您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安乐峰乡贤再捐物资 秋冬共筑抗疫防线

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网10月22日讯 据泉州网报道   10月19日,南安市乐峰镇举行疫情防控物资捐赠仪式,乐峰乡贤汇丰妇幼用品有限公司总经理潘儒愿向乐峰镇捐赠疫情防控物资一次性口罩4万个和额温枪100支,乐峰镇爱心志愿者中队负责人潘志新向乐峰镇捐赠疫情防控物资一次性口罩1万个。

乐峰镇相关负责人表示,当前秋冬季常态化疫情防控各类防护物资储备需求量大,乐峰乡贤、爱心人士的此次捐助,传递着大爱之心,将激励家乡人众志成城,齐心协力筑牢疫情防控安全防线。

秋冬季是呼吸道传染病高发期,乐峰镇党委政府认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控措施,通过加强组织领导、精心周密部署,深入宣传引导、树立防控意识,全面细致摸排、突出管控重点等多措并举全力做好秋冬季疫情防控工作,做到防“疫”不误工、抗“疫”不误产、战“疫”不误课。

自今年疫情防控工作开展以来,乐峰镇、村两级防控工作得到了社会各界、广大乡贤的大力支持,至今累计收到捐赠款36万多元、口罩14.1万个、84消毒液近1万斤、额温枪近200把、消毒湿巾5000片等防疫物资。(记者 黄耿煌 陈灵 通讯员 陈春宇 黄思永)

相关新闻
外媒:美国民众担心大选后爆发骚乱 加紧储备物资

参考消息网10月22日报道 据塔斯社纽约10月21日报道,纽约市长白思豪当地时间20日在记者会上称,纽约市政府正在为美国大选后可能爆发的骚乱做准备。 记者向他提问称,选举结束后街头可能出现骚乱,政府及警局领导层是否在为此做准备。白思豪指出,正在就这种事态发展情况“进行讨论”。他强调:“警察局和市政府均在展开工作。” 白思豪表示,市政府预计将有大量民众想...

外媒:世卫批评欧美未能严格实施隔离措施,导致感染人数激增

参考消息网10月21日报道 据法新社都柏林10月19日报道,多个欧洲国家当地时间周一紧急采取新措施应对第二波新冠疫情。与此同时,世卫组织批评一些国家称,没能恰当地隔离感染者是造成全球感染病例激增的主要原因。 报道称,世卫组织突发卫生事件规划执行主任瑞安指责北半球迅速上升的感染率是未能严格实施隔离措施造成的。 他在世卫组织日内瓦总部召开的视频记者会上说...

高福在福州演讲:要尽快建立冠状病毒中心 形成全国网络

中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福10月21日在福州出席福建省首期东南科技论坛,并发表主旨演讲。高福表示,要尽快建立冠状病毒中心,全国要形成网络。他还指出,今冬最大的挑战是流感、腺病毒、RSV、新冠病毒混在一起。为此,高福指出要做好防控疾病三项措施:口罩、(保持)距离、勤洗手。(来源:中新网 记者 吴晟炜 编辑 李佳励)

外媒:巴西临床试验证明中国新冠疫苗安全性

参考消息网10月21日报道 据路透社10月19日报道,当地时间周一公布的初步研究结果显示,中国科兴控股生物技术有限公司研发的一款新冠疫苗在巴西进行的临床试验中被证明是安全的。 报道称,负责进行疫苗Ⅲ期试验的巴西布坦坦研究所说,这款名为“克尔来福”的疫苗的安全性已得到验证,目前共有9000名志愿者参与了这次试验。 巴西圣保罗州州长若昂·多里亚说:“在巴西进...

详情公布!10月20日厦门新增1例境外输入新冠确诊病例 来自马来西亚

一、境外输入疫情   10月20日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例1例(马来西亚),新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例:刘某,男,24岁,贵州籍,马来西亚工作。10月19日乘航班MF848抵厦。入境时出现发热等呼吸道症状,机场核酸采样后,由专用车辆转送至医院发热门诊隔离诊疗。20日核酸检测结果阳性,遂转送至市定点医院。...