您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

身负命案逃亡26年 这次在泉州落网了

www.taihainet.com 来源: 台海网 周小春 用手持设备访问
二维码

身负命案逃亡26年 生下3个孩子

泉州警方抓获时哭着说“我以后见不到我的孩子了”

  台海网11月6日讯 (海峡导报记者 周小春 通讯员 吴志艺 吴娇萍)身负命案,藏身泉州晋江,与当地女子同居生下了三个孩子。逃亡了26年的江西籍嫌疑人欧某某终于落网,4日被移交给案发地浙江温州警方处理。

  1994年,20岁的欧某某从江西来到温州打工,当年12月的一天,他和两个朋友一起吃饭,酒足饭饱之际,三人怨叹囊中羞涩,决定抢劫路人。夜深人静,三人来到温州瓯海区一僻静的小路上守候,刚巧碰到一名年轻男子独行,于是一拥而上,围住该男子一顿殴打,将其打死并抢走其身上现金和手表。

  当晚,欧某某就踏上了逃亡之路,一路逃到晋江,隐姓埋名,冒用他人身份证,在鞋厂打工。打工时他和一名本地女子结识、恋爱,与其同居并生下三个孩子。为了躲避警方的抓捕,26年来,欧某某从未和江西老家的父母、亲友联系,除了上班,他也从不外出游玩,深居简出。

  今年11月2日上午,泉州鲤城公安分局合成作战中心通过侦查,发现出现在晋江某小区的一名中年男子与26年前杀人潜逃的嫌疑人欧某某相似度很高,通过研判分析,极有可能是当年杀人潜逃的犯罪嫌疑人。2日傍晚,抓捕小组来到该男子居住的小区门口守候,没多久男子就出现了,民警一拥而上将其抓获。

  面对突然出现的民警,欧某某的眼泪止不住地往下掉,边哭边说:“我知道这天会来的,以后见不到我的孩子了。”在讯问室内,欧某某对自己26年前抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,他哭着对民警说,他再也不用东躲西藏、提心吊胆地过日子了。

  据悉,欧某某的2名同伙在案发后就被温州警方抓获,其中一人被法院判处死刑,另一人被判处无期徒刑。

相关新闻
台湾长荣大学死了一位外籍女大生以后

据台湾《中国时报》报道 台湾长荣大学马来西亚女大生遇害命案惊动了台当局领导人蔡英文出面道歉,更让马来西亚外交部发出文告警示在台留学生安全问题,更显示问题的严重性。然而,把一名三线一星的警官拔官,就能够止息匿报、吃案、怠忽的陋习吗。   在马来西亚女大生遇害之前,9月30日晚间,已经有一名同校女学生在同一路段附近险遭掳走未遂,向警方报案时,警方竟...

福建两地公布体育中考抽选考项目

台海网11月4日讯 据新闻110综合报道 本月福建家长们关注的一个大事,事关体育中考考试项目。 目前,南平和泉州已先后公布了体育中考抽选考项目。 南平 根据《南平市初中毕业升学体育考试工作实施意见(试行)》(南教综〔2019〕34号)要求,南平市教育局经过随机抽选,确定2021年南平...

与妻闹矛盾犯下命案 他潜逃20年被南安警方擒获

警方抓获应某宝 南安市公安局供图 台海网11月4日讯 据东南网报道 2000年6月30日,他与妻子闹矛盾,竟持刀至岳母家砍杀妻子与岳母,致一死一重伤的严重后果,事发后负案潜逃。10月29日,南安警方将这个潜逃了20年的犯罪嫌疑人移交给江西警方处理。 10月28日上午,南安市公安局刑...

庄劲松:中年转型的香艺人

台海网11月3日讯 据福建日报报道 低头查看花草枝叶,俯身轻嗅草叶香气……在自家庭院内,庄劲松仔细检查每一株花草,哪怕叶子发黄、草枯萎了,他都舍不得把它们扔掉,而是像宝贝一样拿在手里侍弄,放在手心翻看,因为这些对他而言都是上好的制香原材料。 庄劲松在制香 今年54岁的...

中共泉州市委组织部关于王舜志等同志任前公示的公告

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任正处级领导职务的王舜志等同志、拟提任市管国有企业正职的王小阳同志、拟提任副处级领导职务的王紫钊等同志予以任前公示。公示时间从2020年11月2日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象: 一、拟提任...