您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

暖!校园直达交通枢纽站 泉州定制公交助力学子寒假返乡

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网1月13日讯 据泉州网报道   昨天上午11时30分,泉州公交集团洛江分公司“福建经贸学校寒假返乡”校园定制公交专线正式发车,护送200名左右学子顺利抵达泉州火车站、客运中心站等交通枢纽站乘车返乡。

校园定制公交助力学子寒假返乡

据悉,为全力做好疫情防控工作,泉州公交集团洛江分公司联合福建经贸学校启动“寒假返乡”校园定制专线公交服务。泉州公交集团洛江分公司工作人员提前与学校对接,确定放假时间、用车数量、目的地等详细信息,并选派经验丰富的驾驶员,在出车前进行疫情防控专项培训,对定制专线驾驶员、党员志愿者进行日常体温测量工作,要求驾驶员出车前做好车厢消毒、佩戴好口罩、开启车窗、按照路线行驶、控制车速,文明服务、注意安全,筑牢疫情防控“安全墙”。同时,每部车的驾驶员还随身携带10个口罩,用于学生忘记佩戴口罩时使用。

提前做好车厢消毒

据介绍,根据学生需求,今天洛江分公司共派出10部寒假返乡校园定制公交车辆,以往定制每部车容纳约50人,此次限定20人左右。出行路线开设2条定制专线,一条由校直达高铁动车站,另一条由校园直达客运中心站,两条定制专线均是一站直达,方便快捷,减少疫情交叉感染风险,还为学子节约时间。

“从学校中途转乘到高铁站,带着大包小包的行李又很麻烦,打车又太贵。现在又是疫情时期,家人也会担心,听说学校有‘寒假返乡’定制公交,他们放心多了,太贴心了。”陈同学告诉记者,定制公交太暖心了。截至中午12时30分,福建经贸学校寒假定制公交输运工作任务全部完成。

学子有序上车,搭乘定制公交前往交通枢纽站

据悉,1月13日—14日泉州仰恩大学也将开始放寒假,泉州公交集团洛江分公司与泉州仰恩大学制定寒假返乡校园定制公交接送疫情防控工作方案,届时将做好错峰放假接送工作,将“寒假返乡”校园定制专线公交开进仰恩大学校区。

(通讯员 张雅静 记者 黄艺芬 文/图)

相关新闻
福建三地发布最新通知:寒假放假时间有调整

台海网1月12日讯 据福建日报-新福建客户端报道 1月12日上午,廊坊固安县英国宫5期调整为中风险地区。目前全国有1个高风险地区,84个中风险地区。 为做好疫情防控工作,福建三地对寒假放假时间进行了调整,包括幼儿园、小学、中学、高校…… 又一波神兽出笼 家长们准备好了吗? ...

泉州市错时错峰、分批分次安排好寒假放假和春季开学!

台海网1月12日讯 据泉州网报道 泉州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于做好泉州市学校2020-2021学年寒假放假和春季开学工作的通知》,坚持错时错峰、分批分次安排学校寒假放假和春季开学工作。 统筹分批安排拉开时间差 离校和返校避开春运高峰 泉州市学校2020-2021学年寒假放假和春季开学工作的基本原则是: (一)坚持错时错峰。充分...

多地暖心助力 春节非必要不返乡

央视网消息:从2020年12月起,北京、上海、山东、河南、河北等地先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励企事业单位安排职工弹性休假、就地过年。   广东省卫生健康委副主任 黄飞:建议广大民众非必要不离粤,非必要不到中高风险地区,非必要不出境;尽量减少聚集,尽量减...

厦大昨日开始放寒假 多所在厦高校宣布提前放假

台海网1月11日讯(海峡导报记者 梁静)昨天开始,厦门大学分批放假,2月28日开学。不仅厦大,出于防疫需求,实施“错峰”原则,在厦多所高校都宣布提前放假。   比如厦门理工学院,根据早前的校历,厦门理工学院的寒假从2月1日开始,2月27日开学,但9日厦门理工学院教务处临时发布最新通知,通知说,鉴于目前疫情防控形势日趋严峻复杂,学校决定将于1月20、21、22日...

厦门多个区小学期末考时间确定 小学初中23日放假

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 昨日记者获悉,我市多个区确定了小学期末考试时间,最迟考到1月19日。 这里有个背景,中学期末考基本上都是由市里统一命题,市质检的时间已经在上个月发布。 目前,思明区、湖里区、海沧区、集美区和同安区都确定小学期末考试时间,其中,思明区一到五年级期末考安排在1月14日、15日,六年级安排在1月15日、1月18日;湖里区区抽测的科...