您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

洛江:2020年第四届虹山地瓜文化旅游节将于12月19日正式启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

一年一度!泉州虹山乡的地瓜又红啦!自虹山红心地瓜2011年被评为“国家地理标志性产品”后,它被广大群众所种草,由于产量有限,每年都属于供不应求的状态。

十二月的虹山乡不仅有丰收的地瓜,更有一场华丽的“地瓜腔”田园音乐会,响亮山谷!除此之外,你还可以与家人朋友一起拍照打卡虹山景点石龙谷、樱梅园、泉州市虹桥飞渡生态旅游区等,留下美好又短暂的冬日景象。

2020年第四届虹山地瓜文化旅游节

由洛江区委组织部、洛江区委宣传部共同指导

虹山乡人民政府、洛江区文化体育和旅游局、洛江区农水局、洛江区商务局、泉州广播电视台·无线泉州共同主办

洛江区融媒体中心、石龙谷森林公园、樱梅园景区等协办

预计于12月19日在泉州市洛江区虹山乡正式启动

本次虹山地瓜文化旅游节将地瓜和音乐相融合,打造出“地瓜腔·闽南韵”音乐会,这也是虹山首届以“地瓜腔”为主题的音乐会,活动新颖有趣,满满的创意将让你爱上这座山城,接下来,跟着小编一起探索它的魅力吧。

“爱顽!地瓜秀”

虹山首届“地瓜腔·闽南韵”音乐会

“地瓜腔”是对泉州口音的“昵称”,也是泉州语言文化的一种独特体现。本届地瓜文化旅游节以虹山地瓜与泉州语言文化为元素,“地瓜腔”为核心,打造一场属于咱厝人的音乐盛典。活动将邀请多位本土知名闽南语歌手现场演绎“地瓜腔”风格的闽南语歌曲。

令人向往的田园风光音乐会,不仅可以让你感受到闽南语歌曲的魅力,还能切身体会“大美虹山”的自然乡野文化。美景+音乐,来一场说走就走的沉浸式地瓜音乐之旅吧!

“野趣!地瓜味”

和地瓜来一场有趣的邂逅

身处“地瓜”园,当然要来一场与地瓜有关的游戏咯!挖地瓜、烤地瓜、套地瓜等,有趣新颖的游戏,让你告别烦恼,一秒回到童年~

玩累了,怎么可以没有美食?这次音乐会,现场还有各种虹山特色美食。此外,更有“地瓜吃货挑战赛”让你一次把地瓜吃个够!把地瓜做成各种各样的美食,光是想着就让人垂涎三尺,而这次,只要你在现场,就有机会品尝这些美味的地瓜盛宴,大饱口福。

除了参与“地瓜吃货挑战赛”可以获得虹山地瓜,还可以通过“地瓜腔视频秀”获得相应的奖品。参与规则:

1.活动当天,在现场拍摄地瓜节相关活动精彩短视频,并在标题带上话题#虹山地瓜文化旅游节#,获得一定数量的点赞后,可在指定地点兑换相应奖品。

2.参与平台:个人抖音号、微信视频号、微信朋友圈、快手等自媒体平台。

3.视频内容范围:地瓜音乐会现场、地瓜挑战赛视频、景区游玩视频等。

“地瓜文化旅游节·虹山游”

-专属福利-

本次“地瓜文化旅游节”与当地旅游产品进行捆绑打包,推出“地瓜文化旅游节•虹山游通票”旅游产品。让您可以一边游玩欣赏虹山的旅游景点,还能参与“地瓜腔·闽南韵”音乐会,品鉴地瓜美食。除此之外,还有“孝敬尊老,祖孙三代同游”专属福利,只要同行人员有一个60岁以上,还多得一袋五斤地瓜。

