您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

时隔15年 石狮四胞胎回到出生医院感恩医护人员

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福医二院向四胞胎赠送“杯”和“笔”,谐音为“BABY”。东南网记者 谢玉妹 摄

台海网10月25日讯 据东南网报道 “回到这里,心情澎湃,生孩子的事仿佛是昨天发生的。”24日上午,石狮四胞胎妈妈王丽团带着四个孩子,回到他们的出生地福医二院,看望15年前为他们接生的医护人员。

“十分感恩医院的医护人员,从我怀孕、生产到孩子出生后的照顾与呵护,以及社会爱心人士和帮助过我们的人。”见到多年不见的熟悉面孔,王丽团准备好的千言万语最终汇成一句感谢的话。

在闽南,16虚岁生日是一个重要的人生节点。王丽团说,现在孩子们都懂事了,在过完生日后,就想着回到出生地听听他们的出生故事,见见这群可敬的医生、护士,感谢他们的“救命之恩”。

怀孕:得知四胞胎又惊又喜

2005年,25岁的王丽团在结婚后的一次体检中,意外得知怀了双胞胎。“那时候很开心,也很小心,因为是第一胎。”这个令全家感到意外的消息在王丽团的下一次孕检中被推翻。“不是双胞胎,是三胞胎!”怀孕3个月时,石狮市妇幼医院的医生这样告诉她。三胞胎是很少见的情况,全家都十分激动。伴随惊喜的是母亲对她身体的担心,怀孕快6个月的时候,王丽团在母亲的陪伴下来到福医二院做进一步产检。

医护人员刚开始以为,这是一个临产的孕妇,彩超后才发现,这是一个怀着多胞胎的妈妈,而且是四胞胎。四胞胎的消息让王丽团当场激动落泪。“当时情绪很复杂,因为是第一次怀孕,然后就没想那么多,既开心又担心。”年轻的王丽团对未来感到十分懵懂,只知道要照顾好自己的身体。“当时每天要吃很多餐,每隔半小时,不是饿了就是要上厕所,睡觉也只能侧着睡,肚子要垫着枕头才行。”回忆起孕期时的点滴,王丽团十分感恩母亲的陪伴与照顾,即便那时的她不明白四胞胎意味着什么。

但医院却知道:四胞胎的自然怀孕概率为70万分之一,怀孕风险率和接生的技术难度都很非常高,此前,泉州尚未出现过四胞胎自然怀孕分娩的案例。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
波兰决定建设首个“临时医院”【图】

这是10月19日在波兰华沙拍摄的国家体育场。 不断恶化的新冠疫情让波兰的医院面临重负,波兰政府决定在国家体育场内建设首个“临时医院”。波兰总理府办公厅主任米哈乌·德沃尔奇克19日说,在体育场会议中心内筹建的医院将提供500张病床,如需要,未来可将床位数增至1000张。 新华社...

南安市医院新院区建设直升机平台

位于南安柳城街道桑林村的南安市医院新院区(一期)项目,已完成主楼主体结构封顶、装修方案设计等,目前正在进行主体砌体工程施工及室外幕墙施工。一期项目将主要建设病房大楼、门诊、急诊、医技及手术室等,拟建设床位810张,共设置34个科室。 记者日前在项目现场看到,一个硕大...

我们在战位报告|一组海报,见证联勤尖兵向战而生!

2020年4月16日,习主席在嘉奖令中指出:“突如其来的新冠肺炎疫情,对全军部队和广大官兵是一场大战和大考,执行疫情防控任务全体人员,以坚定信念、过硬能力、顽强作风、牺牲奉献,交出了一份圆满答卷。” 沧海横流,方显英雄本色。在抗击疫情一线,包括军队医护人员在内的广大联...

“火神山”答卷:现代卫勤向战而生

空军军医大学西京医院心血管外科主任刘金成(左一)与团队成员共同开展猪-猴异种心脏移植手术(6月13日摄)。新华社发(张懿楠 摄) (在习近平强军思想指引下·我们在战位报告)“火神山”答卷:现代卫勤向战而生   新华社武汉10月13日电 题:“火神山”答卷:现代卫勤向战而生 ...

909医院呼吸结核科护士长林素梅获评“全国三八红旗手”

台海网10月12日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 黎斌)近日,在北京举行的抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动中,第909医院呼吸结核科护士长、东山姑娘林素梅荣获“全国三八红旗手”称号。   从2001年开始,林素梅一直从事结核病临床护理工作,并从一名护士逐步成长为科室护士长。无论是非典的隔离病房、收治汶川地震伤员的爱心病区,还是抗击...