您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江紫帽开展政企联动消防应急救援综合演练

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月22日讯 据晋江新闻网报道   近日,晋江紫帽镇安办联合总工会、安信公司等,在辖区喜玛拉雅有限公司厂区内组织了一场消防应急救援综合演练。

  据介绍,此次演练分两个项目。首先进行的是使用灭火器对火源进行灭火,在现场指挥长的安排下,企业安全员、安保人员及部门员工依次使用干粉灭火器灭火;此外,还模拟了厂区火灾应急逃生综合演练。现场,在报告员按事前布控向现场指挥长报告火灾事故信息后,指挥长宣布立即启动火灾应急救援方案,公司电工对宿舍楼进行断电,安保人员封锁现场。在专管人员的组织下,参加演练的各班组人员紧急有序地疏散到安全地带,消防队人员再进入火场搜救,应急救援组对伤员进行应急处理。

  当天的演练共有50多人参加,历时近1个小时。演练结束后,企业还对演练过程中发现的问题进行改进,进一步完善预案。

  紫帽镇政府相关负责人表示,通过此次演练,企业员工掌握了应急逃生的正确方法,熟悉了突发事故紧急疏散的程序和线路,确保今后在事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护生命财产安全,特别是避免不必要的二次伤害。同时,演练还培养了员工听从指挥、团结互助的品德,提高事故突发时的应急反应能力和自救互救能力。检验了企业消防应急预案的可行性、可操作性,为今后紫帽镇辖区企业有序开展应急救援工作奠定了基础。(记者_蔡培仁 通讯员_魏榕榕)

相关新闻
泉州消防奔赴三明参加全省高楼灭火救援演练

台海网10月28日讯 据泉州网报道 10月27日-29日,福建省消防救援总队在三明将乐进行全省高层建筑跨区域灭火救援实战演练,此次演练假设三明将乐某酒店发生“火灾”,全省各地救援队集结“救援”。 令出如山,闻警即动。泉州消防支队接到作战命令后,立即启动跨区域增援作战预案,...

福州市认真做好第三届粮交会疫情防控工作

台海网10月18日讯 据福州日报报道 第三届中国粮食交易大会(简称“粮交会”)将于19日~21日在海峡国际会展中心举行。记者17日从大会疫情防控组获悉,为确保大会安全有序举行,福州市构建立体疫情防控体系,多部门联动落实防控措施,努力确保本届粮交会取得圆满成功。   17日下午,在海峡国际会展中心南广场入口,疫情防控演练开启。“医生你好,这里有一位嘉宾体...

两岸关系紧张不敢太高调,金门火炮射击演练暂停民众参观

金门防卫司令部(简称“金防部”)年度重头戏“联合反登陆作战”操演,每年都会击发上百发的炮弹,是每年军友与民众必看演出,今年原定10月21日清晨在金宁后湖阵地实施操演。军方考量近期两岸局势紧张为由,全面停止对外开放。 台军方人士透露,这次没开放主因是两岸关系紧张,像7日登场的澎指部火炮射击,也没开放民众参观;且今年的规模没有去年精彩,加上烈屿守备...

美台勾连蠢蠢欲动,解放军登岛演练释放信号

10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家...

无声较量!南部战区海军电子对抗演练

在粤东某演训场,南部战区海军某电子对抗旅近日展开实兵电子对抗演练。官兵们将大数据、云计算等技术转为实战运用,与“对手”进行干扰与反干扰对抗,检验多项战法。电子对抗,是以电磁波为武器,使敌方通讯瘫痪、雷达致盲,被称为无形战场的无声较量。(记者李晋云 黄拓 许焱 徐龙)