泉州石龙谷森林公园

石龙谷拥有2.8公里景区观光路,3公里登山道、旱滑道、观景台、空中索道,全国最长的高空玻璃漂流、丛林穿越体验区、花海梯田、宿营地、大峡谷观光体验区、石龙瀑布等,景区拥有原生态的植被、形态各异的山石,秀美曲折的溪涧、跌宕多变的瀑布等景观,森林每立方厘米空气中就含有220000个对人体健康极为有益的负氧离子,被誉为天然的森林氧吧。

泉州虹山樱梅园景区

樱梅园拥有七彩滑道、8D高空玻璃桥、悬崖秋千、步步惊心、垂钓湖、浪漫樱花园、轨道小火车、高空自行车、八卦迷宫、镜子迷宫、海盗船、彭祖雕像等多个特色项目,更有当地的纯生态农家餐厅承包你的味蕾。

泉州市虹桥飞渡生态旅游区

“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”这是唐代诗人李白笔下的庐山瀑布。但如果用于形容虹山彩虹瀑布,也同样贴合。溪流先是在云雾缭绕的山中静缓蜿蜒着,突然从落差近百米的断崖上狂泻直下,势如万马奔腾,声似雷霆万钧。崖底雾气弥漫,水花飞溅,空中映出瑰丽彩虹一道。景区现已完成108米虹桥悬廊,悬廊外挑78米。500米峭壁栈道、300米跨度飞渡太空船,彩虹索桥、空中漫步等景点,将于近期对外开放。

来源:新闻广角

相关新闻
政和举办竹产品设计大赛

台海网12月10日讯 据福建日报报道  9日,第五届“爱在政和”中华紫薇文化旅游节暨第四届“政和杯”国际竹产品设计大赛颁奖仪式在中华紫薇园举行。 政和是“中国竹具工艺城”,竹加工企业达220余家,从业人员近3万人。该县积极探索竹旅融合新业态,深入挖掘竹文化,增强文化旅游吸引力。从2016年开始,先后举办三届国际竹产品设计大赛,共收到优秀作品5300多件,并从...

永春芦柑文化旅游节成功举办

四季桔香 芦柑之家 多位网红在永春猛虎柑桔场直播带货 (许永华 摄) 台海网11月23日讯 据泉州网报道 为进一步推动和激发永春芦柑全产业链的生态活动,展示乡村振兴旅游示范线路,构建“产业+文化+生态+旅游”的特色优势农业产业发展大格局,21日—22日,以“四季桔香 芦柑之家”...

22斤重!福鼎点头老农种出巨无霸地瓜

台海网11月16日讯 据闽东日报报道 说起大地瓜相信不少人都见过,然而20多斤的地瓜巨无霸,你想看看吗?近日,福鼎市点头镇老农朱老伯种出的一个22.5斤重的“巨无霸地瓜”引起很多人的关注,大家见了也都纷纷称奇,有人更是称其为“地瓜王”。 15日上午,笔者在点头农贸市场附近...

第十届宁德世界地质公园文化旅游节招商推介会召开

台海网10月21日讯 据宁德网报道 10月21日,第十届宁德世界地质公园文化旅游节招商推介会在福安举行,共对接项目19个,总投资84.27亿元。市人大常委会副主任陈梅、副市长吴允明、市政协副主席陈美莺出席。 近年来,我市着力实施“旅游强市”战略,围绕“将旅游产业打造成宁德新兴主导产业”和“将宁德打造成中国著名的山海休闲旅游目的地”两大目标,充分挖掘文旅资源...

晋江2020年文化旅游节系列活动启动

美好生活 主客共享 台海网9月28日讯 据泉州网报道 为有效推动疫情后文旅企业有序复工复产,进一步恢复旅游市场活力、激活旅游消费,9月27日晚,晋江2020年文化旅游节系列活动在五店市文化旅游区开幕,全力推进创建福建省全域旅游生态示范市工作,营造主客共享的晋江城市文化旅游空间。 据悉,晋江2020年文化旅游节以“美好生活、主客共享”为主题,活动时间持续至10...