您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州洛江祈山村举办“孝心宴·传家风”活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

志愿者帮老人们夹菜、盛汤。福建省扶老公益协会供图

台海网10月27日讯 据东南网报道   25日,正值重阳佳节,泉州市洛江区祈山村举办了一场敬老孝心宴,400余名老人汇聚一堂,共享美食盛宴。

本次活动以“孝心宴·传家风”为主题,独唱、南音表演、舞蹈……精彩纷呈的演出获得了老人们的阵阵掌声,现场观众热情高涨,台上台下频频互动,气氛温馨和谐。

“我们是第三次参加这样的活动,不仅节目好看,菜也很好吃。”70岁的周阿婆拉着志愿者的手,开心地说道,“感谢这场活动,让我能跟相熟的老伙伴一起吃饭聊天看表演,真的很高兴!”

“尊老敬老是中华民族的传统美德,给予老人们应得的关爱与帮助,我们自己也能感到很满足。”志愿者小陈表示,她希望通过此类活动,让老人们感受到社会的关怀。

福建省扶老公益协会会长黄明水告诉记者,“希望通过此类活动的举办,可以带动和引导更多的爱心人士关心关注留守老人这一群体。”他同时表示,老人们最需要的还是来自子女的关心与爱护,希望在今后的生活中,每个人都可以抽点时间多多陪伴父母,让爱老敬老的风尚从小家开始传播开来。

“重阳节是中国的传统佳节,关爱老年人是当今社会倡导发扬的理念。”祈山村村长吴玉龙介绍,本场活动是祈山村第三届敬老孝心宴活动。“今后,祈山村还将争取为老年人办更多好事、实事,将弘扬孝道文化和乡村振兴、精准扶贫紧密结合在一起,努力让老年人实现‘老有所养、老有所依、老有所乐’,使祈山村老年人的晚年生活更加丰富多彩。”(记者 傅心玫)

相关新闻
体育+农业+旅游 “寿宁高山茶杯”山径赛重阳节开跑

台海网10月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)奔跑在青山绿水间,穿越垅上万亩茶海庆丰收!10月25日恰逢重阳节,早上8时,宁德撤地设市20周年主题系列活动——清新福建·运动之旅、2020年寿宁茶乡丰收节暨“寿宁高山茶杯”山径赛在宁德寿宁盛大开幕。数百名跑友齐聚寿宁,共贺又一...

爱心厦门 助老为乐

农历九月初九是重阳节,也是我国第8个老年节。厦门以建设“两高两化”城市为目标,围绕建设“爱心厦门”工作纲要,积极适应人口老龄化趋势,大力推进老龄事业。根据市委市政府部署,涉老部门、老年组织等为广大老年朋友浓情送上“重阳大礼”。(10月25日台海网) □冯海燕   老年节前后,各部门开展敬老助老活动,不仅给老人发放慰问物资,还为基层老年活动场所提供...

泉州鲤城6对老人过金婚 坐上“小红”逛古城

金婚老人走过心形拱门 台海网10月26日讯 据东南早报报道  拍婚纱、走红毯,乘坐公共三轮车“小红”游览泉州古城美景,6对老人过起集体金婚。昨天是中国传统节日重阳节,为给老年朋友过一个不一样的节日,10月24日,一场浪漫而温馨的“情满重阳·幸福金婚”活动在泉州市区中山路的...

民政部:社区养老服务机构和设施占全国总数的83.6%

“十三五”期间,各地着力发展社区养老,满足多数老年人养老不离开家的需求。 民政部最新统计显示,截至2020年8月,全国社区养老服务机构和设施18万多个,占我国养老机构和设施总数83.6%;社区养老床位341.8万张,占我国养老床位总数的43%。 “十三五”期间,民政部会同财政部开展...