您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

德化县启动新课程新高考县域全学科培训

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

启动仪式现场。 郑世明 摄

台海网10月29日讯 据东南网报道   为贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,全面推进新课程、新高考改革各项工作,10月26日,德化县高中新课程新高考系列培训启动仪式在德化一中举行。

中国教育学会中学数学教学专业委员会理事长、原人民教育出版社中学数学室主任章建跃博士,德化县人民政府副县长张秋英,以及德化县各高中校校长、分管教学副校长、教研室主任、德化县及周边市县的数学教师等参加了启动仪式。

会上,德化县教师进修学校校长余德兴部署了有关推动普通高中育人方式改革,全面提升德化县普通高中教育质量的具体工作要求。他要求,全县高中教师主动适应“三新”背景下的教学新常态,更加准确理解新课程新教材和新高考变化的新思路,提升教师实施新课程新教材的能力,确保德化高中新课程改革落地实施。

10月24至26日,2020年德化县高中数学教师新课程新高考培训暨福建省数学学科“陈德燕名师工作室”赴德化县“送培送教下乡”活动已先期开展。此次数学学科研训活动既有理论研究,也有实践体验,既有经验推介,也有互动交流。主办方特邀国家级、省级数学教育专家章建跃、鲍建生、陈德燕分别作专题讲座。参训教师纷纷表示,此次培训内容丰富,观点新颖,干货满满,实用价值较大,并表示会在今后的教学中融入新颖教学理念,增强教学针对性、有效性,提高学科教学质量。此次培训也对助力德化县打造“闽中区域发展中心”,实现争创“闽中区域教育发展排头兵”的目标起到了积极作用。

据悉,德化县委、县政府历来高度重视教育工作,始终把优先发展教育作为重中之重,大力推进师资队伍建设,及时启动新课程新高考县域全学科培训。本次率先开展培训的是数学学科,后面将陆续开展其他学科的培训。 (通讯员 颜伟斌 童奕鹏 张贵炤)

相关新闻
泉州市分批培训残疾人联络员

台海网10月27日讯 据泉州网报道  近日,泉州市残联分别在安溪县和惠安县举办全市乡镇(街道)残疾人联络员培训班。来自各乡镇(街道)的200多名残疾人联络员,以及市县残联有关工作人员分批参加了培训。 残疾人联络员是残疾人工作队伍的“第一线”,素质的高低、服务能力的强弱直接影响助残服务的水平和质量,关系到残疾人的生活质量和切身利益。近年来,泉州市残联...

厦门火炬创业营封闭培训开课

台海网10月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕)日前,由厦门火炬高新区管委会指导,厦门高新技术创业中心有限公司主办的2020厦门火炬创业营第二次封闭培训在厦门万丽度假酒店顺利开课,课程从融资、上市法律规范、上市板块的选择、知识产权管理和税务规划研讨等方面进行多角度、全方位的深度剖析。   据悉,结束了本届创业成长营的两期密闭培训,2020厦门火炬创业成长营...

福州长乐举行退役士兵全员适应性培训

退役士兵全员适应性培训现场。   台海网9月20日讯 据福州晚报报道 为进一步加强长乐区退役军人就业创业能力,长乐区退役军人事务局9月18日举办第一期退役士兵全员适应性培训。   在培训现场,福州外语外贸学院经管学院党委书记、副院长林锋以“战场职场都是我的主场——退役...

“山西护工”计划实施四年 带动1.4万余个贫困家庭脱贫解困

原标题:“山西护工”计划实施四年累计培训贫困人口2.38万人   带动1.4万余个贫困家庭脱贫解困   8月31日“山西护工”职业技能提升培训启动暨订单式培训签约会发布消息,“山西护工”培训就业计划实施四年来,已培训贫困人口2.38万人,带动1.4万余个贫困家庭脱贫解困。“山西护工”培训就业计划是省卫健委实施的一项职业技能培训和转移就业相结合的惠民工程,已被...

新教材新中考新高考 厦门学子开启“三新学年”

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 昨日,我市中小学、幼儿园齐刷刷地开学了!经历了上学期八次开学后,今秋新学期各年级开学的这种“齐步走”,弥足珍贵。   上学期,因为受到新冠肺炎疫情影响,我市中小学、幼儿园实行不同年级不同时间开学,总共有八次开学,前后持续两个多月。   昨天的开学,虽然校门口还在测量体温,大多数学校还没有让学生摘口罩,但是,学校...