您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

太暖了!给泉州这仨少年点赞!

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

太暖了!

近日

两张泉州学生扶盲人过马路的照片

在朋友圈广泛流传

大家纷纷点赞

几番寻找

这几名同学终于被找到了!

图片来源热心网友

照片中,一位学子搀扶着一位拄拐杖的盲人过马路,另一位学子在前方查看车辆,为盲人“保驾护航”。这个“举手之劳”的故事温暖了许多人的心。

照片中的学子身着泉州培元中学的校服,有人通过“泉州培元中学社会联动卡”跟学校联系,校方才知道此事。这两位同学是谁?校方开始“寻人”,消息在校园里“炸锅”了,找了一圈,才发现这两位同学来自初三九班。

“我觉得这是自然而然、举手之劳的事情,没想到会引发关注。”照片的主人公之一的张吉超同学面对记者的采访,感到有点意外。

9月27日,他和同学詹永豪、许嘉威在乘坐26路公交车时,看到一个盲人老爷爷拄着拐杖上车,许嘉威立即站起来让座,搀扶老爷爷到座位上坐稳,自己站立在旁。到了关帝庙站,老爷爷要下车,怕老爷爷行动不便,三位同学便一起搀扶老爷爷下车。随后,詹永豪和张吉超同学护送老爷爷过马路,将他安全地送到目的地。期间,老爷爷说肚子饿,张吉超便将身上的零钱都给了他去买东西吃。没想到过马路的暖心一幕被路人拍下传到朋友圈。

“不管是盲人老爷爷,还是其他有困难的人,我们都会毫不犹豫地帮忙,因为力所能及地帮助别人是理所应当的事情。”许嘉威同学告诉记者。

真棒!

这就是祖国的未来

这个城市因为你们而温暖

(来源:东南早报)

相关新闻
国庆期间 泉州开元寺调整开放时间

因疫情防控需要,国庆期间,泉州大开元寺在做好防控工作的同时,将调整开放时间,调整相应举措,方便广大香客、游客游览参访。必要的防控举措,是为了创建更安全和谐的环境,带来的不便感谢众善信的谅解。祝大家旅程愉快! 开放时间 上午:6:30—12:00 (12:00-14:00 闭寺消毒) 下午:14:00—17:45 (18:10清寺,全寺消毒) 入寺需知 1 重要事情说三遍:健康码 香客...

满足节日需求 泉州增加中心市区“菜篮子”供应

台海网10月1日讯 据泉州网报道  国庆、中秋双节来临。近段时间,市发改委多措并举,确保节日期间我市“菜篮子”商品价稳量足。 今年以来,我市食品价格指数上涨幅度低于全国、全省水平。当前,我市物价水平总体处于合理区间,后期物价平稳运行的基础依然坚实。为做好“两节”期间市场供应和价格监管,市发改委提早安排部署,会同农业、商务、市场监管等部门落实责任...

@泉州人:出行注意!泉州这两路公交将调整

台海网9月30日讯 据闽南网报道 2020年10月9日至2021年5月9日,泉州市城市管理局市政工程管理处将对刺桐大桥进行桥梁维修改造施工,施工期间实行交通管制,禁止一切机动车通行。受施工影响,泉州公交途径刺桐大桥的32、37路将进行临时调整。届时,公交公司将根据施工完成情况,及时恢复原线路运行,提醒有出行需要的市民注意。 32路:泉州一院城东分院-百捷中央广场 ...

黄金周泉州游官方攻略来了

泉州推荐一批“全福游、有全福 海丝泉州”精品旅游线路 开元寺东西塔 (陈晓君 摄) 台海网9月30日讯 据泉州网报道台海网 今年中秋与国庆“喜相逢”带来了珍贵的8日长假,市民朋友们积蓄了近一年的出游热情有望“井喷”。为了让广大市民、游客在泉州能玩得开心、游得尽兴,昨日,...

福建三地纪委监委通报一批违反中央八项规定精神典型问题

台海网9月30日讯 据福建日报微信报道 中秋、国庆将至,厦门、泉州、龙岩三地通报一批违反中央八项规定精神典型问题。   厦门:通报3起违反中央八项规定精神典型问题   同安区建设与交通工程质量安全站副站长许瑞巧、质量科科长郑金长违规收受礼品问题。2015年和2016年春节前,许瑞巧两次收受管理服务对象送予的高档烟酒;2015年春节、中秋节前和2016年春节前,...