您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一女子无证驾驶出事故 竟问哭一下可以不拘留吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯 据泉州晚报报道  昨日7 时15分许,在晋长高速下行17公里100米处(晋江南往石狮方向龙湖出口主线分岔口),发生一起小车撞水泥墩的交通事故。得知要接受处罚时,驾车女子竟询问:“哭一下可以不拘留吗?”

  民警到达现场时,白色轿车车头深陷在匝道口导流区的水泥防护墩上,发动机损毁暴露在外,驾驶室的安全气囊弹出,放置在水泥防护墩前的两个防撞沙桶被撞爆裂,车子边上站着一名中年女子,幸无大碍。

  当民警询问女子谁是驾驶员时,其声称是丈夫驾车,事发后因有急事先行离开。民警觉得有些蹊跷,准备调取监控核实。此时女子才坦言,车是她开的,但自己是无证驾驶。

  民警告知女子,无证驾驶发生事故,保险公司不出险,发生事故受伤就医的费用和路损都要自己承担,并且还要接受1500元罚款以及拘留14天的处罚。听到这里,女子竟询问民警“:我哭一下能不拘留吗?”

  据悉,该女子姓陈,重庆人,50岁,在工地上班,未取得驾驶机动车的资格。因丈夫人在泉州,可找不到有驾驶证的人,可又想去惠安的工地看看,于是抱着侥幸心理准备从晋江南出发到惠安,没想到在路上发生车祸。

相关新闻
泉州:“笨贼”入室盗窃未得逞 反将身份证遗落现场

张某彬从卫生间窗户入屋   台海网4月19日讯 据东南早报报道 入室盗窃碰巧遇到主人回家,慌忙逃跑结果将身份证遗落在现场。16日,惠安县公安局东岭派出所将嫌疑人张某彬(男,31岁,惠安涂寨人)抓获,张某彬对其实施入室盗窃的违法犯罪行为供认不讳。   据交代,张某彬在东岭镇...

泉州:女子离家出走路边发病昏迷 8名警员5小时接力营救

台海网4月19日讯 据东南早报报道 4月15日,台商投资区张坂镇,一名女子在路边昏迷,危急时刻,张坂派出所三拨警力,8名警员接力救援,历经五小时与死神赛跑,及时将患病女子送医,好在抢救及时,该女子转危为安。   女子躺倒街头拒绝透露身份信息   “警察同志,我们这里发现...

泉州:作业未完成被母亲责备 12岁女孩赌气离家彻夜未归

女孩平安回家   台海网4月19日讯 据东南早报报道 “不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳。”非常时期,孩子们都在上网课,家长们也为督促孩子学习做作业劳心劳力,有时一不小心亲子沟通就出了问题。前日晚上,在台商投资区,市民刘女士在检查12岁女儿小雅(化名)作业时,发现她有...

晋江:女子无证驾驶发生事故 问交警:“哭一下可以不拘留吗?”

台海网4月18日讯 据泉州网报道 昨日7时15分许,在晋长高速下行17公里100米处(晋江南往石狮方向龙湖出口主线分岔口),发生一起小车撞水泥墩的交通事故。得知要接受处罚时,驾车女子竟询问:“哭一下可以不拘留吗?” 民警到达现场时,白色轿车车头深陷在匝道口导流区的水泥防护墩上,发动机损毁暴露在外,驾驶室的安全气囊弹出,放置在水泥防护墩前的两个防撞沙桶...

一季度金融运行稳定向好 泉州市存贷款增速和增量均逐月上升

台海网4月18日讯 据泉州网报道  记者从泉州市金融监管局了解到,今年第一季度,泉州市金融运行逆势而上,保持稳定向好态势。截至3月底,全市本外币存款余额增长13.34%、贷款增长13.06%。随着复工复产支持政策的深化,金融支持力度将进一步加大,预计上半年全市人民币存贷款增速有望保持在10%以上。 金融增速明显回升。3月底,全市人民币存贷款余额增长13.02%,增速...