您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市疾控中心发布健康提示:新增中风险点来泉返泉人员应报备

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

上海市又增一处中风险点,内蒙古满洲里市新增两处中风险点,泉州市疾控中心发布健康提示

新增中风险点来泉返泉人员应报备

台海网11月23日讯 据东南早报报道    11月21日,上海市浦东新区祝桥镇新生小区新增一例新冠肺炎确诊病例,该小区升级为中风险地区(上海市其他区域风险等级不变)。同日,内蒙古满洲里市新增两例新冠肺炎确诊病例,该市东山街道办事处和北区街道办事处升级为中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,泉州市疾病预防控制中心发布健康提示,请广大市民朋友配合落实以下防控措施:

一、请11月5日以来(含5日)有上述中风险地区旅居史的来泉返泉人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,配合属地政府落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

二、请广大市民朋友密切关注上海市、内蒙古满洲里市等地发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。

三、请广大市民朋友密切关注中高风险地区和出现本地病例地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区和有本地病例地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返泉后要严格执行我市的相关防控措施。

四、请广大市民朋友时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集。保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食,生熟分开,加工食品要烧熟煮透。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时就近到医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

 (记者 龚翠玲 通讯员 陈勇军)

相关新闻
今日福建多地疾控中心再发紧急提醒:主动报备!不要前往

2020年11月18日,天津市新增1例本土无症状感染者,当日天津市东疆港区瞰海轩小区被划定为中风险地区。 19日晚,4名天津市东疆港区瞰海轩小区人员核酸检测阳性,11月20日2时起天津东疆港区瞰海轩小区升级为高风险地区。 11月21日,上海浦东新区周浦镇明天华城小区、浦东新区祝桥镇新...

​多地冷链食品包装呈阳性 泉州市疾控中心发布食用提醒

近日,国内多地通报,在冷链环境中检测出新冠病毒核酸阳性。 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,市疾控中心对广大市民朋友们提出如下疫情防控提示: 一、请广大市民朋友们密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息,注意冷冻(藏)食品安全,着重六大环节: 1.选购冷冻(藏...

上海、天津发布中风险地区公告 泉州市疾控中心发布健康提示

台海网11月10日讯 据泉州网报道 11月9日,上海市浦东新区祝桥镇和天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区被当地疫情防控指挥部划定为中风险地区。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,泉州市疾控中心请广大市民朋友们配合落实以下防控措施: 一、请10月25日(含25日)以来有上述中风险地区旅居史的来泉返泉人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报...

最新!福建四地疾控中心发布紧急提醒!

11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例,该病例系天津海联冷冻食品有限公司装卸工人,发病前14天有进口冷链食品接触史,患者正在定点医院隔离治疗,相关密接人员已在调查处置中。 为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,福州、泉州、漳州、莆田三地发布疫情防控提...

流感疫苗需求增加 福州市疾控中心:有序接种,综合防控

台海网10月3日讯 据福州日报报道 入秋后,呼吸道疾病会进入高发期。今年受新冠肺炎疫情和呼吸道传染病叠加流行的影响,不少市民预防呼吸道传染病意识有所提高,接种流感疫苗意愿增强,比往年更积极地前往社区卫生服务中心接种疫苗。对此,市疾控中心专家建议,应有序接种,平时做好个人防护,综合防控。 预防流感,疫苗接种是最有效的方法之一。中国疾控中心近日印发...