您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州中心市区电动自行车违法 学习方式“三选一”

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

助力泉州文明城市创建,中心市区违停机动车辆将被拖移或锁车

台海网7月10日讯 据泉州网报道   为全面推进“创城”交通秩序优化,提升文明交通素质水平。近日,泉州交警针对中心市区机动车违法停放、电动自行车闯红灯、不按道行驶等各类交通违法行为进行严查严管,多举措助力泉州文明城市创建。

发布倡导文明交通的朋友圈并集齐20个赞进行交通安全知识学习并当场考试参加文明交通志愿劝导服务

电动自行车整治 推出三种学习教育方式

昨日上午10点,在市区刺桐路泉秀街路口,几名戴着红袖章、手拿小红旗的“交通劝导员”在路口劝导交通违法行为。记者了解到,这些“交通劝导员”都是因为驾驶电动自行车违法被查处,在民警的教育下,他们自愿选择在路口帮忙劝导交通违法。而在路口的岗亭边,一名因驾驶电动自行车闯红灯而被拦下的男子选择了“带车学习”,他在学习了相关交通安全知识后,在民警事先准备的《电动自行车法律法规教育试题》上认真答题。

“电动车不走机动车道,从我做起”。昨日上午,在同一路口,一名年轻男子因不按道行驶被交警拦下,随后该男子在朋友圈发出了这样的倡议。

据介绍,交警部门针对电动车交通违法推出了“三选一”学习方式,即进行交通安全知识学习并当场考试、发布倡导文明交通的朋友圈并集齐20个赞或参加文明交通志愿劝导服务20分钟这3种方式。

据统计,在昨日上午的行动中,中心市区共有200余名电动车驾驶人因闯红灯、不按道行驶等违法被交警拦下进行教育学习,不少驾驶人表示这样的“花式”宣传整治,更容易让人接受,更有警示作用。

占道违停严重 或被锁车拖移

为切实有效提升道路通行效率,近期,丰泽大队还持续加大违停整治力度,对占用主干道、非机动车专用道、消防通道、盲道及非机动车停车位的违停车辆采取“零容忍”态度。

7月8日晚,丰泽大队组织开展创城交通秩序夜查统一行动。在崇德实验幼儿园门口,一部红色小车无视消防通道黄色网格线的警示,直接停在了消防通道上。民警立即叫来拖车,将该部红色小车强制拖移。

据民警介绍,针对占道违停车辆,丰泽大队采取移动抓拍的方式进行取证,车主在收到短信后若未及时驶离,车辆将被依法强制拖移或锁车处理。同时,此类违法车辆将被按照违反禁令标志指示处以罚款150元、驾驶证记3分。

(来源:泉州网 记者 傅恒 通讯员 庄小强 王唯佳 文/图

相关新闻
中考志愿开始填报 泉州中招切线时间8月10日左右

台海网7月10日讯 据泉州网报道 高考刚刚落下帷幕,紧接着中考中招的大幕就要拉开了。根据全省统一组织,中考将于7月18日—7月20日举行,考生实行网上填报志愿,起止时间定于7月9日上午8点至13日下午6点。考生务必在规定时间内登录泉州市中考中招信息管理系统网址:http://zzxt.qzzk.cn填报志愿。 志愿分为提前批、普高批和中职批 考生登录网站后,通过手机获取验证...

三明两景区获批国家4A级旅游景区

台海网7月10日讯 据福建日报报道  福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会6日发布公告称,经有关设区市推荐、福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,三明万寿岩文旅小镇景区和永安安贞堡景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区;泉州古城文化生态旅游度假区达到省级旅游度假区标准,批准为省级旅游度假区。(记者 郭斌)

南安试行安置型商品房用地带设计方案出让

台海网7月10日讯 据福建日报报道 记者从福建省自然资源厅获悉,南安市自然资源和规划局日前发布溪美街道湖美三丰片区A地块出让公告,将试行安置型商品房地块带建筑工程设计方案出让模式,实现“拿地即开工”。   长期以来,安置房建设存在规划时间长、设计不够精美、群众参与度低等问题。为解决这些问题,切实提高安置型商品房建设品质,南安市自然资源和规划局推...

误将12元写成1.2元 造成4万余元合同差价 泉州法院判决撤销合同

台海网7月9日讯 据泉州网报道 12与1.2,一点之间,差之千里。因在合同中写错价格,将12元写成1.2元,造成45360元的差价,建筑工程承包商林某与某建材公司打起了官司。经审理,石狮法院判决撤销合同,建材公司赔偿3000元。 12元写成1.2元 造成合同45360元差价 2018年1月,建筑工程承包商林某因工程施工需要,与某建材公司签订《产品购销合同》一份。根据合同约定,林...

泉州建成5G基站近万个 数量居全省前列

多地政策加码布局新基建 5G与实业的结合,将引领新一波的升级浪潮。图为九牧厨卫集团提前布局的智慧工厂项目。(王宇静 摄) 台海网7月9日讯 据泉州网报道 新基建是我国促进经济结构调整、实现经济动能转换和促进经济高质量发展最重要手段。在各级政策的利好推动下,今年5G等新基...