您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

永春快速推进高速公路改扩建工程

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

多级联动 全力攻坚

 台海网12月21日讯 据泉州网报道    一段时间以来,在泉南及沙厦高速公路改扩建工程永春段的壶东溪大桥、白云岩隧道、新琼大桥等项目施工现场,施工人员忙碌的身影,与机器设备的轰鸣声、钻探机的碰撞声交织在一起,建设场面一派火热。

泉南及沙厦高速公路改扩建工程永春路段,包括泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程、沙厦国家高速公路德化至汤城枢纽段改扩建工程。其中,泉南国家高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程起自永春互通,接已建泉南国家高速公路泉州至永春段,经磻溪、岩峰、蓬壶,止于汤城枢纽互通,接已建泉南国家高速公路相应路段;沙厦国家高速公路德化至汤城枢纽段改扩建工程起自德化,接沙厦高速公路相应路段,经苏坑,止于蓬壶互通式立交,接泉南国家高速公路,左幅利用既有高速公路。途经永春县的改扩建工程项目,全长约33.5公里,总投资40.65亿元,需要征收土地约1797亩、房屋约近2万平方米,征迁电力318根、通信329根、变压器11台、地下光缆21公里。

“交通出行,关系重大,影响着经济社会的持续稳定发展。”永春县交通运输局相关负责人介绍:“从2016年开始,我们就积极谋划推动泉南及沙厦高速公路永春段改扩建项目。今年2月份交通部批复初步设计后,我们就交叉推进、全力攻坚,确保各施工单位在6月份顺利进场。”

为加快推进项目建设,永春上下树立“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感,设立指挥部统一协调,并在沿线相关乡镇成立6个分指挥部和15个专项工作小组,分片分岗到镇、村现场指导推进全线组件报批和实质可交地的各项攻坚任务,形成市、县、镇、村多级联合联动、协同协作的工作氛围,并奔赴一线做好土地调查、纠纷化解、征地拆迁等工作。在报批的过程中同步推进安征迁工作,先行用地完成协议签订99.5%,发放征迁补偿款1500多万元,实现11月底先行用地获批后即可交地,迅速形成规模施工氛围。

据了解,目前该改扩建工程3个标段施工项目部、总监办、中心试验室已全部进驻,完成“三集中”场站、临时用地、施工便道等建设,下治隧道洞口段路基、白云岩隧道、保通便道、新琼大桥等控制性工程已进场施工,300多名工人、120多台机械加班加点,抢抓施工黄金时机,实现项目用地即批即形成规模施工氛围。(康庆平 康炳耀)

相关新闻
好消息!福建这两条高速公路建设取得新进展

通车倒计时!沙埕湾高速主线全面贯通 12月12日下午,沙埕湾跨海公路通道工程主线最后一段路面工程顺利摊铺完成,标志着沙埕湾项目实现了主线全面贯通,为年底完成通车目标奠定坚实的基础。   沙埕湾高速公路是宁波至东莞国家高速公路的重要组成部分,主线合计里程为 20.193公里。...

莆田:男子高速公路应急车道上吃面、打游戏…罚得好!

台海网11月29日讯 据福建日报APP—新福建报道 近日,莆田高速交警二大队执勤民警在巡逻期间,于秀永高速上行44公里处发现一辆湖南籍现代牌小轿车停在高速公路应急车道内,但该车未打开危险警示闪光灯,后方也未摆放任何警示标志,完全无视交通安全。 执勤民警见状,立即下车询问...

福建:便捷上高速,乡村振兴路更宽

加快建设交通强国,完善综合运输大通道、综合交通枢纽和物流网络,加快城市群和都市圈轨道交通网络化,提高农村和边境地区交通通达深度。 ——摘自《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》 福建省沙埕湾跨海公路通道途经福鼎佳阳、店下...

漳州:为信鸽比赛,上高速练习放鸽子 罚!

男子被罚款200元、驾驶证记6分  台海网11月21日讯 (海峡导报记者 张雄敏通讯员 方嘉文/图)“ 高速公路地势开阔,且远离市区,适合放飞……”昨日早晨,漳州一男子为了参加信鸽比赛,竟驾车在漳州高速违停放飞鸽子做热身。最终,该男子因在高速公路违停,被漳州高速民警处以罚款2...

德国环保人士抗议森林里建高速 警察爬树上抓人

警察上树驱逐抗议者(路透社) 据路透社报道,当地时间11月10日至11日,环保主义者在德国西部城市施塔特阿伦多夫附近的森林中发起示威抗议活动,抗议政府在森林中扩建A49高速公路。警方不得不进入森林驱散示威者。 抗议者用断木架设路障(路透社) 现场照片显示,示威者们在森林的...