您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪:男子买卖银行卡 正在联系买家 警察找上门来

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

正在联系买家 警察找上门来 男子涉嫌买卖银行卡被抓

台海网11月20日讯 据泉州网报道  从广西收购套银行卡回到老家准备出售,结果还没卖出就被警方抓获。11月17日,安溪警方成功破获一起买卖银行卡案件,案件“主人公”——买卖银行卡的庄某文低着头,悔不当初。

嫌疑人和他欲倒卖的银行卡

庄某文是台商投资区张坂镇人,今年41岁,平时在广西打工。今年8月份,他回老家和朋友喝酒时得知,身边有人在高价收购银行卡,一套下来能卖几千块钱,而且供不应求。认为这是个不可多得的“商机”,庄某文决定干一票试试。由于害怕被处罚,他特地前往广西,从工友处以每套2000元的价格收购了10套银行卡,打算带回福建后再以2800元的价格出售。然而,打好了算盘的他却没想到,一回到福建,东西还没出手就被警方逮了个正着。

11月17日上午8时许,安溪公安凤城派出所民警小黄在辖区一家酒店进行安全检查时,发现了一名形迹可疑的男子。“在酒店大堂一看到他就觉得不太正常。”小黄说道,“他目光闪烁四处张望。”出于职业的敏感性,小黄觉得这名男子有问题。小黄在酒店前台查到,男子叫庄某文。他假装不经意地从其房间经过,果然听到了庄某文正在和电话另一头的人,推介自己收来的银行卡,并不断和对方讨价还价。

小黄没有打草惊蛇。他一边让人到前台查询该房间的入住人数,以判定庄某文是否有同伙,另一边联系所里的同事,部署抓捕行动。1小时后,当一切安排妥当,民警假装查房敲开房门,将庄某文一举抓获。庄某文对其买卖银行卡的行为供认不讳,目前已被刑事拘留。

安溪警方提醒,买卖、出租、出借以及收购他人的银行卡、手机卡等是违法行为,将会影响到个人征信报告,影响贷款、办理支付业务,还可能涉嫌犯罪。如已将自己的银行卡出租、出售、出借,须立即收回注销,一张银行卡涉案,5年内不能开新户,禁用手机支付,买个菜都只能给现金,所有业务都得去柜台办;同时计入征信,基本告别信用卡和房贷车贷。(记者 吴志明 通讯员 陈家缘 文/图)

相关新闻
鲤城公安公布第二批32人“两卡”惩戒名单

鲤城公安公布第二批32人“两卡”惩戒名单 ——5年内只能用现金 禁用其他支付方式 警方查获的个人银行卡和企业对公账户 台海网11月15日讯 据泉州网报道 近日,鲤城公安分局公布第二批买卖银行卡或账户的惩戒名单,有32名人员或是鲤城籍,或是在鲤城开办的银行卡或手机卡,经公安机...

安溪推行不动产登记“一窗通办、即时办结”

安溪推行不动产登记一窗通办、即时办结 “喝杯茶的工夫证书就拿到了” 台海网11月14日讯 据福建日报报道 “从取号到拿到不动产权证书,只花了一个小时,只跑一趟,真是省时又省心!”近日,在安溪县行政服务中心办事大厅,办理完二手房交易和水电气网过户后,市民王先生不禁竖起大拇指。“我以为需要一下午,已经做好了等待的准备,没想到坐在大厅休息片刻,找朋友...

司寇詹仰庇和巢云书院的故事

为官时曾经除盗雪枉,直声震天;居乡时构建书院,与耆儒契密,亦为世人仰慕 人物简介 詹仰庇:字汝钦,号咫亭,又号巢云居士,安溪人。明嘉靖四十四年进士。由南海知县征授御史,后官至刑部右侍郎,卒赠刑部尚书。两京都察院在举荐他任刑部侍郎时,称他为“宇宙伟人,乾坤间气,缙...

安溪谋划“十四五”发展蓝图 释放品牌效应 做优特色产业

台海网11月13日讯 据泉州网报道 党的十九届五中全会召开后,安溪迅速召开县委常委会(扩大)会议,认真传达学习全会精神,研究宣传贯彻意见,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。 安溪县要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个...

石狮督促买卖银行卡等违法犯罪人员投案自首

台海网11月10日讯 据石狮日报报道 日前,石狮市人民法院与石狮市人民检察院、石狮市公安局联合发布《关于敦促买卖、出租、出借、骗领银行卡或(对公)账户等违法犯罪人员投案自首的通告》,进一步加大对涉电信网络诈骗犯罪银行账户黑灰产业链的打击力度,最大限度保护人民群众财产安全。   《通告》指出,买卖、出租、出借、骗领银行卡或(对公)账户等违法犯罪人...