您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州两地明确:这些人禁止擅自跨地市出行!违者顶格处理!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月2日讯 据福建新闻频道报道   近日,泉州安溪、德化发布通告明确:全县师生禁止擅自跨地市出行!

安溪

通告

根据上级的部署,5月份将迎来复学高峰,为确保疫情期间师生员工跨地市出行、返校审批管理工作落实到位以及复学后师生员工健康安全,现就有关纪律和要求通告如下:

1.对全县师生员工未经批准擅自跨地市出行、无故超假、返回后不按规定报告、擅自变更行程的,一律顶格处理,直至追究法律责任。

2.各学校要落实师生员工在家日跟踪管理制度并确保全覆盖,教育部门也将随机抽查。请各旅行社、交通运输等部门积极配合,做好相关信息比对工作。

3.希望学生家长非必要不带孩子跨地市出行,自己也不外出。希望广大群众共同监督,如发现师生员工未经批准擅自跨地市出行的,踊跃举报(县教育局举报电话:23288702)。

特此通告。

安溪县新冠肺炎疫情

应急指挥部办公室

2020年4月29日

德化

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部第18号通告

根据上级的部署,5月份将迎来复学高峰,为确保疫情期间师生员工跨地市出行、返校审批管理工作落实到位以及复学后师生员工健康安全,现就有关纪律和要求通告如下:

1.对全县师生员工未经批准擅自跨地市出行、无故超假、返回后不按规定报告、擅自变更行程的,一律顶格处理,直至追究法律责任。

2.各学校要落实师生员工及其共同居住者在家日跟踪管理制度并确保全覆盖,教育部门也将随机抽查。

3.希望学生家长非必要不带孩子跨地市出行,自己也不外出。希望广大群众共同监督,如发现师生员工未经批准擅自跨地市出行的,踊跃举报(县教育局举报电话:23522538)。

德化县防控新型冠状病毒感染的肺炎

疫情应急指挥部

2020年4月30日

相关新闻
泉州千年西街重拾“烟火气” 游人漫步打捞非遗记忆

“五一”节假首日,福建泉州旅游经济逐渐回暖。 林楷煜 摄   中新网泉州5月1日电 “五一”假期的到来,让古城福建泉州的“烟火气”又浓了几分。5月1日,展示泉州“非遗”的2020“润物无声”新春展在泉州西街开幕,为假期里出行的人们增添趣味。   在有着千年历史的泉州西...

泉州首批按新规验放口罩出口新加坡

泉州市已有139家医疗器械备案企业 3月至今出口口罩4.9亿个 台海网5月2日讯 据泉州网报道 4月28日,经泉州海关石狮办关员快速验放,首批22万个按新规验放的一次性非医用口罩出口新加坡。 据介绍,该批一次性非医用口罩,采购于经认定的石狮服装城市场采购集聚区,由符合条件的石狮和禄信进出口贸易有限公司办理出口通关手续,产品为泉州市中森卫生材料有限公司和晋江...

泉州市白濑水利枢纽工程获补助1.6亿元

重大水利工程专项今年首批中央预算内投资下达 台海网5月2日讯 据泉州网报道  泉州“大水缸”流入“资金活水”。记者从市发改委了解到,4月27日,省发改委会同省水利厅转下达国家补助我省重大水利工程专项2020年第一批中央预算内投资2.38亿元,其中泉州市白濑水利枢纽工程获补助1.6亿元。 白濑水利枢纽工程是国务院部署加快推进的172项节水供水重大水利工程项目之一,...

“五一”小长假首日 泉南高速泉州辖区车流量增两倍

台海网5月2日讯 据泉州网报道  “五一”假期首日,泉南高速泉州辖区车流量接近平时的3倍,双向车流达到8.5万辆次,其中观音山隧道A道车流达85辆次/分钟。 昨日高速公路迎来车流高峰 4月30日上午8时30分开始,泉南高速A道(泉州往三明)车流开始逐渐增加,迎来了“五一”假期前的...

泉州华侨新村试点“自治停车”模式 解决住户停车难题

台海网5月2日讯 据泉州网报道  抓拍车牌、识别信息、关卡开启……近日,泉州市鲤城区开元街道在华侨新村试点推行自治停车模式,在多个车辆出入口安装了智能停车管理系统,实行封闭式收费管理,解决住户头疼多年的停车难问题,消除了消防安全隐患。 设置智慧停车管理系统的出入口 ...