您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州安溪县多个重点项目集中开(竣)工

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码


安溪县“乡村振兴大厦”奠基仪式。刘伯怡 摄

泉州安溪县日前举行安溪农商银行开业庆典仪式暨部分重点项目集中开(竣)工活动,包括安溪县“乡村振兴大厦”、安溪县中心粮食储备库(二期)建设项目、安溪县中心粮食储备库大米加工厂等多个民生项目。

  其中,安溪县“乡村振兴大厦”是2020年谋划实施的县级抱团发展村级集体经济项目,定位为集商贸、物流、配送、展厅、办公等多功能的综合体。该项目以“城市梯田”为设计理念,计划总投资8000万元,规划占地面积10.4亩,总建筑面积约2.16万平方米,预计于2021年12月底前竣工。

  据悉,安溪县“乡村振兴大厦”建成后将成为该县的地标性建筑大厦,并规划建设专门展馆,集中展示安溪茶乡从贫困县发展为全国百强县的“山乡巨变”,记录各批第一书记到安溪挂钩帮扶的“青葱岁月”,打造安溪乡村振兴工作的“宣传阵地”,成为安溪对外展示的一张靓丽名片。


参观安溪县中心粮食储备库(二期)项目。刘伯怡 摄

  此外,位于城厢镇德苑片区的安溪县中心粮食储备库(二期)项目占地面积65.18亩(包括预留扩建2.5万吨标准化仓容用地),建设规模2.58万吨标准化仓容,建筑总面积10035㎡,概算总投资1.0028亿元。主体工程于2018年4月正式开工建设,于2020年7月竣工并投入使用。

  安溪县中心粮食储备库(二期)项目建成后,安溪县粮食标准化仓容将提高至6.55万吨,极大地改善该县储备粮储存条件,更好承担着全县储备粮购、销、调、存、加的管理工作,为扎实做好该县“六稳”工作、落实“六保”任务,加强对粮食监管、宏观调控、应急保障提供强有力保证,亦标志着该县储备粮管理智能化、规范化工作再上新台阶。

  当天,安溪农商银行正式挂牌开业,成为泉州地区继泉州、石狮、晋江、南安后,第五家成功完成股份制改造的农村金融机构,成为安溪第一家属于自己本土的股份制商业银行。 (孙虹 许艺燕)

来源:中国新闻

相关新闻
厦门市104个省重点在建项目上半年实现“双过半”目标

四川大学华西厦门医院效果图。   地铁4号线施工现场。 陈立新 摄   台海网7月17日讯 据厦门晚报报道 昨日,市发改委晒出了我市省重点在建项目的“成绩单”:上半年,我市104个省重点在建项目实际完成投资333.5亿元,完成同期投资计划的141.5%,超同期投资97.8亿元,完成年度投...

三明市开展重点项目集中开竣工活动

台海网7月12日讯 据三明日报报道  7月6日、7日,我市12个县(市、区)举行重点项目集中开竣工,挂钩县(市、区)市领导分赴现场出席活动。此次全市集中开竣工项目共183个,总投资328.6亿元,其中,开工项目103个,总投资240.4亿元;竣工项目80个,总投资88.2亿元。 今年以来,我市一手抓疫情防控,一手抓经济发展,1-6月,市重点项目完成投资215.5亿元,占年度计划的...

2020上半年福建省重点项目完成投资量“过半”

台海网7月8日讯 福建日报APP—新福建报道 据省发改委消息,今年我省在建省重点项目年度计划完成投资5005亿元,根据各分级管理单位和项目建设单位申报汇总,上半年累计完成投资2751亿元、占年度计划的55%,实现“时间过半、任务完成过半”,比上年同期增加346亿元、增长14.4%。其中,6月份完成投资704亿元、占年度计划的14.1%,比上年同月增长67.6%。 在省委省政府领...

三明市一批省市重点项目开竣工

台海网7月8日讯 据三明市融媒体中心报道 三明市各地在抓好常态化疫情防控的同时,深化“五比五晒”项目竞赛,大力开展“项目攻坚年”活动,积极协调、主动作为,把难点堵点问题解决在现场,推动项目按照序时进度快速推进。进入7月以来,各地先后又有一批省、市重点项目开竣工。 梅列 7月6日,梅列区举行第二季度11个重点项目集中开竣工仪式,标志着梅列区园区产业...

龙岩新罗区2020年重点项目征迁净地行动如火如荼开展

台海网7月6日讯 据闽西日报报道 7月3日,记者在市区华莲西路一期华龙段项目工地上看到,钩机紧张作业,地下管网施工正加紧进行。据了解,华莲西路一期工程除了华龙段均已全部完工,施工单位正进行该路段管道、路基、路面施工,华龙段工程将于9月份完成,届时华莲西路一期将全面完工通车。 同日,黄邦小区(安置房)项目工地也是一片繁忙景象。该项目由8栋住宅房和1栋...