您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:不想“聪明绝顶” 该拿什么拯救你:我的发际线

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网5月28日讯 据泉州网报道   今天,是个特别的日子——摸摸你渐渐后退的发际线,“5·28”,“吾爱发”,全国爱发日。此前被热议的阿里健康《拯救脱发趣味白皮书》显示,“90后”成了购买植发、护发产品的主力军。现今年轻一代多数人有着各方面的压力,使得越来越多人有了发际线后移的迹象,这“头顶大事”也成了不少人心照不宣的痛……

要喝多少黑芝麻糊 才能挽留住我的头发

曾经讲有难同当,现在说“有发同脱”。一年前,30岁的小刘还在打趣大学舍友年纪轻轻就开始脱发,而现在她自己也成了“同道中人”——发际线默默后移,头发一把把掉。

小刘说,无助的她不敢去请教脱发的同学,默默潜进网络“脱发圈”“求发”。她发现很多意识到自己开始脱发的人,第一步做的就是去喝黑芝麻糊。

小刘开始雷打不动地一天喝三次黑芝麻糊,后来又听说用姜汁洗头能促进生发。用育发液按摩、姜汁护理、喝养生茶、不熬夜……为了头发,小刘把以前“笑话”同学的各种“方式”试了个遍。只是,她还没等来明显的效果。

当有人问她,你头发最近怎么变少了?她立马敏感地回应:“没有!我不是秃头。”

网购各种洗发水 标准只有一个“防脱”

都说在脱发大军中,程序员是妥妥的一支大部队。1995年出生的小陈,毕业后成了一名程序员。曾经的他,自诩风流倜傥的翩翩少年,然而在去年的某一天,他遭遇了不敢面对的现实:“我竟开始脱发了!”

“怎么办?我不想‘聪明绝顶’!”每天“忙成狗”的小陈,没多少时间去研究生发妙招,只想着能不能不要再脱了!在同事的指点下,他寄希望于洗发水。就这样,他挑选各种洗发水,不再追求什么香味,只有一个标准:有防脱发功能。

育发液、美发精华、防脱洗发水……每次洗头,他内心都在期盼:“头发快回来,我一人承受不来……”

医生说法

脱发原因各不同 护发要均衡饮食

泉州市皮肤病防治院副院长江连枝介绍,人正常有十万根头发,每天掉落70到100根属于正常脱落。虽说都是脱发,但是不同人脱发原因不一样,受遗传、外界刺激等因素影响。“挑食、减肥、贫血也都可能引起脱发,出现脱发,应及时去医院检查,对症治疗。”江连枝表示,长时间的熬夜、吸烟、酗酒、染发、饮食不健康等生活习惯,是不少患者脱发的诱因。脱发是皮肤科一大难题,可先以预防为主。压力作用下人体会释放激素作用于毛囊,使毛发提前进入休止期,所以要学会调整心态释放压力;起居规律,最好不熬夜;饮食宜清淡而有营养,可多吃富含优质蛋白和维生素C的食物。

江连枝还指出,一周洗发宜2到3次,不宜频繁洗发,尽量不要烫染。脱发明显者应及时到医院皮肤科就诊。

网友调侃

@加藤:生发护发水、负离子梳,甚至英国护发软糖,各种“神器”我用了个遍!然而……请珍惜以这个发型见你的我,因为每次都是限量版见面。

@wyan24:成年人的生活啊,除了发胖和掉头发容易,其他都不容易。

@PN923:“90后”已经秃了,朋友安慰我是换季,我总觉得很可能是头皮要“停产”了。

@眼角泪河:害怕洗头,洗一次掉一次。头发啊,你就不能好好待在我身边吗?

@爱笑的琴:我发现这几年自己能坚持下来的事,除了吃饭睡觉,应该就只有掉发了。

 (记者 许奕梅)

相关新闻
泉州今年将实施建设768个城建项目 下个月拟开建42个

泉州市住建局开展促“六稳”“六保”追赶行动城建专项攻坚 台海网5月28日讯 据泉州网报道  日前,泉州市住建局开展促“六稳”“六保”追赶行动城建专项攻坚,提升城市建设管理水平,保持攻坚热度。今年全年将实施768个城建项目建设。 根据工作任务安排,市住建局将全力推进48个项目前期工作,重点推进厦漳泉城际铁路R1线泉州段、泉州百崎通道工程、泉州东海通道工程...

泉州九日山:石壁上的“海丝”历史

新华网福州5月26日电 九日山位于福建省泉州南安市丰州镇,既是国家5A级景区——泉州清源山风景区的重要组成部分,也是第三批全国重点文物保护单位。   宋元时期,“海丝”贸易进入鼎盛时,泉州作为当时公认的“东方第一大港”,船舶来往频繁。远洋航行须借助风力,因此,官方会...

泉州9个镇被评为2019年度小城市培育试点建设考评优秀单位

台海网5月27日讯 据泉州网报道 记者从泉州市住建局获悉,2019年度小城市培育试点建设考评结果近日出炉,涂岭镇、前黄镇、安海镇、金井镇、湖头镇、龙门镇、永宁镇、梅山镇、罗东镇等9个镇被评为2019年度小城市培育试点建设考评优秀单位,综合评分前三名的县(市)为石狮市、晋江市、安溪县。 据市住建局相关负责人介绍,2019年是全市开展“镇级小城市”建设的关键之...

泉州晋江大桥接受全面检查 6月1日至4日每日0时—6时全封闭交通管制

台海网5月27日讯 据泉州网报道  于本月8日起接受全面检查的泉州晋江大桥,目前进入斜拉索系统的检测环节。作为晋江两岸群众出行的主要通道之一,该大桥日均车流量(标准车)8万多辆。市公路局一直重视桥梁的养护工作,按照国家规范开展所管养桥梁的经常检查、定期检查和特殊检查...

第二届泉州市“新时代好少年”名单揭晓 10位少年上榜

台海网5月27日讯 据泉州网报道 昨日,泉州市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同发布10位第二届泉州市“新时代好少年”名单。 4月26日,主办方启动第二届泉州市“新时代好少年”推荐活动。在各级各部门认真组织、宣传发动下,各地和市属学校共推荐报送“新时代好少年”人选47名,经资格审查,符合条件的有43名。5月19日,市委文明办牵头召集主办单位市...