您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪严查贩卖“两卡”犯罪 女子一年多卖卡数千张被抓

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网10月24日讯 据泉州网报道   今年10月10日公安部开展“断卡”行动以来,安溪公安严查贩卖“两卡(手机卡、银行卡)”的违法犯罪活动,严厉打击“两卡”违法犯罪。10月12日,安溪公安成功破获一起贩卖“两卡”案件,现场抓获犯罪嫌疑人一名。

10月初,安溪公安民警在工作中发现,蓬莱镇温泉村有一名34岁女子在网络上从事手机卡贩卖活动。警方组成专案组,联合刑侦大队、合成作战中心、蓬莱派出所等单位,对该案件展开进一步调查。经查,唐某从去年1月份开始,在微信、某短视频平台上通过发布朋友圈广告、开设网店等方式,进行手机卡、流量卡的买卖。仅仅一年多的时间,唐某就销售了数千张手机卡和流量卡。

10月12日中午12时,唐某在惠安被安溪警方成功抓获。目前,此案正在进一步调查中,警方将于近期向检察院提请逮捕。

警方提醒:买卖、租借“两卡”均属于违法行为,自身“两卡”不应出售,他人“两卡”更不应购买。求财心切也需生财有道,切勿以身试法。(记者 杜连财 通讯员 黄朝宏)

相关新闻
安溪在全省率先实现不动产登记+水电气网联动过户“一窗办”

往常七走部门 如今即时办结 台海网10月17日讯 据泉州网报道 “从取号到拿到不动产权证书,只花了1个多小时,只跑一趟,真是省时省心!”近日,在泉州市安溪县行政服务中心办事大厅,办理完二手房交易和水电气网过户的市民王先生十分欣喜。 安溪县不动产登记中心有关负责人介绍,以往群众办理二手房及水电气网过户手续,需先行至不动产、住建、税务窗口办理二手房过户...

安溪女企业家以茶庄园开启强村富民路——为脱贫攻坚贡献“她”力量

台海网10月16日讯 据泉州网报道 “我出生在安溪县的贫困山村,小时候饱尝过贫困滋味。如今,我终于走出贫困的山村,在创业中不断成长,拥有一家品牌茶业公司。富而思源,先富带后富,共走小康路,这是我的初心。”在脱贫攻坚的主战场,妇女既是重点工作对象,也是直接受益者,更是重要的参与主体。昨日,记者采访了安溪县知茗企业公司负责人刘敏珍,从她的故事中感...

安溪一初一男生校园内猝死

台海网10月15日讯 (海峡导报记者 周小春)10月12日下午,安溪县第二十中学校园发生一起悲剧,一名初一男生在与同学嬉闹继而推搡扭打后,突然倒地猝死。目前,事件调查、善后工作正在进行。   安溪县公安局13日晚发布“情况通报”。通报称,10月12日下午3时55分许,安溪县第二十中学初一年学生王某彬(男,2007年出生),下课期间与同班同学何某在走廊嬉闹,进而发生...

安溪一初中生与同学扭打后猝死

台海网10月14日讯 据安溪公安消息 10月12日下午近4时,安溪第二十中学一名初一学生在校园内突然死亡。13日晚,安溪县公安局发布通告称,王某彬与同班同学何某发生扭打后猝死,死亡原因待进一步调查。