您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市多个博物馆陆续开放 参观博物馆请提前预约

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

泉州网5月2日讯 (记者蔡紫旻)记者日前了解到,泉州市多个博物馆陆续开放,暂时采取网络实名预约、分时限流参观方式。市民“五一”期间前往参观时,要记得提前预约、佩戴口罩,并出示“八闽健康码”。

继泉州市博物馆4月18日开放后,晋江市博物馆、永春县博物馆、德化县陶瓷博物馆等部分县(市)博物馆也陆续开放。与以往一样,博物馆节假日无休,但是周一闭馆。其中,泉州市博物馆开放区域包括主楼二楼“泉州历史文化展”和“世界闽南文化展示中心”第一部分。晋江市博物馆开放二楼1号展厅《瑞鼠吐宝——庚子鼠年生肖文物图片联展》,二楼2号展厅《“瓶”安纳福——晋江市博物馆馆藏历代瓷瓶展》,四楼展厅《海天万里故园情——晋江华侨华人历史展》《晋台缘港澳情——晋江港澳台同胞展》等。

目前参观博物馆,需要提前进行网络预约,进入博物馆参观前,需要出示预约证明、有效证件、“八闽健康码”进行核验。

为了确保参观者的健康安全,博物馆采取限制入馆人数等措施,每日接待参观者数量不超过500人,当接待量达到100人时,将采取限流措施,暂停人员入馆。市民参观前,请提前下载闽政通APP,申领“八闽健康码”(未申领健康码的70岁以上老年观众请随身携带有效居民身份证原件),并在参观时全程佩戴口罩,接受体温检测、身份证件核验等。排队及参观时,应自觉与他人保持1米以上间距,做到不聚集、不扎堆。

近期,博物馆将暂停人工讲解和其他线下服务,有提供语音讲解服务的博物馆,大家可以扫二维码获取语音讲解服务。接下来,各个博物馆将根据疫情防控情况,适时调整开放时间、开放范围及入馆人数等。

另据记者了解,中国闽台缘博物馆、泉州海外交通史博物馆、泉州华侨历史博物馆等近期仍然暂停开放,进行闭馆维修,具体开放时间未定。

相关新闻
泉州两地明确:这些人禁止擅自跨地市出行!违者顶格处理!

台海网5月2日讯 据福建新闻频道报道 近日,泉州安溪、德化发布通告明确:全县师生禁止擅自跨地市出行! 安溪 通告 根据上级的部署,5月份将迎来复学高峰,为确保疫情期间师生员工跨地市出行、返校审批管理工作落实到位以及复学后师生员工健康安全,现就有关纪律和要求通告如下: 1.对全县师生员工未经批准擅自跨地市出行、无故超假、返回后不按规定报告、擅自变更行...

泉州千年西街重拾“烟火气” 游人漫步打捞非遗记忆

“五一”节假首日,福建泉州旅游经济逐渐回暖。 林楷煜 摄   中新网泉州5月1日电 “五一”假期的到来,让古城福建泉州的“烟火气”又浓了几分。5月1日,展示泉州“非遗”的2020“润物无声”新春展在泉州西街开幕,为假期里出行的人们增添趣味。   在有着千年历史的泉州西...

泉州首批按新规验放口罩出口新加坡

泉州市已有139家医疗器械备案企业 3月至今出口口罩4.9亿个 台海网5月2日讯 据泉州网报道 4月28日,经泉州海关石狮办关员快速验放,首批22万个按新规验放的一次性非医用口罩出口新加坡。 据介绍,该批一次性非医用口罩,采购于经认定的石狮服装城市场采购集聚区,由符合条件的石狮和禄信进出口贸易有限公司办理出口通关手续,产品为泉州市中森卫生材料有限公司和晋江...

泉州市白濑水利枢纽工程获补助1.6亿元

重大水利工程专项今年首批中央预算内投资下达 台海网5月2日讯 据泉州网报道  泉州“大水缸”流入“资金活水”。记者从市发改委了解到,4月27日,省发改委会同省水利厅转下达国家补助我省重大水利工程专项2020年第一批中央预算内投资2.38亿元,其中泉州市白濑水利枢纽工程获补助1.6亿元。 白濑水利枢纽工程是国务院部署加快推进的172项节水供水重大水利工程项目之一,...

“五一”小长假首日 泉南高速泉州辖区车流量增两倍

台海网5月2日讯 据泉州网报道  “五一”假期首日,泉南高速泉州辖区车流量接近平时的3倍,双向车流达到8.5万辆次,其中观音山隧道A道车流达85辆次/分钟。 昨日高速公路迎来车流高峰 4月30日上午8时30分开始,泉南高速A道(泉州往三明)车流开始逐渐增加,迎来了“五一”假期前的...