您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

9月28日以来 青岛来泉返泉人员应主动报备

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网10月13日讯 据泉州网报道  近日,青岛市报告本土聚集性病例,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,泉州市疾病预防控制中心昨日发布疫情防控健康提示。

请广大市民关注青岛市发布的病例/无症状感染者行动轨迹,配合当地政府做好健康管理。9月28日(含28日)以来青岛来泉返泉人员应主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,接受社区健康管理,对未持有7日核酸检测阴性证明的要进行核酸检测。广大市民如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,配合当地政府落实中高风险地区来泉返泉人员健康管理工作。

如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,从青岛市返泉后,要严格执行我市的相关防控措施。

市疾病预防控制中心还提醒,市民要时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

疾控中心咨询电话

泉州市疾控中心28067800

鲤城区疾控中心 22987525

丰泽区疾控中心 22502091

洛江区疾控中心 22631310

泉港区疾控中心 87992889

晋江市疾控中心 85681251

石狮市疾控中心 88782748

南安市疾控中心 86382410

惠安县疾控中心 87312710

安溪县疾控中心 23232029

永春县疾控中心 23882825

德化县疾控中心 23522856

泉州台商区疾控中心 27395537

(记者 龚翠玲 通讯员 陈勇军)

相关新闻
青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。 记者12日晚从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,青岛市已完成过百万人的核酸检测采样,已出检测结果31万余份,未发现有新的阳性感染者。 新华社记者 李紫恒 摄   10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核...

希望青岛阻击战更加准确和高效

山东青岛市暴发新的疫情,目前已经确诊6人,另有6人属无症状感染。最初的情况显示,这些感染者都指向了青岛市胸科医院,该院的一个单独工作区域承担了部分境外输入病例的治疗工作。但这家医院是否就是感染源头,目前尚不能确定。 青岛的情况似乎处于疫情传播的早期,上述病例都是在体检和排查中发现的,而不是患者已有明显症状主动就医确诊的。但这一推测也不能作为青...

青岛再发疫情,内防反弹别松懈

青岛再发疫情,内防反弹别松懈   ■ 社论   局部地区疫情回潮,也应给整个社会的防疫神经带来触动,提醒千万不能低估疫情反弹的可能性,该有的防疫之弦还必须绷紧。   青岛拉响了疫情警报。   10月11日,青岛发现3例新冠肺炎无症状感染者。在随后开展的大规模流调排查和分类检测中,新增核酸检测结果阳性9人,均与市胸科医院高度关联。10月12日19时30分许,青...

泉州将建设全省首家SAP工业互联网创新中心

台海网10月13日讯 据泉州网报道 10月12日,第三届数字中国建设峰会在福州举行。在榕参加由泉州市政府参与承办的智能制造分论坛的市委副书记、市长王永礼一行,与思爱普(SAP)全球高级副总裁库尔特·鲍尔座谈交流。论坛上,市政府与思爱普有限公司签订战略合作协议。 思爱普(SAP)是全球第三大软件公司,此次泉州与思爱普签署战略合作协议后,双方将重点围绕泉州“...

针对青岛出现的疫情,郭志坚有一个呼吁和提醒

郭志坚:国庆假期刚过,青岛确诊了几例新冠肺炎病例,这一消息受到广泛关注。 △青岛市民正排队进行核酸检测 由于这些病例的确诊正好紧随国庆假期,大家也都知道新冠病毒有一定的潜伏期,而在这个双节假期,青岛接待的游客超过400万人次,所以有人就担心这波疫情会不会通过游客已经...