您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮出台四项措施 支持直播电商发展

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网6月26日讯 据泉州网报道   今后,石狮市每年将安排活动经费500万元,用于对接打造网红城市系列直播活动。这是石狮市日前出台的《石狮市支持直播电商的若干措施》明确的。

作为福建省“互联网+”先行试点城市,近年来,石狮依托纺织服装全产业链优势,积极构建线上线下一体化营销体系,有力催生了活跃的电商市场,全市九成以上纺织服装企业均已对接电子商务销售渠道,目前全市拥有超3.5万个电商中小卖家、7个淘宝镇32个淘宝村,电商日均发货量超过120万件,电子商务成为城市新名片。今年以来,石狮市针对疫情中不少企业产品滞销的情况,提出实施“一十百千万”发展计划,即打造一个网红城市、十个直播基地、百个网红直播机构、千家供货商、万个直播商铺。此次石狮市出台四项措施支持直播电商发展,旨在深入开展“产业攻坚年”活动,实施“一十百千万”工程,助力“网红城市”建设。具体措施为:

打造网红城市系列直播活动。每年安排活动经费500万元,用于对接抖音、快手、拼多多、淘宝等直播平台,举办品牌服装直播节、网上交易会、带货大赛;鼓励各专业市场、直播基地、机构、高校举办包括短视频、直播等各类型直播电商活动。

重点扶持十家直播基地。打造一批产业带直播电商基地。对于符合如下条件的直播基地,由石狮市政府授予产业直播基地等牌匾,优先推荐为现代服务业示范项目:营业面积2000平方米以上,直播间数量30间以上,年直播带货超过3亿元;服务合作本市50家以上企业;签约网红(主播)合计粉丝数超过1000万人。

直播人才政策支持。对在石狮市从事电商直播的网红主播、短视频制作、营销等人员,纳入该市紧缺急需人才目录,在参与新市民积分时给予50分加分。优先推荐电商直播企业、直播运营基地等作为泉州市高层次人才自主认定试点企业,由企业直接自主认定泉州市高层次人才。对每年培训直播实操人员2000人以上的行业协会、直播基地、机构、专业市场等,给予一次性奖励5万元。

招商奖励。对于入驻石狮市的直播电商企业、直播服务机构、经纪公司(MCN),对本市地方经济贡献在100万元以上的,按其对本级留存部分的50%给予奖励;对于签约主播50名以上、对本市地方经济贡献200万元以上的,进行“一事一议”综合支持。(许小雄)

相关新闻
【网络中国节·端午】“泉州味”里的别样端午

古风承千年 粽香飘两岸 作为历史文化名城,泉州市保留着包粽子、戴香囊、赛龙舟等传统端午习俗。图为泉州市刺桐幼儿园的老师教幼儿们缝制香囊,一起感受传统节日氛围。 (林劲峰 摄) 台海网6月26日讯 据泉州网报道 泉州是“活着”的古城,也是著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地...

南音《安平明月》 角逐中国曲艺牡丹奖

南音《安平明月》 台海网6月26日讯 据泉州网报道 日前,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(余杭赛区)在浙江省杭州市举行,泉州南音新作《安平明月》参与角逐。 “故乡,我心心念念的故乡,我心中的安平桥。”《安平明月》以被誉为“天下无桥长此桥”的安平桥为创作素材,展示...

泉州市初招中招志愿填报线上咨询会 专家权威答疑

台海网6月26日讯 据泉州网报道 小学升初中,孩子要读哪所学校?电脑派位具体怎么派?升学志愿要怎么填?……6月24日晚,在泉州晚报社主办的2020年泉州市初招中招志愿填报线上咨询会上,由泉州市教育局四级调研员、中教科科长蔡玉霖,鲤城区教育局教育股股长车卫东,洛江区教育局中教股股长杜更生组成的“专家团”,就家长关心的小升初政策细节问题进行权威解答。短...

2019年泉州市实施乡村振兴战略实绩考核结果出炉

永春安溪晋江获优秀等次 台海网6月26日讯 据泉州网报道 记者从泉州市乡村振兴办获悉,为总结经验、宣传典型,2019年度泉州市实施乡村振兴战略实绩考核结果日前公布,永春县、安溪县、晋江市获评优秀等次。 2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战、完成“十三五”规划的收官之年,是深入推进实施乡村振兴战略的关键一年。市乡村振兴办强调,各地要坚持高站位谋划...

今年第六批省科技型中小企业名单公布 49家泉企入选

台海网6月26日讯 据泉州网报道 日前,福建省科技厅公布2020年第六批省科技型中小企业名单,共152家企业入选,福建省粤华环保科技有限公司等49家泉州企业上榜。截至目前,我市共有502家省科技型中小企业。 科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。 省科...