您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

洛江:超载担心被处罚 货车司机弃车逃跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月18日讯 据东南网报道   15日晚,泉州洛江交警大队在国道324上设卡检查时,两辆货车司机自知超载而不敢通行,均选择“弃车”逃跑,不料还是被交警发现了。

连日来,洛江交警大队联合洛江交通执法大队等相关部门,紧盯国省干道、城市道路等超限超载行为易发地点,采取固定设卡、机动巡逻、昼夜伏击等形式,严查货车超限超载、非法改装等严重交通违法行为。

10月15日22时57分许,洛江交警大队在国道324上设卡检查时,突然发现有一辆大货车打着双闪停在城华北路高架桥上,执勤民警以为车辆发生事故,立即上前查看情况,交警上前询问后得知,原来是货车司机倪某看到交警在高架桥下设卡,自知超载而不敢通行,于是只好将车打双闪停在路边。

不到5分钟时间,民警又发现了一辆货车打双闪停在路边,车上竟然没有驾驶员,并且车门属于关闭上锁状态。民警随即进行排查,发现车辆前方有一行人在桥上行走,疑似是货车驾驶员,民警立刻上前对其进行询问。经民警询问,驾驶员吴某主动交代了自己的违法行为,称自己怕被交警查获,而选择“弃车”逃跑,不料还是被交警发现了。

“该车司机很有可能是看到交警设点检查,为规避处罚,这才弃车而去,想等检查过去后再回来将车开走。”民警连学剑说,这种情况他们之前也曾遇到过,但这次这位司机打错了算盘,因为自开展超限超载专项整治行动以来,在洛江区各个主要道路都设有检查点,并全天候机动巡逻执法,违法、违规司机根本无“空子”可钻,对事实清楚,构成超限超载的车辆,即使驾驶人溜之大吉,也不妨碍相应处罚。

当晚,倪某所驾驶的轻型自卸货车,该车核载4290kg,经过磅测得实载26440kg,超过核定载质量500%以上;吴某驾驶轻型自卸货车,该车核载4290kg,实载23390kg,载物超过核定载质量400%以上。这两辆车涉嫌严重超载,民警依法对车辆进行暂扣,并做出相应的处罚。(记者 潘贤利 通讯员 吴晶晶)

相关新闻
永春一传媒公司雇用未满16周岁的童工被处罚

泉州市人社局公布2020年第三批重大劳动保障违法案件 台海网11月11日讯 据泉州网报道 记者从泉州市人社局泉州市劳动保障监察支队获悉,泉州市、县人社部门持续加大对拖欠劳动报酬等重大劳动保障违法行为的打击力度,对欠薪逃逸、责令改正拒不改正、违法使用童工等重大劳动保障违法行为依法查处并予以曝光,切实维护劳动者合法权益。日前,泉州市人社局公布今年第三批...

晋江:一辆小型普通客车核载6人实载23人 如此超员太危险

台海网11月4日讯 据泉州网报道  昨日上午,晋江交警池店中队民警在江滨南路华洲路段执勤时,看到一辆小型普通客车车窗内人头攒动,存在超载涉嫌。民警上前示意驾驶员停车,并对该车进行检查。车门一打开,只见狭小的车厢内挤满乘客。经核查,该车核载6人,实载包括驾驶员达23人(...

厦门开出首个轻微违法不予行政处罚决定

台海网10月30日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 杨晓慧)医疗美容综合执法检查组在检查时,发现厦门某医疗美容诊所存在部分项目价格未标明、未明确服务内容等价格违法行为。但是市市场监管局作出“温度”执法,开出首个轻微违法不予行政处罚的决定。   据了解,为进一步优化营商环境、更好服务市场主体,厦门市市场监管局制订出台《厦门市市场监管领域轻微违法行为...

醉驾、超员、超载致翻车……三明这些司机被查

台海网10月27日讯 据“三明高速交警微发布”微信发布 为进一步增强广大出行群众的交通安全意识,三明高速交警曝光近期发生的典型交通违法和事故案例,希望通过典型案例以案说法,提高广大交通参与者的安全意识和守法意识。 01 涉嫌醉酒驾驶后逃跑,交警:照罚不误! 2020年10月18日22时30分许,三明高速交警支队三大队在泉南高速(闽)134KM(大田收费站)开展酒驾...

醉酒游客为泄愤竟报假警称“有人制毒” 被处以行政处罚

台海网10月11日讯 据厦门日报报道 男子来厦旅游,把自己灌醉后,竟报警称“有人制毒”。江头派出所民警查实为报假警,找到该男子时他还在酒醉之中。昨日江头警方表示,男子已因涉嫌谎报警情,被处以行政处罚。   10月7月凌晨4点多,江头派出所接报警称有人制毒。值班民警立即与报警人取得联系,但男子既不肯说出自己名字,也不肯说出制毒的具体地点。民警立即连夜展...