,要引导错峰出行和线上消...