您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪剑斗评出茶王 奖金达88000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

茶王赛金奖颁奖仪式  东南网记者 潘贤利 摄

台海网11月3日讯 据东南网报道   经过激烈角逐,安溪剑斗茶王从226个参赛茶中脱颖而出,11月3日,安溪县剑斗镇举行2020年秋季“剑斗新城杯”铁观音茶王赛颁奖典礼,金奖奖金达8.8万元。

剑斗产茶历史悠久,是安溪的主要产茶区,有着独特而丰富的茶文化底蕴。茶王赛、赛茶王,作为安溪茶乡的传统民俗活动,茶王赛是茶乡人民的一件大盛事,也是广大茶农最荣耀的喜事。本次茶王赛由安溪县茶业管理委员会办公室、安溪县白濑水利枢纽工程项目移民安置领导综合协调办公室、安溪县总工会、安溪县人力资源和社会保障局、中共安溪县剑斗镇委员会、安溪县剑斗镇人民政府主办,于10月30日开展激烈角逐,茶王从226个参赛茶中脱颖而出。

获得此次茶王赛共评出1名金奖,2名银奖、3名铜奖及25名优质奖。获得金奖的是苏国阳,他不仅收获8.8万元奖金,还获评安溪县五一劳动奖章及安溪县技术能手。“今年我对自己做的茶很满意,对于此次参赛也很有信心,很高兴能获得茶王,接下去会再接再厉,做出好茶。”苏国阳说。

安溪县剑斗镇镇长苏清江接受采访时说,举办此次茶王赛是为广大的茶农营造一个好的平台,营造一个好的氛围,让大家来这个好的平台里面斗茶,一泡好茶,不是想出来的,是做出来的,是用心做出来的,是用了全身心做出来的。

据介绍,近年来,安溪县剑斗镇党委、政府依托良好的生态环境,以茶叶卫生质量安全为根本,以规范化建设茶园、打造新品牌、坚持农旅融合发展为抓手,推动剑斗茶产业持续健康发展。(记者 潘贤利)

相关新闻
泉州安溪打造智慧监所平台 推动监管转型升级

台海网10月30日讯 据泉州网报道 泉州市安溪县看守所紧紧围绕“智慧监所”建设要求,以“科技强警 信息管理”为着力点,稳步推进科技信息化建设,现已建成一套系统化、智能化、现代化的大型智慧监所管理体系,实现了由被动监管到主动监管的转型升级,并先后被公安部授予看守所“五化建设”成绩突出单位、全国公安监管部门信息技术应用先进单位等荣誉。   安溪县看守...

安溪:诗意乡村踏歌来

台海网10月30日讯 据泉州晚报报道 10月29日,泉州实施乡村振兴战略暨巩固脱贫成果补齐农村短板现场推介会召开,吹响了持续深入推进乡村振兴的“冲锋号”。作为推进会的重要组成部分,当日上午,来自泉州各县区、市直有关部门的参会人员先后深入安溪县虎邱镇、城厢镇,看变化、听...

福建安溪:茶庄园里采“秋香”【图】

茶庄园里,带着遮阳头伞的茶农,构成一幅生态画卷(无人机照片,10月27日摄)。   眼下,在著名茶乡福建泉州安溪县,铁观音秋茶采制已进入收尾阶段。10月27日,天气晴好,位于安溪县龙涓乡的华祥苑铁观音茶庄园里,茶农正在抓紧采摘、制作“秋香”。   新华网 肖和勇 摄   天...

安溪:电商发展助推妇女创业就业

10月22日,泉州市妇联系统电商促进妇女创业就业现场观摩活动在安溪县知茗直播基地召开。泉州市妇联党组书记、主席庄灿霞,安溪县委常委、组织部长陈友爱参加活动。同一天,由福建省省茶叶学会主办、知茗直播基地承办的2020年秋季“知茗杯”安溪铁观音(清香型)斗茶赛也在基地举办。   观摩活动中,泉州市妇联系统一行人参观了省巾帼示范基地的安溪县农特产品营销中心...

安溪严查贩卖“两卡”犯罪 女子一年多卖卡数千张被抓

台海网10月24日讯 据泉州网报道 今年10月10日公安部开展“断卡”行动以来,安溪公安严查贩卖“两卡(手机卡、银行卡)”的违法犯罪活动,严厉打击“两卡”违法犯罪。10月12日,安溪公安成功破获一起贩卖“两卡”案件,现场抓获犯罪嫌疑人一名。 10月初,安溪公安民警在工作中发现,蓬莱镇温泉村有一名34岁女子在网络上从事手机卡贩卖活动。警方组成专案组,联合刑侦...