您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江交警高压整治工程运输车辆 防范货车变“祸车”

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

晋江交警查处大货车违规行为

台海网12月15日讯 据泉州网报道   昨日,记者从晋江交警部门获悉,为预防重大交通事故和规范晋江全市工程运输车管理,晋江交警结合辖区实际多管齐下,持续高压整治运输车辆。今年9月至11月,晋江交警大队执法行动共计1064次,查处违规工程运输车辆751部,查处“两非”车辆123部。

近日,有群众举报,一部有套牌嫌疑的重型半挂牵引车多次出现在晋江陈埭、新塘、罗山一带。经分析研判,11月16日15时许,晋江交警在西滨镇达发盛捷物流园周边拦截到该嫌疑车辆。查获时,交警在车上找到两块写着“6”的黄色磁铁铁牌用于遮盖原车牌中的数字“8”。

该车司机刘某称,2018年10月,他买来这部二手重型半挂牵引车,从事晋江至重庆的货运工作。买车时,这两块数字为“6”的黄色磁铁铁牌就在车上,为了躲避电子监控抓拍,他就用铁牌遮挡住原车牌中的数字“8”,车牌由原来的“渝B9A878”摇身一变成了“渝B9A678”。目前,刘某因使用伪造、变造的机动车号牌,将被处以扣留车辆、罚款2000元、行政拘留5天的处罚。

11月21日16时许,在疏解路路段,李某驾驶闽C8HX67的轻型厢式货车,因涉嫌载物超过核载质量100%以上和擅自改变机动车外形和已登记的有关数据信息的违法行为,被晋江交警二中队当场查获。根据相关规定,交警对驾驶员李某给予记6分、罚款2000元的处罚。

“充分利用日常路检巡查和大货车专项整治等行动,最大限度地布警路面,加强重点时段、重点路段、建筑工地、石材厂周边道路管控,对大货车逐车进行安全管理,对各类违法行为进行严厉处罚,并联合交通、城管、住建等相关部门开展联合执法行动,加强货运源头单位周边路段的流动执法工作。”据晋江交警部门介绍,今年以来,该大队严厉打击各类违规运输行为,形成高压态势,提高“渣土运输安全专项整治行动”的成效,有效预防因货运车辆引发的重特大交通事故的发生。(记者 张晓明 通讯员 黄媚 欧阳湘云 文/图)

相关新闻
罚!丰泽:一辆电动三轮车拉了五个人

一辆电动三轮车拉了五个人 罚 丰泽交警开展专项整治 一周查处20余起 建筑工地周边电动三轮车、三轮摩托车违规接送工人的现象比较突出 三轮车搭载多名大人小孩被查 一些三轮车随意穿行机动车道隐患多 台海网12月8日讯 据泉州网报道 近段时间,丰泽交警根据辖区电动三轮车、三轮摩...

厦门市专项整治行业乱象 营造良好医疗环境

针对   垄断护工   统一建立护工花名册,并开展“无陪护”试点   针对   黑救护车   制止不明身份人员入院发放小卡片,建立联动机制,统一管理调度救护车   市卫健委相关工作人员到厦大附属心血管病医院检查“无陪护”试点工作。   护工帮忙患者取餐,照顾患者用餐。...

货车失控侧翻 南安骑警及时救助

货车失控撞上护栏发生侧翻 台海网12月3日讯 据泉州网报道 12月2日,一辆小货车途经南安洪濑时,突然失控撞上护栏发生侧翻。事发后,民警及时赶到现场紧急处置,所幸司机并无大碍。 当天早上7时许,南安市公安局洪濑派出所骑警队在省道215线洪濑东溪工业区路段巡逻中,遇上一部小...

厦门从严从重整治海鲜排档宰客 查处芒果短斤少两

-市场监管部门执法人员突击检查螃蟹是否“绑大绳”。   台海网11月30日讯 据厦门日报报道 为螃蟹“解绑”,专项整治行业“潜规则”;针对海鲜排档宰客、芒果摊短斤少两等问题,开展拉网式摸排;发现制售假冒伪劣防疫用品违法行为,从严从重从快打击……   扫黑除恶专项斗争...

石狮:两营运货车非法改装被查 均顶格处罚

台海网11月26日讯 据石狮日报报道 四部门联合、为期半年的货车非法改装专项整治,自11月中旬起正式拉开大幕。11月25日,记者从交通运输综合执法大队获悉,24日,两辆营运货车涉嫌擅自非法改装被查了个现行,25日均被顶格处罚。其中一辆货车更是因两度被查,领到了14999元的大罚...