您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州交警整治货车违法 查获多部超载100%货车

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

民警盘查车辆

台海网1月12日讯 据泉州网报道   货车超载是非常危险的交通违法行为,但仍有不少司机铤而走险,无视自己和公众的安全。近段时间,泉州交警部门结合辖区道路交通秩序整治行动,严查货车超载等重点交通违法行为。

近日,泉港交警大队南埔中队开展渣土车专项整治统一行动,在国道228线狮东村路段查获一部车牌号为闽DF0510号的重型半挂牵引车。经检测,该车超载100%以上。之后,交警又查获一部车牌号为渝D07095号的重型半挂牵引车,该车同样超载100%以上。

1月4日18时40分许,台商投资区交警大队民警在通港路8公里处查获骆某驾驶的闽C79716号重型自卸货车。经过磅,该车核载15370kg,实载59120kg,已超过核定载质量达100%以上。

1月3日上午9时58分,余某驾驶闽C16KU1货车行驶至丰泽区通港街时,被正在执勤的丰泽交警四中队民警拦下。经查,余某所驾驶货车核载质量1495kg,实载3670kg,超载100%以上。

对于这些驾驶员,民警均依法处以驾驶证记6分、罚款1500元的处罚,并暂扣车辆,责令驾驶员对超载货物进行卸载转运。

交警提醒:年终岁末,出行频繁,运输频率增加,道路上车流密集,道路交通压力增大。广大货车驾驶员一定要绷紧安全这根弦,遵守交通规则,切勿超载、超速、疲劳驾驶,行车途中一定要密切观察车辆周围情况,尤其是在向右转弯时,一定要充分观察右侧盲区内是否有其他车辆和人员,确保行车安全。 (记者 黄枫 通讯员 赵美缘 文/图)

相关新闻
丰泽开展 “五小”行业整治

台海网1月5日讯 据泉州网报道   “五小”行业是与市民群众日常生活息息相关的地方,也是丰泽区迎接国家卫生城市复审这场“大考”中的一项重点、难点。日前,丰泽区创卫办牵头组织相关部门,对辖区1500家“五小”行业经营户进行拉网式排查,督促规范经营、提升卫生状况。 此次排查,丰泽区成立创卫督查组进行全程督查,对整改不到位、“回潮”严重和存在重大失职的单...

货车严重超限超载 司机在厦冲关拒检

台海网1月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 杨礼建)1月1日中午1点左右,厦门市交通执法支队东孚检测站在孚莲路进行路面巡查,在汤岸立交桥上示意一部四轴自卸货车靠边停车接受检查。不料该车冲关拒检,一路走“S”形阻拦后面的执法车,冲行1公里后,执法人员借助缓行车流才将车拦下来。   执法人员迅速下车控制住该车驾驶员,要求他出示相关证件,并严厉教育驾驶...

泉州持续整治酒醉驾 有司机浑身酒气谎称喝了藿香正气水

交警部门持续开展酒醉驾交通违法整治,去年12月以来查处1600多起 交警设卡夜查酒驾 台海网1月4日讯 据泉州网报道 遇到交警查酒驾,竟谎称自己喝了藿香正气水;酒后抱着侥幸心理上路行驶,没想到开出没多久就被交警查获;喝酒至凌晨开车回家,结果造成追尾事故。泉州交警部门以酒吧...

漳州市召开打击整治非法出入境从事跨境违法犯罪专项行动部署会

打出声威打出震慑打出实效   我市召开打击整治非法出入境从事跨境违法犯罪专项行动部署会   台海网1月2日讯 据漳州新闻网报道 2020年12月30日,我市召开打击整治非法出入境从事跨境违法犯罪专项行动部署会。会议通报全市非法出入境从事跨境违法犯罪活动有关情况。市委常委、政法委书记吴文团出席会议并作动员部署。市中级法院院长罗雄、市检察院检察长黄秀强等...

晋江:挂靠车辆出事故 管理单位被罚21万元

台海网12月29日讯 据泉州网报道 6月28日,苟某驾驶重型自卸货车严重超载,未按照操作规范安全驾驶,借道通行时未让行,导致发生死亡1人交通事故,被依法追究刑事责任。事发后,晋江交警大队启动深度调查程序,对车辆管理单位罚款21万元。 当天21时19分许,苟某驾驶闽C77051号重型自卸货车(该车核定载质量为15370kg,事发时实载质量为44200kg,超载187.57%)右转弯...