您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2020年泉州市普通话水平测试16日起网上报名

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据泉州网报道  2020年泉州市普通话水平测试网上报名今天开始了!

报名时间:2020年9月16日至30日。

报名网址:http://fj.cltt.org/Web/SignUpOnLine/OnlineSign.aspx (福建省普通话水平测试在线报名系统)。

报名对象:全市各行各业人员均可报名参加测试。报考对象不得在其他考点同时报名,或报名间隔时间不足3个月的(含报完名还未考)不得报名。

打印准考证时间:2020年10月10日至15日。

测试时间:

第一场:2020年10月17日至18日;

第二场:10月24日至25日;

第三场:11月7日至8日;第四场:11月14日至15日。

测试地点:泉州华侨职业中专学校(鲤城区北门都督第2号)。

报名及测试程序按照网上报名、现场确认、参加测试的顺序组织实施。考生可按四场测试时间安排,自行选择参加考试时间,每个时间段报满为止(每天限460人参加考试)。

考生须事先申领闽政通APP健康码,并如实填写《考生健康申明及安全测试承诺书》。考试当天需携带考生本人二代身份证原件(军人持部队有效证件原件)、复印件、准考证、电子档证件照,严格按照准考证上报到时间报到。报到时,须佩戴口罩、出示实时生成的“八闽健康码”、上交《考生健康申明及安全测试承诺书》本人签字件,健康码为“绿色”且体温正常者(37.3℃以下)方可允许进入考点。

报到时健康码为橙色或红色的考生,考前14天内从省外中高风险地区入泉或出现过发热、咳嗽等身体异常症状的考生不允许参加测试。

若考生具有《考生健康申明及安全测试承诺书》所列情形之一的,考试当天还须出示7日内新冠病毒核酸检测呈阴性的报告,否则不得参加测试。   (记者 曾聪虹)

相关新闻
泉州中小学教师资格定期注册开始网上报名

台海网9月16日讯 据泉州网报道 今年泉州中小学教师资格定期注册网上报名启动,符合注册对象要求的人员,应自行登录“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn),点击右侧“教师资格定期注册申请人网报入口”图标或“定期注册”栏目进入网上报名系统,网上报名时间截至本月30日。 据悉,泉州首次中小学教师资格定期注册工作共分为三轮进行,2020年底前,全市中小学...

注意!沈海高速福泉段多个路段将实施交通管制

台海网9月16日讯 据闽南网报道 记者从泉州高速交警获悉,因路面提升改造工程施工需要,将对沈海高速泉港至泉州段的洛阳江服务区、草埔园枢纽、惠安收费所、驿坂收费所、泉港收费所等进行交通管制,提醒过往司机注意。 其中,9月16日至9月18日封闭A道沈海高速公路惠安收费所入口,惠安收费所入口往厦门方向车辆可以绕行国道从泉州收费所进入高速。 9月19日至9月20日...

泉州人姚振林,谢谢你!

台海网9月16日讯 据海丝商报报道 “上半辈子吃了没读书的苦,所以我愿意做点力所能及的事情。”近日,看着已基本完工的洪梅镇新联村新起点书苑,67岁的阿伯姚振林说。 此前,姚振林主动找到洪梅志愿者协会,表示愿意捐出自己800多平方米的房子,在新联村建设书苑。 新起点书苑位...

无语!泉州一男子借小舅子名买房!结果扎心了

台海网9月16日综合报道 借小舅子名义买了房,首付、按揭、装修……花了不少时间精力,人也入住好多年了,可想将房子过户到自己名下时,小舅子却不同意了。日前,泉州中院二审判了…… 吴某和陈某黎系夫妻,陈某灿系陈某黎的弟弟。2008年1月,吴某以陈某灿的名义购买位于石狮的一套房屋。购房首付款及按揭贷款均由吴某支付,房屋交付、装修、出租等事宜全都由吴某自...

中国首座跨海高速铁路桥主塔成功封顶

9月15日,福厦高铁泉州湾跨海大桥南岸主塔成功封顶。 曹谱 摄   中新网泉州9月15日电 随着最后一方混凝土浇筑完成,福厦高铁泉州湾跨海大桥南岸主塔15日成功封顶,大桥由此迈入上构施工阶段,亦标志着福厦高铁向2022年通车的目标又进一步。   新建福州至厦门高速铁路(简称...