您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

洛江今年首场线下招聘火爆 应聘者络绎不绝

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯 据泉州网报道   11月7日,由洛江区人社局、区委人才办、区退役军人局、仰恩大学联合举办的2020金秋招聘月暨仰恩大学2021届毕业生校园招聘会,吸引2000多位求职者参加。

  走进招聘会现场,企业招聘台整齐排列,求职者们身着正装,手捧简历,或是驻足浏览企业简介、要求及待遇,或是主动与企业招聘人员深入交流了解详细情况,寻找心仪的岗位,现场气氛热烈。

  此次线下招聘会以“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”为主题,区内外近200家单位提供IT、设计、教育、智能制造、财务、营销等十余个行业的数千个相关岗位,主要面向应届毕业生、离校未就业毕业生、下岗失业人员、退役军人等进行招聘。

  “由于疫情原因,今年的招聘工作非常困难,学生出不来,我们也进不去。这是我们举行的第一场线下招聘活动,机会难得,而且这次招聘对象里面许多专业都十分符合公司现下的管理发展需求。非常感谢区政府组织的这场活动。”泉州东方星辰企业服务有限公司人事主管刘闽说道。

  现场还设立政策咨询台,分发《优惠政策宣传册》《洛江区就业创业政策服务清单》等宣传材料,并为求职者们提供政策咨询、就业指导、法律维权等服务。

  “我是通过退役军人事务局了解到这个招聘会,通过这次招聘会,方便我了解企业的工作环境、福利待遇等情况。而且今年由于疫情原因,就业困难,这场招聘会来得很及时。”退役军人彭诗荣说道。

  此外,现场还举办2020年征兵宣传进校园活动,前来咨询的学生络绎不绝,工作人员发放《2020年福建省征兵手册》《征兵宣传册》,耐心讲解相关征兵政策,鼓励同学们积极投身国防事业。

  12月初,洛江区还将再次与仰恩大学联合举办校园招聘会,加大对高校毕业生和退役军人等重点人群的就业服务,缓解就业压力、纾解招聘困境,为做好“六稳”、落实“六保”提供坚强助力。(通讯员 陈家英)

相关新闻
央企正编!国网福建招聘400人!还有这些学校招聘119人

台海网11月10日讯 据福建日报微信综合报道 央企正编!国网福建招聘400人!还有这些学校也招人啦!一起来看看! ↓↓↓ 招聘速览 国网福建招聘400人 龙岩市市属有关学校招聘教师116名 福建师范大学附属中学公开招聘教师3名 【国网福建招聘400人】 需求信息 (1)招聘计划 公司第一批招聘计划约400人,最终招聘数量将根据上级单位核定情况相应调整。 (2)具体用人单...

泉州IT企业今年首次组团在省内招聘人才

台海网11月10日讯 据泉州网报道 11月7日,泉州软件园第五届“IT拼客”高校征集令活动正式启动,并在仰恩大学开展首场人才招聘。今年的“IT拼客”活动首次组织泉州市的相关企业走出泉州,在全省高校招徕英才。 为深入实施创新驱动发展战略、落实国家、省、市人才工作部署,泉州软...

福建28所本科院校发出“招贤令” 共911个岗位

台海网11月3日讯 据福建教育微言报道 按照省委组织部统一安排,福建省2021届教育科研类引进生选拔工作已于近日启动。全省28所本科院校共推出911个岗位,以满满的诚意和优厚的待遇来招贤纳才。在第四届“人才福建周”活动期间,教育厅还将组织开展教育科研类引进生专场宣讲会。相关情况一起来看看吧。   选拔对象   北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学...

含编内!福建这些单位招人啦

看过来! 福建一批单位招人啦 含编内岗位 快来看看有适合你的吗? 招聘速览 福建省水利厅直属事业单位招聘专业技术人员19名 福建省价格认定中心招聘工作人员2名 福建省淡水水产研究所招聘工作人员5名 福州软件职业技术学院招聘教师等岗位工作人员19名 永泰县卫健系统事业单位公开招聘卫健系统医技人员118名 福建省汀州医院招聘编制内专业技术人员9人 福建省水利厅直属...

漳州拟招151名教育人才

台海网10月25日讯 (海峡导报记者 赖雅红)漳州市拟面向全国专项公开招聘紧缺急需教育人才151名。这是导报记者昨日从漳州市教育局与漳州市人社局联合下发的《2020年漳州市赴天津大学专项公开招聘紧缺急需教育人才方案》中获悉的。   本次招聘采取网络报名和现场报名方式,现场报名地址在天津市,具体地址另行公告。网络报名的需于11月6日9:00-11:30参加招聘现场资...