您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

侨爱心·光明行”在行动 南安市侨联重阳节前送光明

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月25日讯 据闽南网报道 金风送爽,秋阳宜人。在中国传统节日重阳节来临之际,为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,10月23日上午,南安市侨联党组书记黄印棉带队,携手泉州爱尔眼科医院义诊团队,一起来到南安市雪峰开发区开展了重阳节入户走访慰问活动,雪峰开发区管委会副主任杨远水、雪峰开发区侨联主席黄福南陪同慰问,为困难归侨老人送去关怀和温暖。

  当天,南安市侨联一行先后来到印尼归侨陈玉娘、谢佳荣,越南归侨何二妹、凌仕妹、黄氏兰家慰问,与老人们亲切交谈,详细询问了解老人的身体状况、生活情况和家庭情况等。

  慰问现场,泉州爱尔眼科医院许建斌副院长带队院内诊疗组医护人员和志愿者们,携带院内诊疗设备,为行动不便的归侨们进行了眼检查服务。

  随后,南安市侨联为这些生活困难的归侨送上了慰问品,并嘱咐老人保重身体,嘱咐陪同的雪峰侨联干部要对归侨老人给予更多的关心和照顾。老人们心情激动,衷心感谢南安市侨联给予他们的关爱。

侨爱心光明行”公益救助持续在行动

  在此次入户慰问活动中,作为“侨爱心光明行”指定援助医院,泉州爱尔眼科医院许建斌副院长为雪峰开发区的归侨侨眷们提供了眼科义诊及眼健康科普宣教,并提出专业的诊治意见。侨民们纷纷称赞南安市侨联和泉州爱尔眼科的为侨服务之举。

  据悉,“侨爱心·光明行”项目是由中国侨联发起,中国华侨公益基金会主办,在南安市侨联指导下,爱尔眼科医院承办,该项目的开展将作为侨界困难群众和为社会默默奉献的军警、教师及贫困、残疾、孤寡等弱势群体免费进行白内障手术的平台。“侨爱心·光明行”公益救助项目自2018年11月在南安市启动以来,已经开展225场眼健康宣教和义诊活动,帮助近1000名的患有白内障的归侨、侨眷属及贫困群众复明。通过公益项目指定的美国进口人工晶体,患者术后的视力恢复得到保障,得到社会各界的好评。

相关新闻
重阳节免费修改衣服 福州这家秋衣店让老人暖身更暖心

张绿英为老顾客林桐福量体裁衣。记者 李白蕾 摄   台海网10月25日讯 据福州日报报道 24日下午,鼓楼区道山西路76号的小张秋衣店陆续来了五六位老人,每人都提了一个大袋子,里面装的是需要更换罗口(袖口、脚口)的秋衣秋裤。“听说重阳节店里给老人免费换罗口,全家整了这么...

重阳节里话长寿:古钱币里的长寿文化

在北京市古代钱币展览馆的民俗钱币展厅里,一枚用宋徽宗“瘦金体”书写的“龟鹤齐寿”民俗钱格外引人注目。钱币直径近10厘米,钱体厚重,钱文笔画高挺,视觉冲击力极强。   10月23日拍摄的北京市古代钱币展览馆的“龟鹤齐寿”民俗钱。 新华社发(北京市古代钱币展览馆供图)   ...

“十四五”期间全国老年人口将突破3亿 将迈入中度老龄化

重阳节即将到来之际,记者23日从民政部2020年第四季度例行新闻发布会上获悉:截至今年6月底,全国已有近22万个养老服务机构和设施,790多万张养老服务床位,同比分别增长26.6%和7.7%;“十四五”期间,我国老年人口将突破3亿,将从轻度老龄化迈入中度老龄化。 民政部养老服务司副司长李邦华介绍了“十三五”期间我国养老服务业发展成就以及“十四五”养老服务规划编制...

中央广播电视总台文艺节目中心推出重阳特别节目《岁岁又重阳》

岁岁年年花满香,佳节欢聚又重阳。又是一年重阳节,中央广播电视总台文艺节目中心倾力打造重阳节特别节目《岁岁又重阳》,节目将于10月25日晚在央视综艺频道播出。作为总台文艺节目中心2020年“五小晚”的收官之作,《岁岁又重阳》不仅仅是一场以展示重阳习俗为主题的传统晚会,也...

“我们的节日·重阳”主题系列活动在德化举办

台海网10月24日讯 据泉州网报道 10月22日-23日,2020年福建省“我们的节日·重阳”主题系列活动在德化县举办,活动共有四场,分别是“孝亲敬老·暖重阳”爱心幸福城系列活动、福建省“我们的节日·重阳”主题系列活动启动仪式和文艺汇演、“瓷都民俗·乐重阳”为主题的民俗汇演、“瓷情瓷意·诵重阳”为主题的经典诵读活动。活动由福建省委文明办主办,中共德化县委...