您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州泉港区60位老人的微心愿 6个小时全被认领

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网10月22日讯 据泉州网报道   重阳节即将来临,泉港区举行第四届“网络孝文化节”之“微心愿 我认领”助老公益活动,征集了全区60位老人的微心愿(含部分百岁老人和困难老人)。记者了解到,20日晚,微心愿发布后6个小时就被认领一空,这些微心愿近期将陆续开始派送。

109岁的朱阿婆生活无法自理,平日由儿媳照顾。儿媳身子弱,她希望能有一辆轮椅,带着婆婆出去走走;82岁的林七娘体弱多病,和残疾的儿子相依为命,她希望家里能有一台小型洗衣机;72岁的许洪南老人,独自照顾有精神疾病的儿子,他希望能有一个电饭煲,方便给儿子做饭……

“一个电风扇,一个电饭煲……大家平时觉得不起眼的东西,却是这些老人所需要的。”活动相关负责人介绍,重阳节不仅仅是一个节日,它的存在更是对现代人的一个提醒,每个人都会老去,善待老人就是善待将来的自己。“因此我们举办了微心愿敬老专场,先后征集了60位老人的微心愿。”该负责人表示。

“20日18时许,微心愿通过泉港民政微信公众号发布,21日凌晨,这些微心愿已经全部被认领。”相关负责人介绍,爱心人士可以根据自己的实际情况选择不同的派送方式:一是自行派送,认领人根据民政局提供的微心愿家庭地址自行前往,把爱心物资送到心愿家庭。二是村居派送,认领人直接将爱心物资邮寄到微心愿家庭所在的村(居)委会,村级联络员打印粘贴信息红单,会同志愿者入户派送。此外,还可以选择志愿者派送,认领人把爱心物资送到民政局,由民政局工作人员登记整理,组织志愿者入户派送。 (记者 吴志明 通讯员 连键刚 郭小伟)

相关新闻
重阳节当天 泉州将有20部出租车免费为60岁以上老人服务

台海网10月22日讯 据泉州网报道 10月25日是中国传统节日重阳节,记者昨日获悉,泉州泉运顺昇出租车公司将开展“最美夕阳红、泉运助您行”重阳助老公益活动,重阳节当天提供20部新能源出租车组建“雷锋车队”,在中心市区为年满60岁以上的老年人提供免费搭乘服务。 活动时间定于10月25日6:30至17:00止,期间将安排5部出租车前往洛江双阳街道龙人伍心金秋家园敬老院开...

古镇敬老迎重阳【图】

10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。 一年一度的重阳节即将来临。10月20日,浙江省杭州市富阳区龙门古镇开展敬老爱老欢度重阳活动,老人们收到手工长寿面和慰问金,还观看了越剧、杂技、歌曲等精彩的慰问演出。 据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上...

韩国78岁老人接种流感疫苗后死亡 系本月第二起

资料图:韩国市民排长队接种流感疫苗(京畿新闻) 据韩国《中央日报》报道,韩国全罗北道一名78岁的老人接种流感疫苗后,第二天(20日)被发现在家中死亡,这是韩国本月第二起接种流感疫苗后死亡事件。目前两起死亡案例均未确定与接种疫苗有因果关系。 报道称,这名老人19日早上8点...

浙江温岭民间艺人制作重阳糕旗 再现旧时重阳记忆【组图】

构思、制板、雕刻、成旗……连日来,在浙江省温岭市太平街道月河社区,民间艺术家陈荣新、周娇莲夫妻俩正忙着为即将到来的重阳节制作重阳糕旗。   周娇莲展示重阳糕旗 张鲜红 摄   重阳节是中国的传统节日之一,重阳糕旗制作相传源于唐朝,是在重阳糕上插一把小旗子。小旗子...