您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2020年“安全用药月”活动走进泉州

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

活动现场。东南网记者 陈诗婷 摄

台海网10月28日讯 据东南网报道   昨日上午,以“安全用药 战疫同行”为主题的2020年泉州市安全用药月宣传活动拉开帷幕。

活动现场,泉州市市场监管局代表与药品生产(经营)企业代表发出“以人为本、守护安全”倡议,抗疫药企代表分享疫情期间防控工作经验与成果。现场还进行了《药品管理法》《疫苗法》知识问答,并设置了义诊区、药品宣传区、假药鉴定区、现场投诉举报区、战“”科普小课堂、战“”成果展等便民摊位和趣味游戏互动区。

据介绍,今年上半年,泉州市市场监管局对药品、化妆品经营使用单位开展日常检查,已联合68名专家成立泉州市假劣药品认定专家库,已对56个品种出具认定意见;保持严管严查的高压态势,聚焦药品零售环节中处方药销售、执业药师“挂证”、药品购销渠道等问题,组织开展中药饮片、药品网络销售违法违规行为、较大规模美容美发机构经营使用化妆品等专项整治。

截至目前,泉州市共检查药品、化妆品经营使用单位12000多家次,抽检药品650批次,其中中药饮片65批次,完成检验596(中药饮片62批次),不合格2批次;药品立案数310件,结案数201件,货值金额8.03万,罚没款358.12万元。

此外,市市场监管局联合泉州医高专举办了两期中药调剂人员岗位培训,旨在提高中药从业者药材鉴别能力,提升中药调剂员职业素养,为群众提供更好的用药服务。(记者 陈诗婷 通讯员 宋闽明 宋玲玲)

相关新闻
泉州开展渣土车专项整治行动 企业入“黑名单” 经营将受影响

设立检查点开展现场执法 台海网10月26日讯 据泉州晚报报道 记者从市渣土办获悉,即日起至2021年3月15日,我市开展预防重特大道路交通事故渣土车专项整治行动,市渣土办将联合交通运输、公安交警、城管等部门,每月组织开展不少于1次异地交叉执法统一行动,并建立渣土运输管理考评...

三明开展食品安全宣传周活动

台海网10月21日讯 据三明市融媒体中心报道 10月20日,市食安办、市市场监管局联合组织开展2020年三明市食品安全宣传周现场宣传活动。 活动期间,市教育局、市公安局、市农业农村局等部分食安委成员单位围绕“食品安全 人人有责”主题,通过开展咨询解答、识真辨假、受理投诉举报、发放宣传手册等形式向广大群众宣传食品安全法律法规知识和消费常识,展示食品安全工...

福建已为62家疫情期间转产医疗用品企业换发证件

“临时证”转正   中新网福州10月21日电 10月21日,福建省药品监督管理局医疗器械监督管理处负责人黄海荣透露,新冠肺炎疫情初期2个月内,该局派出专家855人次,现场指导企业转产、扩产医用防护用品265家次。   截至目前,福建省药品监督管理局已向185家医用口罩、防护服、红...

增强爱粮节粮意识 共同维护粮食安全 莆田市举行系列宣传活动

台海网10月19日讯 据莆田网报道 10月16日,我市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周系列宣传主会场活动在中储粮莆田直属库举行,呼吁全社会增强爱粮节粮意识,坚决制止餐饮浪费,共同维护粮食安全。   今年10月16日是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行...

漳州市国际减灾日宣传活动如火如荼

台海网10月18日讯 据漳州新闻网报道 近日,为切实做好国际减灾日的宣传工作,全市地震系统围绕“提高灾害风险治理能力”主题,坚持人民至上、生命至上,深入开展第31个“国际减灾日”防震减灾科普宣传“六进”活动。 ▲芗城区上街分发防震减灾宣传材料 ▲华安县通过班班通组织...