您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州电商积极备战“双11”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

升级后的淘宝新首页

赶在“双11”前,淘宝首页升级了。敏感的电商企业意识到,新首页会让他们获得更多展示,尤其是中小商家将迎来新一波红利。特别是在后疫情时代,今年“双11”承载着商家、消费者前所未有的期待。泉州的电商协会、商家、品牌运营商,以及物流公司等都积极行动,努力备战这一年度大促。

电商再迎新一波红利

入驻淘宝4个月的森侨桌面鱼缸是一个新商家,店主小徐告诉记者,从9月15日开始,明显感觉到店铺的访问量在增加,最近半个月的日均访客数量几乎是8月的2倍。

这或许要归功升级后的淘宝新首页里。从首页的内容可以看到,图文仍然占据一半以上的比例。但也开放了更多的空间给商家,比如焦点图从横版换成竖版,可以覆盖图、短视频、直播等多种形式,商家可以根据商品特点任选。

“整体来说,此次淘宝首页升级后,更加符合人们新的消费行为习惯,也让整个淘宝首页更加智能、更加好逛,这也预示了整个电商未来的升级方向。”业界人士认为,“迷你详情页”和“详情页”的结合,对商家来说,会让其商品被展示的几率大大增加。部分商品的“迷你详情页”下方跟上的会是同一店铺的相似款。

事实上,淘宝此次首页升级是沿着一贯的脉络而来的:从2013年开始,淘宝就推出“千人千面”;2014年,淘宝“All in无线”,将智能化和无线化结合,创造了移动电商新物种;2017年,淘宝提出智能化和内容化,正式上线“猜你喜欢”,很快成为用户特别爱“逛”的好地方。这种信息流推荐的创新机制,也引发后来很多电商甚至是内容平台的跟进。

淘宝相关人士透露,这次首页升级还只是第一步,未来淘宝APP上会持续有新的产品尝试。这一切都是为了“让淘宝越来越好逛”。

泉州企业也意识到,电子商务将再迎来新一波红利。近年来,服饰业绩表现疲软的虎都男装,近日发布公告披露,拟收购一家以在线电商平台为主体、开展汽车销售业务的公司,并计划借此将自身业务范围扩大至汽车销售,目的是与中国各大电商平台和主要城市代理商对接,开展汽车销售业务。

企业积极备战“双11”

近年来,得益于营商环境的持续改善和产业基础的强化,泉州网络零售业一直保持着良好发展态势,电商参与主体不断增加、发展氛围持续增强。

据第三方数据机构的统计显示,截至2020年9月底,泉州市网络零售监测平台店铺数量已经达到34.3万家(包括实物商品、虚拟商品、在线餐饮和在线文娱),其中,销售实物商品的店铺20.2万家。从各平台店铺数分布看,淘宝网、大众点评和美团位居前三,店铺数分别为18.8万家、7.0万家和6.7万家。

同时,在每年“双11”品牌榜单上,总少不了泉州企业、泉州品牌的身影。目前,距离2020年“双11”还不到一月,不少泉州电商企业早已进入备战状态。8月底,安溪县电子商务协会就开办公益讲座,为安溪卖家带去一场今年“双11”的运营干货分享。

上周,2020速卖通在石狮开展“双11”千里马特训营,以精细化运营全链路护航,全面解读速卖通“双11”重点规则,围绕全链路运营动作进行指导,提升卖家运营质效。同时,针对商家店铺七大能力提升策略展开实操型指导,并对今年“双11”大促销精细化运营方案给予专属“护航”,确保今年“双11”大促成交。

近日换届的石狮市网商协会,新任会长林志成也积极筹划,进一步培育发展电子商务,特别是电商直播带货新业态。

近年来淘宝在内容层面持续加码。此次改版,以竖版替代横版,并以信息流的形式呈现,有利于短视频、直播的展示。在林志成看来,就石狮服饰产业来说,当下网商发展的短板也正是面临的机遇:“一是传统企业转型线上,网商大有可为;二是县域和农村电商空间广阔;三是跨境电商方兴未艾;四是电商产业链服务面临商机。”(东南早报记者 杜连财 文/图)

相关新闻
27省份第一经济大市盘点:泉州GDP即将进入万亿元行列

原标题:27省份第一经济大市盘点:7城非省会 8城GDP超万亿   随着经济进入到转型升级新阶段,经济大市对区域经济的带动引领作用越发明显。那么各省份第一经济大市分别是谁?   第一财经记者梳理了直辖市以外的27个省份GDP总量前三的城市数据,发现有20个省会城市是所在省份的第一经济大市,此外有7个非省会城市超过了所在省份的省会城市,成为全省经济第一市,这...

国家市场监管总局通报9批次食品不合格 泉州有一例

中新网10月20日电 国家市场监督管理总局20日发布《关于9批次食品不合格情况的通告》,《通告》称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、茶叶及相关制品、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、淀粉及淀粉制品、方便食品、蛋制品、豆制品、蜂产品、罐头、肉制品、婴幼儿配方食品、保健食品等15大类食品607批次样品,检出其中食用农产品、酒类、...

又一次!重要战略合作!福州与定西签了

台海网10月20日讯 据福州日报微信报道 发挥电商销售等优势,拓宽定西特色粮油销售渠道,粮食年购销量力争达到每年10万吨…… 10月19日上午,借助于第三届中国粮食交易大会平台,福州与定西签署战略性粮食产销合作协议。 福州与定西达成战略性粮食产销合作。张人峰 摄 未来,两地将围绕实施国家粮食安全战略,拓展东西部对口协作领域。 从粮食购销、粮食质量协查、电...

提醒!沈海高速福泉段路面提升改造工程施工交通管制公告

交通管制 沈海高速福泉段路面提升改造工程施工交通管制公告 因沈海高速福泉段路面提升改造工程施工需要,需对沈海高速仙游枫亭收费所、涵江收费所等路段进行交通管制,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十五条等相关法律规定,现就施工期间有关路段交通管制公告如下: 一、 交通管制路段:沈海高速港后枢纽...

厦门“火炬”照亮广河小康路

以产业扶贫为抓手,发力电商扶贫,深化劳务协作—— 厦门“火炬”照亮广河小康路 台海网10月19日讯 据福建日报报道  一个是东南沿海经济特区的高新技术产业聚集地,一个是国务院扶贫办确定的“三区三州”脱贫攻坚重点县,相隔2500多公里,厦门火炬高新区与甘肃省临夏州广河县因东西部扶贫协作结缘。 开展定点对口帮扶工作六年来,以产业扶贫为抓手,发力电商扶贫,...