您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

首次线上办展,泉州晋江鞋体博会今日开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  开幕。赖进财摄

  台海网4月19日讯 据福建日报APP-新福建报道  19日,第二十二届中国(晋江)国际鞋业(线上)博览会、第五届中国(晋江)国际体育产业(线上)博览会正式开幕。

  受新冠疫情影响,已经举办21届的鞋博会,首次采用 “线上鞋博会”模式,全程在线办展。通过与阿里巴巴集团合作,以阿里巴巴旗下电商平台1688为主会场,阿里巴巴国际站和全球速卖通平台为分会场,共设置鞋类成品、体育用品、鞋材鞋机、晋江直播、外贸企业等5个展区,吸引了德国、秘鲁、孟加拉、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家以及361度、舒华、卡尔美、森地客、双驰等知名品牌共计超2000家企业入驻参展。全世界的参展商、采购商均可无缝通过展会在线了解展示产品、供采对接、在线洽谈、收获商机。

  作为中国乃至全球鞋体用品至关重要的产业基地,目前晋江的纺织服装、制鞋等优势产业链均已培育形成配套完善的企业群体,并构筑起完整的产业供应链体系,形成了完备的产业生态圈。2019年,晋江市体育制造业规上产值首次突破2000亿元,达到2152.75亿元,增长9.1%,占全市规上工业总产值的39.2%,贡献率38.0%。其中,制鞋板块规上产值1209.76亿元,增长11.3%;服装板块927.13亿元,增长6.6%。

  鞋体博会自 1999年在晋江首次举办以来,经过20多年的积累,不仅在中国本土的鞋体领域拥有号召力,在全世界鞋体产业链条上也有着举足轻重的位置。近年来,晋江鞋体博会的专业参展商和观众已遍及世界70多个国家和地区,成为“中国十大魅力展会”之一。

  面对疫情的不利影响,晋江政企携手,通过数字赋能、线上线下融合,合力做足充分准备,多渠道拓展销售市场。泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒表示,疫情隔开时空距离,但隔不开合力战疫、合作发展的信心与决心。在互联网和大数据飞速发展的今天,展会已经不只是展商与买家在固定场所数天内对接的传统项目,线上线下融合更是今后发展的趋势。希望借此次线上展会,进一步提升晋江鞋(体)博会的展会体验和品质效率,更为新技术、新模式整体突破提供更多可能,进而打造永不落幕的专业展会。

  当天开幕式上,有10个项目集中签约,计划总投资134.57亿元,涵盖“工改工”产业园区综合开发、成品鞋智能制造、高性能鞋材生产、鞋服产业直播平台等领域。

相关新闻
泉州一女子无证驾驶出事故 竟问哭一下可以不拘留吗?

台海网4月19日讯 据泉州晚报报道 昨日7 时15分许,在晋长高速下行17公里100米处(晋江南往石狮方向龙湖出口主线分岔口),发生一起小车撞水泥墩的交通事故。得知要接受处罚时,驾车女子竟询问:“哭一下可以不拘留吗?”   民警到达现场时,白色轿车车头深陷在匝道口导流区的水泥防护墩上,发动机损毁暴露在外,驾驶室的安全气囊弹出,放置在水泥防护墩前的两个防撞...

泉州:“笨贼”入室盗窃未得逞 反将身份证遗落现场

张某彬从卫生间窗户入屋   台海网4月19日讯 据东南早报报道 入室盗窃碰巧遇到主人回家,慌忙逃跑结果将身份证遗落在现场。16日,惠安县公安局东岭派出所将嫌疑人张某彬(男,31岁,惠安涂寨人)抓获,张某彬对其实施入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。   据交代,张某彬在东岭镇...

泉州:女子离家出走路边发病昏迷 8名警员5小时接力营救

台海网4月19日讯 据东南早报报道 4月15日,台商投资区张坂镇,一名女子在路边昏迷,危急时刻,张坂派出所三拨警力,8名警员接力救援,历经五小时与死神赛跑,及时将患病女子送医,好在抢救及时,该女子转危为安。   女子躺倒街头拒绝透露身份信息   “警察同志,我们这里发现...

泉州:作业未完成被母亲责备 12岁女孩赌气离家彻夜未归

女孩平安回家   台海网4月19日讯 据东南早报报道 “不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。”非常时期,孩子们都在上网课,家长们也为督促孩子学习做作业劳心劳力,有时一不小心亲子沟通就出了问题。前日晚上,在台商投资区,市民刘女士在检查12岁女儿小雅(化名)作业时,发现她有...

一季度金融运行稳定向好 泉州市存贷款增速和增量均逐月上升

台海网4月18日讯 据泉州网报道  记者从泉州市金融监管局了解到,今年第一季度,泉州市金融运行逆势而上,保持稳定向好态势。截至3月底,全市本外币存款余额增长13.34%、贷款增长13.06%。随着复工复产支持政策的深化,金融支持力度将进一步加大,预计上半年全市人民币存贷款增速有望保持在10%以上。 金融增速明显回升。3月底,全市人民币存贷款余额增长13.02%,增速...