您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:是谁这么狠心?将出生几天的男婴丢弃在公园

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月6日讯 据福建新闻频道报道   8月4日中午12点半左右,泉州市公安局北峰派出所接到报警:市区黄龙大桥下的公园内发现一名弃婴。 

这是一名男孩,出生没几天,手脚健全、哭声响亮,粉嘟嘟的小脸很可爱!

民警到达现场后,在装孩子的箱子里寻找了一番,没有发现任何的纸条或者信物。

刘先生是第一个发现孩子的人。

当时他开着半挂车路过公园,准备停下来歇息一下。忽然,他看到公园的石桌上搁着一个啤酒箱,里面还传出了婴儿的哭声。好奇的他走近一看,果真是个孩子,于是,刘先生赶忙报了警。

眼见着大雨将至,民警赶紧把孩子抱进刘先生的车内避雨。

热心市民拿来矿泉水用盖子给孩子喂水。

通过管辖地派出所,孩子被送到了泉州福利院。

5日上午,记者首先来到泉州市鲤城区福利院。由于疫情防控的需要,记者无法进入收养区采访。

据陈副院长介绍,男婴估计是在家分娩出来的,脐带还带在身上。目前,福利院专门请了一个专职保姆24小时照顾他,并且单独设立了一个隔离房间给孩子住。

通过福利院工作人员拍摄的视频,我们看到了小家伙。福利院的保姆告诉记者,现在孩子不但饮食正常,而且吃饱了便睡,睡饱了再吃,身体非常健康。

福利院表示,要先进行DNA比对,然后发布弃婴公告,如果经过两个月的公告无亲人认领,福利院会给孩子取名入户,而后才能进入收养程序。

另外,记者从警方了解到,他们正在调取公园附近的监控和走访目击市民来寻找孩子的亲生父母。

希望小男婴的亲生父母赶紧现身吧!

相关新闻
3000万元专项资金助力 泉州42个扶贫基础设施建设项目完工

台海网8月6日讯 据泉州网报道 记者从泉州市扶贫办获悉,今年上半年,泉州下达3000万元扶贫专项资金,用于省级建档立卡贫困村、市级扶贫开发重点乡镇、重点村78个基础设施建设项目。在专项资金的助力下,扶贫基础设施建设项目有序推进,目前已完工42个项目。 洋坪村家风家教展示馆项目便是其中之一。洋坪村位于永春县苏坑镇东南部,距镇政府4公里,与吾峰、德化三班...

​福建8人候选全国“最美河湖卫士” 泉州东关镇河长张少堃入围

台海网8月6日讯 据泉州网报道  记者近日从泉州市河长办获悉,8月1日至8月30日,水利部、全国总工会、全国妇联官网及“中国水利”微信公众号开通为期30天的“寻找最美河湖卫士”网络投票。 每位投票者每天可投10票。水利部、全国总工会、全国妇联还成立专家组,进行专家投票。投票结束后,将按照公众投票排名占30%、专家投票排名占70%的权重,计算综合排名,并按照综...

​凡人善举 传递生命 泉州知名虫害防治专家逝世后遗体捐献

台海网8月6日讯 据泉州网报道  近日,一场特殊的遗体告别仪式在泉州宏福园举行。泉州知名虫害防治专家欧阳建家的遗体在举行告别仪式后,由其家属通过泉州市红十字会向厦门大学医学院捐献。 今年5月,欧阳建家先生主动向泉州市红十字会提出遗体捐献登记的意愿,并争取了亲属的支持,市红十字会配合其做好表格登记手续。7月31日上午,其女儿欧阳女士联系泉州市红十字会...

泉州:危险废物专项整治三年行动启动 重点整治五类企业

台海网8月6日讯 据泉州网报道  近日,泉州市生态环境局启动全市危险废物专项整治三年行动,排查整治危险废物环境风险隐患,遏制重大涉危险废物环境违法犯罪行为,确保生态环境安全。 此次专项整治行动从本月起持续到2022年12月。整治范围包括五类企业:一是危险废物焚烧、填埋、水泥窑协同处置单位(含自建焚烧等设施的危废产生单位)和医废处置单位;二是精炼石油产...

泉州今年以来获批项目用地位居全省前列

全力做好资源要素保障,泉州今年以来获批项目用地位居全省前列 台海网8月6日讯 据泉州网报道  记者从泉州市资源规划局获悉,紧扣泉州“六稳”“六保”追赶行动目标,全市资源规划领域积极克服疫情、新《土地管理法》实施等因素的影响,统筹推进疫情防控、助力复工复产和保障经济发展各项工作,全力做好资源要素保障,取得积极成效。今年以来,全市共获批用地项目10宗...