您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

2020年中考落下帷幕 成绩8月7日左右揭晓

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

  2020年中考落下帷幕,泉州市实现零失误零违纪

  ——成绩8月7日左右揭晓

  台海网7月21日讯 据泉州网报道   昨日,2020年中考落下帷幕。泉州全市各地考试秩序井然,考试组织零失误,首次实现零违纪。

  今年泉州中考初三报考91814人,比去年增加11386人,增幅14.16%;初二报考102744人,比去年增加8486人,增幅9.00%。全市共设12个考区、103个考点,初三设3109个考场,初二设3480个考场。其中,全市试卷过午考点24个,过夜考点5个,为55名申请考试便利的残疾考生提供考试便利服务。

  今年中考,是在成功举行高考之后的常态化疫情防控下的最大规模考试。在考试过程中,我市疫情防控“严”字当头。市教育局和卫健委参照高考要求,落实防疫闭环运作;要求各地各考点开展疫情防控和考试安全全员培训,总结高考防疫成功经验,加强对全市61个非高考考点的指导和模拟演练;组织考前突击检查部分考点,在中考前处理好发现的问题。

  根据疫情影响和参加中考考生年龄小,特别是初二年考生是人生第一次参加这种大规模考试的情况,我市要求各考区、考点坚持以人为本,做好心理指导工作,帮助学生调整好心态。在为申请考试便利考生和突发情况考生提供便利服务的同时,为全体考生提供普遍性服务,做好安全、出行、食宿、卫生、防暑降温等方面综合保障,为考生创设良好、温馨的环境。

  据悉,泉州市中考成绩将于8月7日左右揭晓,8月10日进行中招切线。(记者 曾聪虹)

相关新闻
福州中考成绩预计8月3日可查

台海网7月21日讯 据福州日报报道 20日,福州全市7.8万学子结束了历时两天半的中考。记者从市中招办获悉,全市各考点秩序井然,总体情况正常,8月3日下午3时起,考生可查询成绩。   根据安排,20日下午~21日,开展部分普通高中自主招生工作;22日,福州市举办市区中招填报志愿咨询活动;21日~24日下午5时,考生及家长自行上网填报志愿。(福州日报记者 谢薇)

“只要敢于奋斗,生活总会好起来”

台海网7月21日讯 据福建日报报道 “2020年,注定是不平凡的一年。去年底接的外贸订单,我们加班加点全部按时出货,终于松了口气。”近日,泉州市德化县佳旺达陶瓷有限公司总经理李家往说。   面对疫情的不利影响,李家往内心坚定,就像他在多年的创业过程中总会遇到这样那样的困难。“对于困难,总要勇敢面对。在实现小康生活的路上,我们当奋斗不息。”他说。  ...

2020年中考安全顺利落幕 成绩预计8月5日公布

台海网7月21日讯(海峡导报记者 梁静)昨天下午,2020年中考顺利落幕。福建省教育考试院已公布2020年福建中考及“小中考”所有科目的试卷和参考答案。   昨天傍晚,厦门市教育局通报说,今年厦门市中考考风考纪良好,无违规违纪舞弊现象发生,无发热考生启用备用隔离考场,考试周边环境秩序井然,考试安全、平稳、顺利,实现了疫情防控与平安中考“两手硬、两战赢”...

福建2020年中考落幕 明年中考总分将提至800分

在福州第七中学考点,同学们走出考场后,显得十分轻松。东南网记者张立庆 摄 台海网7月20日讯 据东南网报道 20日中午,随着初三考生考完最后一门科目,历时三天的2020福建中考落下帷幕。记者了解到,明年起,全省中考总分将提至800分。 福州四十中考点,有家长手捧鲜花等待同学考...

7月20日起 泉州公交1600多名驾驶员将统一更换制服

台海网7月20日讯 据泉州网报道  白色条纹衬衫、黑色西裤,配上印有“泉州公交”字样的臂章,7月20日起,泉州公交集团1600多名公交驾驶员将全部更换整齐统一的制服,以崭新的面貌展现在市民乘客和外地游客面前,用更优质的服务和良好的形象,助力泉州创建卫生文明城市、迎接第44届...