您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

全国羽毛球锦标赛下周挥拍 泉州选手黄东萍谭宁代表福建队参赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月21日讯 据泉州通客户端报道   继羽超联赛之后,国内羽坛又一项重头戏——全国羽毛球锦标赛又将到来。日前,经国家体育总局批准,中国羽协决定10月28日至11月10日在陕西宝鸡举办2020全国羽毛球锦标赛。泉州选手黄东萍、谭宁将代表福建队参加团体赛和单项赛。

泉州选手黄东萍

泉州选手谭宁

据悉,赛事分团体赛和单项赛。鉴于疫情防控常态化的工作要求,本次比赛依然采用全封闭、空场、赛会集中制的形式进行。包括国家队队员在内的众多国内羽坛高手都将齐聚一堂。

2020年全国锦标赛吸引了包括奥运冠军、世界冠军、世青赛、亚青赛冠军等国家一队、二队队员以及全国26支运动队的共600多名运动员参赛。相比羽超联赛,本次比赛规模更大,参赛队伍更多。

2021年全运会在陕西举行,而这次全国锦标赛也恰逢在陕西宝鸡举办,可以说从办赛到参赛都是对全运会的一次很好的模拟。同时,本届团体赛的成绩还将与全运会资格赛挂钩,也让各队高度重视。国家一队和二队的奥运冠军、世界冠军、世青赛冠军、亚青赛冠军都将参与,这无疑是近年来观赏性、竞争力最强的一届全国羽毛球锦标赛。

从团体赛报名情况来看,国家队共有40多名选手参赛,浙江、福建、上海、湖南等队伍中都有多名国手,整体实力强劲。其中浙江队国家队现役队员多达10名,福建队也有9名国家队现役队员,他们都将参加团体赛的争夺。浙江队郑思维、王懿律、黄宇翔、林贵埔、任鹏嶓、周昊东、王昶组成的男团阵容十分强大,是夺冠的热门队伍。与他们有竞争实力的福建队,有谌龙、翁泓阳、刘成、韩呈恺、何济霆、欧烜屹6名国手助阵,同样有很大的夺冠机会。

女团方面,浙江队由陈雨菲、黄雅琼两大国手坐镇,还有国家二队的女单新星韩千禧。福建队则由泉州选手黄东萍和韩悦两大国手领衔,队伍中也有国家二队小将、泉州选手谭宁,再加上本省的年轻队员,浙江和福建女队都有冠军的竞争力。  (泉州晚报记者 吴聪伟)

相关新闻
厦门集美区:小羽毛球引来大企业落户

■集美区羽毛球协会举办公益夏令营。   ■沈煜桓(右)收到街道送来的锦旗。   ■沈煜桓(左一)领取奖牌。   台海网10月16日讯 据厦门晚报报道 集美区羽毛球协会会长沈煜桓,从高中起就喜欢羽毛球运动。他和球友们在集美组建羽毛球协会,甚至自掏腰包组织活动,如今在集美...

泰国等三支球队退赛 汤尤杯羽毛球赛仍将如期举行

世界羽联8日发布公告称,尽管又一支球队泰国队宣布不会参加本届汤尤杯,但赛事举办地丹麦奥胡斯仍将继续推进赛事筹备计划,汤尤杯也将如期举行。   汤尤杯即汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球赛,又被称为世界男子羽毛球团体锦标赛和世界女子羽毛球团体锦标赛,是世界羽毛球运动的重要赛事。   2020年汤尤杯原定于5月16日至24日在丹麦奥胡斯举行,这也是该项赛事首次在丹麦...

2020厦门市全民健身运动会羽毛球比赛落下帷幕 共841人参赛

2020年厦门市全民健身运动会羽毛球男子双打比赛颁奖仪式。海西晨报记者 陈理杰摄 为期6天的比赛高潮迭起。海西晨报记者 陈理杰摄 选手赛出水平,奉献精彩赛事。海西晨报记者 陈理杰摄   台海网9月7日讯 据海西晨报报道 压制后场的高球、颇具威胁性的杀球、连续上演的吊球绝技…...

日本羽毛球奥运首金得主高桥礼华退役

据日媒报道,30岁的日本羽毛球女双名将高桥礼华已决意退役。   高桥礼华曾和搭档松友美佐纪携手,摘得2016年里约奥运会羽毛球女双冠军,为日本羽毛球赢得奥运首金。   高桥礼华和松友美佐纪从高中起就开始配对。她们在2011至2016年间,5次夺得日本全国锦标赛女双冠军。2018年,她们帮助日本队时隔37年再度捧起尤伯杯。两人曾占据世界第一宝座长达一年半时间。  ...

西班牙羽毛球大师赛:马林输球 安赛龙夺冠

2020年西班牙羽毛球大师赛23日进行了5个单项的决赛,西班牙名将马林1:2不敌泰国选手磋楚沃无缘女单冠军,丹麦选手安赛龙2:0战胜泰国选手昆拉武特摘得男单桂冠。   女单头号种子马林在决赛中以21:11先下一局,随后磋楚沃以21:16扳回一城,决胜局后半段磋楚沃逐渐占据上风,马林一度将比分迫近至18:19,但最终还是以18:21落败,无缘本土夺冠。   男单决赛中,头号种...