您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州安溪:惊险又暖心 小伙勇救落水少年

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网11月27日讯 据泉州网报道  11月25日晚上7点左右,安溪城区颖如大桥,一名少年落入大龙湖。路过的小伙李榕翔跳入湖中,在现场群众的协助下将少年救起。记者昨晚联系上李榕翔,了解到他救人的经过。

李榕翔告诉记者,当晚,他打完篮球回家途经颖如大桥,看到桥上有不少围观人群。得知有名少年落入大龙湖,李榕翔迅速脱掉外衣准备下水。现场有两名辅警,李榕翔跟他们说需要一条绳子。义务交警队队员陈良川找来一条绳子,在大家的帮助下,李榕翔顺着绳子下了水,然后奋力游向正在水中挣扎的少年。

之后,有人从桥上丢下一个救生圈,李榕翔将救生圈套在少年身上,拉着救生圈往回游。游到桥旁边时,刚好救援人员赶到,大家一起将少年救上岸。

看到少年被送急救,李榕翔这才舒了一口气。

他的义举被现场群众拍了下来,相关视频在朋友圈传开,网友纷纷为他的英勇举动点赞。

李榕翔今年34岁,安溪县城人,平时喜欢户外活动,熟悉水性。他说:“当时没有犹豫的时间,更不能见死不救。”(记者 吴志明)

相关新闻
未缴清物业费 安溪县三个小区21户业主被告

经法院调解,双方握手言和 台海网11月27日讯 据泉州网报道  近日,安溪某物业公司拿着厚厚的一沓材料来到安溪法院准备起诉三个小区21户业主。该物业公司表示退出上述三个小区已久,但部分业主仍未缴清物业费,而业主认为物业服务水平有瑕疵。经过法院调解,双方握手言和。 据介绍,安溪县某物业公司原系安溪县凤城、城厢、湖头等镇三个小区的物业服务公司。该物业公...

安溪:男子买卖银行卡 正在联系买家 警察找上门来

正在联系买家 警察找上门来 男子涉嫌买卖银行卡被抓 台海网11月20日讯 据泉州网报道  从广西收购套银行卡回到老家准备出售,结果还没卖出就被警方抓获。11月17日,安溪警方成功破获一起买卖银行卡案件,案件“主人公”——买卖银行卡的庄某文低着头,悔不当初。 嫌疑人和他欲倒卖...

安溪推行不动产登记“一窗通办、即时办结”

安溪推行不动产登记一窗通办、即时办结 “喝杯茶的工夫证书就拿到了” 台海网11月14日讯 据福建日报报道 “从取号到拿到不动产权证书,只花了一个小时,只跑一趟,真是省时又省心!”近日,在安溪县行政服务中心办事大厅,办理完二手房交易和水电气网过户后,市民王先生不禁竖起大拇指。“我以为需要一下午,已经做好了等待的准备,没想到坐在大厅休息片刻,找朋友...

司寇詹仰庇和巢云书院的故事

为官时曾经除盗雪枉,直声震天;居乡时构建书院,与耆儒契密,亦为世人仰慕 人物简介 詹仰庇:字汝钦,号咫亭,又号巢云居士,安溪人。明嘉靖四十四年进士。由南海知县征授御史,后官至刑部右侍郎,卒赠刑部尚书。两京都察院在举荐他任刑部侍郎时,称他为“宇宙伟人,乾坤间气,缙...

安溪谋划“十四五”发展蓝图 释放品牌效应 做优特色产业

台海网11月13日讯 据泉州网报道 党的十九届五中全会召开后,安溪迅速召开县委常委会(扩大)会议,认真传达学习全会精神,研究宣传贯彻意见,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 安溪县要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个...