您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

赞!李榕翔获评见义勇为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月11日讯 据泉州通客户端报道   “谁都有遇到困难的时候,下次再遇见这种事我一定还会冲上去的。”33岁的安溪人李榕翔如是说。近日,泉州晚报报道了他勇救落水少年的事迹,在十里八乡广为流传。记者获悉,日前安溪警方已将“见义勇为确认证书”送到李榕翔手上,以表彰他的善举。

安溪:惊险又暖心!小伙勇救落水少年

救人小伙李榕翔

11月25日晚7时许,李榕翔和朋友在安溪县行政服务中心打完篮球,回家时经过颖如桥路段,看到有人落水,没来得及多想,找现场交警要了一条绳子,便立即跳水救人。

眼看挣扎的落水者已渐渐漂向湖中央并往下沉,危急时刻,李榕翔奋力向前一窜,一把抓住落水者的手臂,刚好有群众丢过来的救生圈,他急忙套在落水者身上,拉着他拼命往回游。

快到岸边时,由于体力消耗过多,加上风大水凉,李榕翔有些体力不支。这时交警赶来帮忙,把两人拉上岸。看到落水者只是虚脱,还有知觉,李榕翔才舒了一口气,并帮助医生把落水者送上120急救车,而后浑身湿漉漉的他默默转身骑车回家。经抢救,落水少年已无大碍。

事后,落水少年的父亲打来电话致谢,这让李榕翔感觉很暖心。

不久,李榕翔收到“见义勇为确认证书”,他表示,也许是父母的言传身教,从小就在他心里打下了深深的烙印。“父母从小就教育我,要多做善事、助人为乐。”他谦虚地说,帮助他人,危急关头伸出援手,这是每个公民应尽的义务,他只是做了应该做的事情,换作别人也会这么做,“下次再遇见这种事我一定还会冲上去的。”  (来源:泉州通客户端)

相关新闻
泉州安溪:治理崩岗 绿满茶山

安溪的崩岗点曾达1.28万处,约占全省一半。安溪县按照崩塌程度、地理区位特点,坚持治理与开发相结合,探索出把崩岗侵蚀区打造成为工业开发区、生态旅游区、水土生态区和经济作物区等四种治理模式,已治理崩岗9856处。同时,推进茶园水土流失治理、小流域环境综合治理、矿山迹地生态修复等工程,做到治理一片、开发一片、见效一片,实现‘百姓富、生态美’。全县水土...

安溪:中医医共体打造共享医疗新时代

在安溪,如何做到大病不出县、小病不出镇,病人不动医生动? 中医医共体打造共享医疗新时代 台海网12月8日讯 据福建日报报道 近年来,面对中医药服务能力不足、卫技人才不足等问题,安溪县在不断完善政策环境的基础上,以中医药服务为突破口,由安溪县中医院牵头,组建中医联盟,通过“联盟+共享”的新模式,形成了以“县中医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生所...

安溪创新探索“戏剧宣讲”模式 让群众愿意听记得住

融情于景接地气 宣讲走心更入心 台海网12月5日讯 据泉州网报道 “五中全会来学习,安溪未来正开启,砥砺奋进人心齐,抓住机遇创奇迹;大县城、大三环、大白濑,富民强县安溪模式标杆立……”昨日,安溪县委宣讲团戏剧宣讲小分队走进白濑水利枢纽先行工程剑斗镇中心小学项目部,为项目施工队、村两委、群众等作五中全会精神宣讲。 宣讲活动在快板舞蹈《飘香安溪开新...

爱心厦门|社区里的“平民英雄” 30年来多次见义勇为

台海网12月1日讯 据海西晨报报道 为了追盗车贼,他的小腿被烫伤;为了救嫌疑人,他义无反顾跳进大海;为了配合民警抓捕,他与持刀嫌疑人对峙……他是一名普普通通的居民,30年来义无反顾多次见义勇为,成为社区居民心中的“平民英雄”。他叫陈建志,是集美街道岑西社区的居民,曾...

福州市21个见义勇为困难家庭获帮扶金

台海网11月28日讯 据福州日报报道 27日上午,市见义勇为基金会在于山宾馆举行见义勇为困难家庭精准帮扶金发放仪式,向21个困难家庭发放精准帮扶金46万元。   据了解,2018年以来,市见义勇为基金会对见义勇为困难家庭共发放生活困难补助金、医疗补助金、精准帮扶金等近127万元。(福州日报记者 曾建兵 见习记者 蓝瑜萍)