您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安亮亮中学合作办学签约仪式举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

签约仪式现场。东南网记者 林杰 摄

台海网10月21日讯 据东南网报道   20日上午,惠安县亮亮中学合作办学签约仪式举行。泉州市市长王永礼、华中师范大学校长郝芳华、副市长周真平参加签约仪式。

按照协议,惠安县政府和华中师范大学达成合作共识,将惠安亮亮中学作为华中师范大学基础教育改革示范基地,并委托华中师范大学第一附属中学全面负责学校运行管理,携手打造“慈善办学、名校管理、政府支持”的完全中学,共同推动惠安教育事业优质发展。

据介绍,2018年6月,达利集团董事长许世辉捐资人民币10亿元设立惠安县亮亮教育基金会,其中8亿元用于惠安亮亮中学项目建设,2亿元设立教育基金,用于学校奖教奖学助学。学校占地面积320亩,建筑面积20万平方米,按照福建省示范性高中标准设计建设。目前,学校主体结构工程已全部完工,预计于2020年12月底竣工,2021年9月正式招收初一、高一新生。

作为惠安亮亮中学的运行管理方,华中师范大学第一附属中学是湖北省首批示范高中,已连续五年名列全国中学百强榜榜首。在合作签约仪式上,华中师范大学校长郝芳华表示,相信在各方的共同努力下,惠安亮亮中学的成立将进一步推动惠安县基础教育的发展,为区域带来更多的优质教育资源。华中师范大学也将为惠安县、泉州市乃至福建省的发展带来新的动力。“我们根植于惠安这片沃土办华师,特别是办华师的基础教育,同时我们也从地方经济发展、地方干部群众的奋斗中汲取学校发展的动能。”

惠安县亮亮教育基金会理事长许阳阳说,惠安亮亮中学将按照公益办学和普惠教育的原则,坚持“公益办学为根、精益教学为本”的办学理念,依托华中师范大学及华师大一附中优质的教育资源,全力打造教育名校,为提升惠安教育水平,推动教育发展贡献一份力量。

“此次战略合作,我们将引进先进的教育理念、成功的办学经验和优秀的师资力量,来办一所我们惠安值得骄傲的亮亮中学。”惠安县委书记黄文胜表示,惠安将始终继续保持教育优先发展战略,特别是要以这次亮亮中学作为我们的示范,推动全县各级各类学校走上更高质量的发展道路,为人民提供满意的优质教育。(记者 林杰 通讯员 王铮芳)

相关新闻
宁德市举办第二十一届宁德投资洽谈会产业招商推介及签约仪式

台海网10月19日讯 据闽东日报报道 10月16日上午,宁德市举办第二十一届宁德投资洽谈会产业招商推介及签约仪式,开展重点产业及营商环境推介,并进行25个项目集中签约。市委书记郭锡文、副市长杨方出席活动。 今年,面对新冠肺炎疫情的影响,市委、市政府把招商工作摆在重要位置,精准施策、科学应对,重点聚焦先进制造业和现代服务业,积极转变招商方式,持续优化营...

市公安局入驻厦门鲲鹏超算中心 助力厦门平安建设

台海网9月27日讯 据厦门晚报报道 今天上午,厦门市公安局入驻厦门鲲鹏超算中心暨鲲鹏联合创新实验室签约仪式举行,市公安局成为首家入驻该超算中心的政府部门。   据介绍,市公安局将依托鲲鹏服务器国产化高性能算力与大数据处理能力,建设一系列大数据智能化信息系统,进一步支撑我市社会治理现代化和公共安全管理,共同构建共建共治共享的社会治理新格局。  ...

教育部:发挥合作办学优势 疏解出国留学难题

受新冠肺炎疫情影响及各国(地)入境、签证、航班等政策限制,我国部分学生赴境外国家和地区留学的计划被迫改变、延迟甚至取消,不少学生面临就学困难。9月16日,教育部公布90个中外合作办学以及内地(祖国大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目名单,提出在保证教育公平的前提下,上述机构和项目考核招录部分符合特定条件的出国留学生,双向选择,择优录取,为学生提...

漳州连签三大项目 投资额超千亿元

台海网9月8日讯 福建日报APP—新福建报道  今天漳州市与舟基集团、三峡集团、明阳集团签订投资合作协议,漳州市委书记邵玉龙、市长刘远参加签约仪式。   其中,舟基集团总投资200亿元,在漳州建设古雷地下水封石油洞库项目、农副产品洞库冷链物流项目、总部基地项目、地下储粮及储水等项目,建成后年产值可达300亿元,项目能大幅度增强漳州市粮、油、水、农产品等...

世界最小医用透明质酸寡聚糖项目签约仪式在厦举行

台海网8月26日讯 据厦门广电网报道 25日上午,世界最小医用透明质酸寡聚糖项目的研发和生产中心落户清华海峡研究院签约仪式在厦门举行。未来,依托清华海峡研究院,该项目将为人体再生医学以及细胞制药等领域贡献强大力量。(记者:廖媛、白东涛)