您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州消防奔赴三明参加全省高楼灭火救援演练

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网10月28日讯 据泉州网报道   10月27日-29日,福建省消防救援总队在三明将乐进行全省高层建筑跨区域灭火救援实战演练,此次演练假设三明将乐某酒店发生“火灾”,全省各地救援队集结“救援”。

令出如山,闻警即动。泉州消防支队接到作战命令后,立即启动跨区域增援作战预案,调集高层建筑灭火救援专业队,出动云梯车、大吨位水罐车、高层供水、远程供水系统等灭火救援、后勤保障装备,全勤指挥、通信保障、新闻宣传、政工等工作组随行出动。

据悉,此次福建省高层建筑跨区域灭火救援实战演练暨实战比武竞赛将历时三天,旨在通过演练,提升全省消防救援队伍高层建筑火灾应急救援的实战能力。目前,演练救援作业正在稳步有序进行。(记者 黄筱茵 通讯员 黄阿兰 罗兵 文/图)

相关新闻
福州市认真做好第三届粮交会疫情防控工作

台海网10月18日讯 据福州日报报道 第三届中国粮食交易大会(简称“粮交会”)将于19日~21日在海峡国际会展中心举行。记者17日从大会疫情防控组获悉,为确保大会安全有序举行,福州市构建立体疫情防控体系,多部门联动落实防控措施,努力确保本届粮交会取得圆满成功。   17日下午,在海峡国际会展中心南广场入口,疫情防控演练开启。“医生你好,这里有一位嘉宾体...

两岸关系紧张不敢太高调,金门火炮射击演练暂停民众参观

金门防卫司令部(简称“金防部”)年度重头戏“联合反登陆作战”操演,每年都会击发上百发的炮弹,是每年军友与民众必看演出,今年原定10月21日清晨在金宁后湖阵地实施操演。军方考量近期两岸局势紧张为由,全面停止对外开放。 台军方人士透露,这次没开放主因是两岸关系紧张,像7日登场的澎指部火炮射击,也没开放民众参观;且今年的规模没有去年精彩,加上烈屿守备...

美台勾连蠢蠢欲动,解放军登岛演练释放信号

10月14日,美“巴里”号驱逐舰穿航台湾海峡,中国人民解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美在涉台问题上频频向“台独”势力发出错误信号,严重破坏台海地区和平稳定。我们正告美方,停止在台海地区滋事搅局的言行。战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家...

无声较量!南部战区海军电子对抗演练

在粤东某演训场,南部战区海军某电子对抗旅近日展开实兵电子对抗演练。官兵们将大数据、云计算等技术转为实战运用,与“对手”进行干扰与反干扰对抗,检验多项战法。电子对抗,是以电磁波为武器,使敌方通讯瘫痪、雷达致盲,被称为无形战场的无声较量。(记者李晋云 黄拓 许焱 徐龙) 

解放军东南海域演练联合登岛 引发两岸热议

央视10日发布消息称,一场多兵种联合立体渡海登陆演练近日在福建、广东多处海域同步展开,并采访了多名第73集团军官兵。 当日傍晚时分,央视军事频道官方微博、微信公众号“央视军事”相继发布“燃!东南海域多兵种联合登岛演练”视频影片,引发各方关注。 消息传到岛内后, 多家台媒不仅第一时间报道, 还解读出“关键信息”。 台湾“Ettoday新闻云”报道称,解放军...