您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江全警上路 本月已查酒驾181起醉驾60起

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

喝麻倒路边睡觉 男子醉驾“二进宫”

晋江全警上路管交通,加大对酒醉驾查处力度。

台海网11月18日讯 据泉州网报道   近段时间泉州各地交警部门持续开展酒驾整治行动,而晋江更是在本月启动了“全警上路管交通”,开展以摩托车(含电动自行车)、渣土车、“营转非”大客车和酒醉驾交通违法行为等为重点的4个专项整治行动。昨日,记者从晋江市公安局获悉,11月以来,晋江交警共查处酒驾181起、醉驾60起。

本是前来“接驾” 却因喝酒被查

11月6日凌晨1时许,在池店镇新华都停车场,一辆面包车刮擦停车场内的一辆小轿车,面包车驾驶员疑似饮酒。

民警赶到现场时,面包车驾驶员李某已被围观的热心群众控制,民警询问李某时,发现其身上散发着酒味,涉嫌酒后驾驶。经检测,李某体内酒精含量为20mg/100ml,属于酒后驾驶。

据李某交代,当晚,他的一个朋友在池店蒂卡酒店KTV聚会,因其喝了不少酒,于是打电话让李某来接他回家。当李某来到KTV后,经不住其他同桌朋友的说劝,竟也喝了几杯啤酒。李某感觉自己只喝了几杯啤酒,就抱着侥幸心理,仍执意开车送朋友回家。未想,他在停车场转弯掉头时,不小心碰撞到前方一辆小轿车。

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,对李某处予罚款1000元、驾驶证记12分,并处暂扣驾驶证6个月的处罚。

酒后驾驶营运车 五年内不得考驾照

11月13日0时许,晋江交警在金井镇草湖埔灯控路口开展道路交通违法行为整治行动,一辆号牌为闽C6×××2轻型仓柵式货车途经检查路口,民警示意驾驶人彭某靠边停车接受检查。民警在检查过程中,闻到彭某身上有一股酒味,于是对他进行呼气酒精检测,检测结果为59mg/100ml,彭某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经进一步调查发现,彭某驾驶的车辆属于营运车辆,构成饮酒后驾驶营运机动车的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款之规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

和朋友喝了4瓶洋酒,男子骑车回家直接倒路边睡着。

一夜豪饮欲回家 酒劲上头路边睡

11月2日22时许,晋江交警接到报警称:在安海优越广场电影院对面,有一名男子躺在地上,旁边倒着一辆摩托车。

接到报警后,民警立即赶赴现场,现场位于晋江市安海镇海八路优越广场路段,一名男子骑着白色无牌普通二轮摩托车倒在路边睡觉。民警对该男子黄某进行探查,发现其并无外伤,但浑身酒味可能存在酒后驾车行为。经检测,黄某血液中酒精浓度为403.89mg/100ml,属于醉酒驾车。

原来,当晚黄某到家附近的KTV和朋友喝了4瓶洋酒,喝完酒后认为离自己家很近,遂自己骑摩托车回家,至优越广场路段时,突然酒劲上头,越来越晕,索性连车带人倒在路边睡觉。

民警调查发现,早在2014年9月,黄某就曾因醉酒驾驶被判处拘役1个月。真是“好了伤疤忘了疼”,黄某因为醉驾面临“二进宫”。(记者 张晓明 黄祖祥 通讯员林依馨 白荣辉 郑璐萍 黄莹莹 文/图)

相关新闻
逆行随意变道再逆行 任性车主被泉州丰泽交警查处

白色轿车行驶至公交车前方后突然停车,公交车立即减速避让。 丰泽交警大队供图 台海网11月18日讯 据东南网报道 逆行、随意变道、再逆行,这一幕危险的驾驶行为发生在泉州市区泉秀街。11月17日下午,违法行为人朱某接受了丰泽交警的处罚。 近日,丰泽交警接到市民举报,称一部小车...

泉州:顶格处罚 11月已有1012人因酒醉驾被查

台海网11月18日讯 据东南网报道 为营造安全有序的道路交通环境,泉州各地公安交警部门持续开展酒驾醉驾查处统一行动。11月以来,全市共查处酒醉驾违法行为1012起,其中醉驾304起。对查获的酒后驾驶人一律顶格处罚,对二次酒后驾驶违法行为人一律予以行政拘留。 据悉,泉州交警部门将以整治酒驾为牵引,加大道路交通违法管控力度,严查毒驾、无证驾驶、假牌套牌等严...

泉州交警持续整治酒驾 6天查处196起

泉州交警持续整治酒驾,仅6天就查处196起 2瓶啤酒下肚 连撞3车逃逸 刑拘 罚款2000元 驾驶证记12分 女子醉驾肇事后弃车逃逸,最终还是难逃法网。 台海网11月17日讯 据泉州网报道 “喝酒不开车,醉驾要入刑。”这一警示标语耳熟能详,但仍有不少驾驶员以身试法。这不,近段时间我市...

晋江:家庭聚餐姑侄酒驾一同被查

台海网11月17日讯 据石狮日报报道 家住晋江市紫帽镇的老孙和小孙是姑侄,11月15日姑侄俩一起参加家庭聚餐,饮酒后抱着侥幸心理各自驾车回家,途中先后被交警查获。   当晚10时,晋江交警紫帽中队与紫帽派出所联勤联动,在国道324线紫帽镇园坂村路段设卡开展酒驾整治行动,在对一辆小型面包车进行检查时,民警发现驾驶员浑身酒味。经检查,该车驾驶员孙某(男)血...

丰泽交警持续整治酒醉驾 本月以来查处48起

交警设卡查处酒驾 台海网11月16日讯 据泉州网报道 “酒驾猛如虎”,酒醉驾交通违法行为是造成很多严重交通事故的重要原因之一。为创造良好的道路交通环境,有效预防和减少涉酒重大交通事故的发生,近日,泉州市委政法委召开全市“酒驾”专项整治工作部署会,决定从11月起至2021...