您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一男子6年4次醉驾被抓 罚金总额达4.3万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月1日讯 (海峡导报记者 周小春 通讯员 黄子杰)石狮49岁男子郭某6年4次醉驾。近日,泉州市中级法院作出终审判决,维持“犯危险驾驶罪,判处拘役6个月,并处罚金16000元”的原判。这是2011年醉驾入刑以来,石狮法院审理的单个以危险驾驶罪名判处的最重刑期和罚金,而拘役6个月也是危险驾驶罪的最高刑期。

  郭某,初中文化,经商,曾于2014年8月11日、2015年10月14日因犯危险驾驶罪,被石狮市法院分别判处拘役1个月、罚金14000和拘役2个月、罚金13000元。

  今年5月17日23时50分许,郭某无证醉驾闽C72×××小型汽车至石狮琼林中路路段时,被警方当场查获,血液中检出酒精浓度为273.04mg/100ml。次日,郭某因涉嫌犯危险驾驶罪被取保候审。

  时隔不到一个月,6月5日22时42分许,郭某再次无证醉驾闽CVE×××小型汽车,行驶至石狮宝岛路与镇中路交叉路口路段时,被警方当场查获,血液中检出酒精浓度为287.72mg/100ml,次日被取保候审。

  石狮市法院审理认为,郭某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。郭某曾因二次犯危险驾驶罪被判刑,现又无证醉驾,在取保候审期间再次醉驾,且酒后驾车时血液中的酒精浓度均在200mg/100ml以上,应予以从重处罚。郭某到案后虽能如实供述罪行,自愿认罪认罚,向法院预缴罚金,但因其多次醉酒驾驶机动车,且在取保候审期间仍醉酒驾驶机动车,主观恶性大,社会危害性大,故对其不予从轻处罚。

  7月30日,石狮市法院依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项、第六十七条第三款、第四十二条的规定,判决郭某犯危险驾驶罪,判处拘役6个月,并处罚金人民币16000元。

  一审判决后,郭某以存在坦白、认罪认罚并预缴罚金、平时热心公益等理由,上诉请求法院改判较轻刑罚。泉州市中级法院日前作出终审判决,维持原判。

相关新闻
厦门交警部门展开秋冬交通安全百日会战

台海网10月31日讯 据厦门电视台报道 昨天(30日)晚上,交警部门展开秋冬交通安全百日会战,暨全国交警夜查酒驾醉驾统一行动,在我市岛内外城区、高速收费站等地,设置临时检查区。 昨晚10点半左右,在沈海高速同安收费站附近,交警在临检区检查时,发现这辆轿车的驾驶员口嚼槟榔...

醉驾被吊销驾驶证 他还连声向交警道谢

台海网10月31日讯 (海峡导报记者 许纳芳 通讯员 谭逸群 官红梅)余某喝完酒后,抱着侥幸心理开车上路,最终因涉嫌醉驾被交警查获。在接受交警处罚的同时,他却感谢交警的“查处之恩”。   24日晚,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站外广场进行夜查酒驾统一行动。21时40分许,临检区不远处有一辆小车停停走走,形迹可疑,民警走上前一看,发现驾...

男子醉驾在厦遇交警猛喝矿泉水 难逃扣证+罚款

台海网10月30日讯 据厦门网报道 24日,厦门高速交警支队一大队民警在沈海高速公路同安收费站外广场进行夜查酒驾统一行动。当晚21时40分许,民警发现距离临检区的不远处有一辆小车停停走走,形迹可疑。民警走上前定睛一看,发现驾驶人正在车内猛喝矿泉水。民警随即叫停该车辆,驾驶...

今年10月以来泉州市查处酒醉驾1743起

台海网10月30日讯 据泉州网报道 记者从泉州市交警支队了解到,今年10月份以来,泉州各地公安交警部门加大对酒店、饭店、KTV等涉酒场所周边路段及国省道主要路口的巡逻管控力度,持续开展“酒驾天天查”整治行动,共查处酒驾1197起,醉驾546起。 案例 10月26日晚11时31分,鲤城交警大队一中队执勤队员在鲤城区花巷许厝埕路段执勤时,查获蔡某驾驶无牌二轮摩托车上道...

醉驾获刑五年后被单位解雇,合理合法吗?

老陈自上世纪八十年代起,便供职于铁路局某供电段,后与公司签订了无固定期限劳动合同。2018年他突然被单位解雇,理由是五年前其醉驾获刑。 那么问题来了,公司据此解除劳动合同是否违法?今天就让我们来聚焦这起劳动争议案件。 案情简介: 陈某峥1996年1月与福州铁路分局某供电段签订无固定期限劳动合同,后因铁路系统改制,其工作单位变更为南昌铁路局厦门供电段。2...