您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

洛江举办家政技能公益培训班

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月17日讯 据泉州网报道    日前,洛江区商务局、区妇联、区人社局联合举办2020年家政服务业信用体系建设及家政技能公益培训。洛江区各乡镇60余名家庭妇女参加。

  此次培训为期3天,在专业育婴师的指导下,学员们通过“理论+实操”的形式,系统学习了月嫂岗前准备、产前护理及准备工作、产后常见疾病的预防护理、新生儿专业护理新生儿喂养及奶瓶消毒、新生儿常见疾病的预防与护理等月嫂工作相关知识。20节课程干货满满,尽管学员们经历不同、年龄不同、学历不同,但都非常珍惜这次难得的学习机会,认真听讲细心记录。

  培训后,学员们先后参加理论考试及实操考核,通过分组参加随机设定的多个主题或情景实操,现场考核学员们儿童异物卡喉处理及新生儿抚触、洗澡等技能掌握情况。经考核6位学员被评为优秀学员。

  来自虹山乡苏山村的学员彭芳芳是此次的最佳优秀学员,她表示,“虽然我带过几个孩子,但参加培训才知道其实带孩子有很多讲究,原来的一些做法其实并不科学。现在我全职在家带孩子,参加这个培训,将来找工作能多一项技能和一本证书,目前保姆和月嫂收入不错,我觉得将来有机会可以从事这方面的工作。”

  此次活动不仅培训、食宿免费,而且学员只要按要求完成课程学习,还可获得泉州市人社局颁发的职业培训结业证书,受到广大群众欢迎,报名人数超过培训计划人数。

  据悉,此次培训按照关于家政服务诚信体系建设相关要求,依托商务部业务系统统一平台,对培训人员进行信息录入,完善了洛江区家政企业和家政服务人员信用信息记录,提升了整体信用水平。同时促进家政服务业健康发展,提升家政职业技能能力,帮助下岗、失业、特困家庭、零就业家庭妇女就业增收,促进家政服务业提质扩容。(通讯员 郑莹莹)

相关新闻
漳州市举办海峡两岸新型农民果茶培训班

台海网12月13日讯 据漳州新闻网报道 日前,海峡两岸新型农民果茶培训班在漳顺利举办。来自各县(市、区)相关从业人员及在漳台资企业代表、台商等共60余名学员参加培训。   本次培训围绕“闽台农业产业特色与需求”为主题,突出现场体验、实务操作、产业关联的特点,紧扣互联网时代电商发展规律,加强直播带货、食品营销技巧等新销售模式的培训,并在果茶管理与栽培...

翔安举行公益骑行活动 一起领略翔安美好村居

台海网12月13日讯(海峡导报记者 曾艺轩)11日上午,乡约翔安·2020翔安文化旅游节之“爱心飞翔 公益骑行”活动在翔安区成功举行。本次活动联合了翔安的公益机构,结合乡村、文化和旅游,邀请职业车手和民间爱好者沉醉其中,领略翔安美好村居。   启动仪式现场设置有“为爱出发”市集,向观众展示了爱心屋产品、骑行装备、翔安爱心商家伴手礼等。该活动通过时尚骑行...

晋江市举办领导干部法治专题培训班

台海网12月10日讯 据晋江新闻网报道   昨日,晋江市全面依法治市委员会办公室举办晋江市“12·4”国家宪法日领导干部法治专题培训班。   此次培训班邀请了华侨大学法学院许少波教授和王君炜副教授2位专家授课,内容是行政行为合法性审查案件的争点与处理和行政执法与刑事司法衔...

石狮市总工会举办职工医疗互助网上操作培训班

台海网12月9日讯 据石狮日报报道 12月7日至8日,石狮市总工会在绿岛国际酒店举办职工医疗互助工作人员网上系统实务操作培训班,通过专家面对面、手把手指导,进一步提高基层工会干部、职工医疗互助网上经办人员的业务水平。全市各机关事业单位、各非公企业、教育系统各单位的350多名职工医疗互助经办人员分批参加培训。   培训会上,泉州市总工会权益保障部二级主...

泉州市县两级残联联合举办闽南小吃培训班

学得“真功夫” 就业更容易 参加培训的残疾人朋友动手制作扁食 台海网12月9日讯 据泉州网报道 昨日,在福建省华南旅游职业培训学校泉州校区的教室里,一群残疾人正在闽菜大师的指导下,学习制作闽南风味小吃,早上包扁食、下午做五香卷,大家边学边尝,好不热闹。 这是记者在泉州...