您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州丰泽62家违法企业被停产停业

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  进行生产安全隐患检查

  台海网8月22日讯 据泉州网报道  昨日,记者从泉州市丰泽区应急管理局获悉,他们对企业违法违规行为进行严管严罚,有62家违法违规企业被停产停业。

  日前,丰泽区应急管理局和丰泽区卫健局工作人员在泉州某一标识有限公司检查时,发现该公司存在“乙炔瓶未安装回火阀”“乙炔瓶、氧气瓶混合放置”以及“气瓶未设置防倾倒措施”等隐患问题,立即责令整改。8月1日以来,丰泽区应急管理局联合丰泽区卫健局对全区已摸排上报的75家使用危险化学品企业开展为期两个月的安全隐患专项整治行动。截至8月17日,检查危化品使用企业19家,排查整改隐患问题120条。

  据了解,今年3月以来,丰泽区应急管理局不断加大安全生产监管力度,注重在精准执法上下工夫,突出重点时段,把控事故规律“节拍器”。近期,扭住暑期、汛期、假期“三期”叠加的风险特点,有针对性地开展执法检查。前期“米克拉”台风过后,丰泽区安办及时召开专题会议,未雨绸缪,制定关于灾后引发火灾、燃气泄漏、触电、中毒等各类事故的防范措施,要求对被淹房屋晾晒几天再通电;对燃气瓶等,请相关专业人员检查后再使用,避免“带病运行”。丰泽区应急管理局还建立危险化学品及有限空间、涉爆粉尘、涉氨制冷等重点行业企业台账,着重突出高危和易引发群死群伤事故的企业。在实际执法检查中,运用“大数据+铁脚板”相结合的方式,对重点领域、重点行业、重点部门的安全生产进行全覆盖、精准发力。

  此外,丰泽区应急管理局突出重点内容,牵牢主体责任“牛鼻子”。把企业全员安全生产责任制落实、宣传教育培训、隐患排查治理等方面开展情况纳入对企业日常监管的重要内容,督促、指导企业落实安全生产主体责任。今年以来,对企业违法违规行为采取“贴封条”、列入失信联合惩戒“黑名单”、断水断电断气等铁腕措施,共停产停业62家、关闭17家、罚款115家25万多元。

(记者 王金植 通讯员 黄庆新 文/图)

相关新闻
泉州文创展作品赏析——闽南古典建筑木雕【组图】

木雕古建筑   中国日报福州8月21日电 第二届泉州市文化创意产品展于2020年8月17日—10月17日在线上举行。传承中华历史文化精髓的闽南古建筑木雕作品在本届文创展云会馆上展出,木雕八座、木雕门神、木雕神龛、木雕古建筑等艺术级的文创精品,无不散发着浓浓 “家乡的味道”。  ...

通报!来泉州旅游的那名南京女子,新冠复查结果为阴性

最新通报!8月11日,南京一女子在日本入境后新冠病毒检测为阳性,8月19日该女子在日本复查,核酸结果为阴性。 据此前报道,该女子在日本检测前曾到泉州旅游。 昨天(8月21日),南京市卫生健康委员会官方微信号发布最新通报: 8月13日,南京市通报了一市民在日本入境后新冠病毒检测为阳性的情况。之后,南京市迅速排查,对其所有相关接触者进行了新冠病毒核酸检测,结...

第十三届海峡两岸农订会将于9月7日至9日举行

台海网8月22日讯 据泉州网报道  20日,第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会组委会在南安举行新闻发布会。本届农订会将于9月7日—9日在南安·福建成功国际会展中心举行。   今年,展会做好新冠肺炎疫情防控前提下,线下设置703个国际标准展位,与往年持平;线上设置1063个...

安溪这个村厉害:近30人高考 600分以上8人

台海网8月22日讯 据泉州网报道  “今年高考,福都村再获佳绩,近30名学子有8人取得600分以上。”8月20日,记者从安溪龙涓乡福都村福都小学校长肖福良处获悉了这个消息。   此前,泉州晚报社媒体曾经报道过这个深山中的乡村崇文重教,人才辈出。十几年来,3000多人的福都村先后出过5个博士、22个硕士、400多个大学生,其中近5年就出了3名博士、14名硕士。   “陈...

视频|泉州永春:“香二代”突围记

福建省永春县达埔镇是中国四大篾香生产基地之一,全镇从事制香行业的有3万多人,产品达300多种。近年来,通过以电制香工艺的运用,香农们改变了“靠天吃饭”的历史,提高了效率、品质,减少了环境污染。