您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪一初一男生校园内猝死

www.taihainet.com 来源: 台海网 周小春 用手持设备访问
二维码

  台海网10月15日讯 (海峡导报记者 周小春)10月12日下午,安溪县第二十中学校园发生一起悲剧,一名初一男生在与同学嬉闹继而推搡扭打后,突然倒地猝死。目前,事件调查、善后工作正在进行。

  安溪县公安局13日晚发布“情况通报”。通报称,10月12日下午3时55分许,安溪县第二十中学初一年学生王某彬(男,2007年出生),下课期间与同班同学何某在走廊嬉闹,进而发生推搡扭打。在被其他同学劝开后,王某彬突然瘫倒在地。学校立即报120组织抢救。最终,王某彬因抢救无效死亡。

  根据法医尸表检验,综合调查情况,初步认定王某彬的死亡符合猝死特征,具体死亡原因待进一步确认。安溪县第二十中学地处城郊的城厢镇,一名知情人士称,事发地在学校2楼教室走廊,王某彬和同学何某平时关系要好,事发时两人在嬉闹,不知怎的就发生口角、推搡。

  安溪县教育局办公室陈主任表示,14日下午教育局就此事召集了各校校长召开校园安全工作推进会,部署工作。目前,城厢镇相关政府部门、派出所、校方、家属等各方正在协商善后。

相关新闻
安溪一初中生与同学扭打后猝死

台海网10月14日讯 据安溪公安消息 10月12日下午近4时,安溪第二十中学一名初一学生在校园内突然死亡。13日晚,安溪县公安局发布通告称,王某彬与同班同学何某发生扭打后猝死,死亡原因待进一步调查。

寒露至 安溪芳亭桂花香

台海网10月8日讯 据泉州网报道  寒露时节,安溪县虎邱镇芳亭村花香四溢,村里数万棵桂花树迎来盛花期,当地农户趁着天气晴好忙着打收桂花,制作桂花茶、桂花糕、桂花酒等产品。(记者 张九强) 昨日,农户们正在打收桂花。昨日,农户们正在打收桂花。

福建安溪政府搭台企业展销 启动安溪好货消费潜力

9月29至10月3日,“国庆中秋嗨购安溪好货”活动在泉州举办。福建安溪县政府有关负责人告诉记者,今年是一个特殊的年份。一段时间来,习近平总书记在不同场合多次强调,形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。福建省出台了促进消费行动方案,全方位激发消费潜力,市、县两级都在全力启动消费、拉动消费,促进大消费、大宣传、大推广。   ...

“国庆中秋嗨购安溪好货”活动开幕 将持续到10月3日

国庆中秋嗨购安溪好货活动现场 (张九强 摄) 台海网9月30日讯 据泉州网报道 29日上午,由安溪县政府、泉州晚报社主办的“国庆中秋嗨购安溪好货”活动在泉州晚报大厦开幕。 芋包、山茶油煎豆干……刚一进入泉州晚报大厦广场,10家企业带来的数十种安溪特色小吃,香气阵阵。活动现...