您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江市医院迁建项目一期年底完工 打造国家创伤区域医疗中心

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

晋江市医院迁建项目正在进行内装修和室外绿化工作。(陈起拓 摄)

台海网10月25日讯 据泉州网报道   近日,记者来到晋江市医院迁建项目(晋江市医院罗裳新院)施工现场,一栋栋崭新的大楼已经做好了外墙装修,正在内装修,院内的绿化也在紧锣密鼓地进行中,预计年底前完工。

晋江市医院迁建项目占地面积303.2亩,总体规划设置病床1988张,总建筑面积25.6万平方米。其中,一期建设床位1305张、总建筑面积约19.4万平方米,主要建设内容包括医疗综合楼、妇儿中心楼、教学楼、感染楼及配套工程。

项目指挥部负责人介绍,9月22日,我省和上海市第六人民医院签署合作协议,在晋江市医院合作建设上海六院福建医院。根据协议,双方将在晋江市医院合作建设上海市第六人民医院福建医院,以此为载体在5年内建成集临床诊疗、疑难重症诊断与治疗、教学培训、科技研发、疾病预防、健康管理为一体的国家创伤区域医疗中心。

据了解,项目坐落在院中间的外科综合楼便是晋江划拨给上海市第六人民医院福建医院的业务用楼。(记者 许雅玲)

相关新闻
时隔15年 石狮四胞胎回到出生医院感恩医护人员

福医二院向四胞胎赠送“杯”和“笔”,谐音为“BABY”。东南网记者 谢玉妹 摄 台海网10月25日讯 据东南网报道 “回到这里,心情澎湃,生孩子的事仿佛是昨天发生的。”24日上午,石狮四胞胎妈妈王丽团带着四个孩子,回到他们的出生地福医二院,看望15年前为他们接生的医护人员。 “...

波兰决定建设首个“临时医院”【图】

这是10月19日在波兰华沙拍摄的国家体育场。 不断恶化的新冠疫情让波兰的医院面临重负,波兰政府决定在国家体育场内建设首个“临时医院”。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。 新华社...

南安市医院新院区建设直升机平台

位于南安柳城街道桑林村的南安市医院新院区(一期)项目,已完成主楼主体结构封顶、装修方案设计等,目前正在进行主体砌体工程施工及室外幕墙施工。一期项目将主要建设病房大楼、门诊、急诊、医技及手术室等,拟建设床位810张,共设置34个科室。 记者日前在项目现场看到,一个硕大...

“火神山”答卷:现代卫勤向战而生

空军军医大学西京医院心血管外科主任刘金成(左一)与团队成员共同开展猪-猴异种心脏移植手术(6月13日摄)。新华社发(张懿楠 摄) (在习近平强军思想指引下·我们在战位报告)“火神山”答卷:现代卫勤向战而生   新华社武汉10月13日电 题:“火神山”答卷:现代卫勤向战而生 ...

909医院呼吸结核科护士长林素梅获评“全国三八红旗手”

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌)近日,在北京举行的抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动中,第909医院呼吸结核科护士长、东山姑娘林素梅荣获“全国三八红旗手”称号。   从2001年开始,林素梅一直从事结核病临床护理工作,并从一名护士逐步成长为科室护士长。无论是非典的隔离病房、收治汶川地震伤员的爱心病区,还是抗击...